szs182 发表于 2007-1-4 16:35:02

回国是早晚的事情,但是也要在西工作几年,获取一些工作经验,这个我比较看重

当然是到时候才知道,看情况吧。不过还是比较想回国的。

zww2211 发表于 2007-3-7 12:11:11

想说的是现在想
能留西最好
出来就为能赚更多的钱

cristinayin 发表于 2007-3-19 07:19:16

学完,能在西工作1,2年当然最好。
然后操口流利的西语,做为不常见的西班牙海龟回国,好工作应该不在话下

苏菲 发表于 2007-3-19 13:14:14

在西班牙留学期间,如能找到一份能派回国工作的西班牙公司,应该是最一条很不错的出路

silvest 发表于 2007-3-19 14:10:37

回复 #96 苏菲 的帖子

嗯,赞同大姐的说法

苏菲 发表于 2007-3-19 14:33:19

呵呵,所以留学当务之急,一定要加强西语能力,如想担任要职,西语不过关绝对不行。

苏菲 发表于 2007-3-19 14:35:51

呵呵,所以留学当务之急,一定要加强西语能力,如想担任要职,西语不过关绝对不行。

高层要经常开会,一定要学会如何以西语流利地表达自己的见解,不一定总是用英语交流。否则被西班人鄙视就麻烦了。西班牙公司很多东欧人,来西一两年西语就溜得不行,不能被这些人给比下去了。

silvest 发表于 2007-3-19 15:29:53

嗯,是啊,肯定不能跟他们比,
我班里一个罗马尼亚的女,刚来上历史课地理课的,直接全懂,郁闷死!!!
但是首先胜过旁边的中国人再说,
东欧那边语言是他们的优势,但是中国的经济优势是他们没法相比的!!
如果跟中国贸易,肯定选择中国人!

大家,跟大姐学习,抱起字典去图书馆!!!
*(怎么我一道图书馆就想睡觉呢?)

苏菲 发表于 2007-3-19 19:44:34

原帖由 silvest 于 2007-3-19 14:29 发表
嗯,是啊,肯定不能跟他们比,
我班里一个罗马尼亚的女,刚来上历史课地理课的,直接全懂,郁闷死!!!
但是首先胜过旁边的中国人再说,
东欧那边语言是他们的优势,但是中国的经济优势是他们没法相比的!! ...
你现在在哪里读书啊?

读什么?

好男儿壮志凌云!

Syndigao 发表于 2007-3-24 12:44:53

原帖由 jasson 于 2006-12-5 12:49 发表
总结一下:总体来说西班牙比较适合家庭宽欲,但并不到很富祫的留学生.很简单就是这里的费用比较便宜.再者工作也比较好找,即使是没有知识,但想要生存只要敢干,一点都没问题.就算去餐馆洗碗一个月也有四五百块足够生 ...

说得好好,顶一下.

我现在也好忧郁,到底是回还是留.

mar 发表于 2007-4-24 11:25:21

留学就是围城,国内的想出来,出来的想回去。

米啊 发表于 2007-6-1 09:21:05

受聘于西班牙公司然后又返派回国工作,赚欧元花人民币,如此美差几人能得啊~~~:em12

crystalszero 发表于 2007-8-9 02:09:54

到别的国家去....

5isammi 发表于 2007-8-31 10:37:58

也想想

如果能在西班牙呆几年,再回国就是最好的选择了!~

beibei1943 发表于 2007-9-22 18:37:24

我现在好象去西班牙~ 以后的打算是先学习再工作 再回国

Sody-实心BOY 发表于 2007-10-8 23:40:54

抱着走一步算一步的心态。。。。。。

山茶花 发表于 2007-10-16 16:37:03

全世界有二十个国家讲西班牙语,没有条件创造条件的游走这些西语国家,边工作边旅游,开阔眼界丰盛人生!

天使的羽翼 发表于 2007-10-23 04:58:43

还是回国机会应该更多

pena 发表于 2007-10-28 23:33:43

回复 #110 天使的羽翼 的帖子

不管大家在那里, 都要记住, 自己是中国人。
我明年大学毕业, 准备留下来学1年硕士。然后回国。
我已经在一家西班牙企业工作3年, 西语已经拿到DELE高级。 我觉得, 我该做的事情已经做完了, 在西班牙已经没有意义。 所以, 2009年我是铁下心回国的。
而且, 现在工作的公司要我入股和他一起在中国北京开公司。
不错的机遇。
但是我最近很烦, 被新闻上的西班牙排外分子给弄火了。我真的很想自己的祖国, 在街上, 汽车里, 有时会听到西班牙青年在背后说中国人的坏话。 我也受了很长时间的气了, 在西班牙自己虽然是百领,但是永远都是由肤色人种。在自己的国家, 舒服,自在。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 留西毕业后的选择