飞跃无限 发表于 2008-8-31 22:14:33

5路地铁遇贼记(钱包失而复得)

今天是打折的最后一天,想到gran via看看有没有什么可以买的。在Diego de Leon乘5路地铁时,遇到了窃贼,钱包被偷,还好反应快,将钱包追回了。在国内生活了几十年,都没遇到小偷,没想到才到马德里半年就不幸中彩了!对马德里的治安真的心有余悸了!
    事情的经过是这样的:5路地铁到时,我上了车,这时有个1米8左右的白人在我前面,旁边还有个1米7左右的,把我挡在车门口(说实话,要是是个黑人,我可能就会警觉些了,嗨,看来我也有些种族歧视啊),我当时也没觉异常,这时前面1米8的男人蹲下身体在地上找东西,还把我的腿抬了下,我以为他在捡东西,也往地上看去,没看到什么,地上只有一个5分的硬币(这些小偷也太小气了,要是丢个2块的硬币,我可能就不会有怀疑了),我就觉得有点不对了,他不会为了区区5分钱而去捡的吧?马上摸了下裤子口袋,果然钱包不翼而飞了!当时什么都没想,立马就下车,那两个男的也跟下来了,我看到前面2米多有个1米7左右的男的,就觉得他是小偷(前面其实还有不少下车的乘客,可能是第六感吧!)马上赶上去,果然那个男的一只手拿着我的钱包,另一只拿着从我钱包里拿出来的钱,我就拽住他,他把钱包递给我,钱还不想还我,我从他手上把钱给抓过来了,点了下还好没少,再看钱包里面东西都在。这时后面的乘客帮我把被小偷丢在地上的我的地铁月票什么的捡起来给我了,那三个小偷看人挺多的,就加快脚步离开了。(有在Diego de Leon乘地铁的同胞,要多加注意了!)
    事后,我心里很庆幸,还好自己反应较快,钱包总算失而复得了!不然钱被偷了事小,钱包里的居留卡,银行卡等等的没了,再去补办可就麻烦了!当时一直在想,要是那些小偷在地上多丢些钱,我可能就不会怀疑了;要是我慢些警觉,车一开,我再反应过来就迟了;要是小偷把钱包放进口袋,而不拿在手上,我没证据,也就没办法了(因为我根本没看到那个小偷啊);要不是我当机立断,马上下车,钱包就一去不复返了!
    看来,今年全球性的经济衰退,给西班牙带来的影响也很大啊,好像近期偷盗,抢劫的事件时有发生。针对我们华人的犯罪事件也有上升势头,大家出门的时候都要多些小心了!

西欧哟 发表于 2008-8-31 22:39:43

偷就偷贝~:funk: :funk: :funk: :funk:

azul_celeste 发表于 2008-8-31 22:44:36

你说的那个白人不会是东欧人吧,进地铁的时候如果有东欧模样的人也应该提高警惕,还有出门在外还是不要带居留卡为妙,丢了可真麻烦大了

风过雪无痕 发表于 2008-8-31 22:59:38

现在马德里这么乱啊

西欧哟 发表于 2008-8-31 23:05:23

你还没来过市中心的批发区呢。那里的摩洛哥人忒嚣张了。每天有好多中国人被勒晕或用麻醉药弄晕抢劫~

theflyingtiger 发表于 2008-9-1 02:04:23

ls说得好恐怖啊,阿弥陀佛啊,em02

纹身女郎 发表于 2008-9-1 14:44:55

马德里的偷到处都是.所以同胞一定要提高警惕.免得受损..伤财..

一塌糊涂 发表于 2008-9-1 15:42:09

马德里现在就象是个贼窝

麻辣藕丁 发表于 2008-9-7 21:19:09

我也差点被偷了,我是在巴塞罗那的5路地铁里。9月1号。我和一个西班牙朋友一起做地铁,车上人不是太多。当时我们站在一进门的立柱旁边。车到站了,这时上来4到5个人。其中有3个人走到我后面,我当时在想车不拥挤,他们为什么要站在这里?但他们看起来向欧洲人我也就没太在意。大概过了半分钟我感觉我的左后方有人挤了我一下,我就回头看了一眼,等我把头回过来时我下意识的低头一看,正看见有人在拉我的腰包拉锁,这时那个人也看见我看见他的行为了。就把手缩回去了。等到了下一站他们几个就跑下车没影了。所以以后不管哪个地方的人离你很近时,你都要注意。

悬崖百合 发表于 2008-9-7 21:34:25

一次过地下通道,被两个丑丑的女人不知道哪里的,拉开了我的皮包把化妆包拿出来一半了被我发现了,还好钱包在下面。

爱拼才会赢 发表于 2008-9-7 21:53:46

我也碰到过,手法一样,在巴塞罗那西班牙广场附近。一上地铁,就有人蹲下在你前面找东西,后面有人向你靠来,我的钱包放在裤子后面的口袋,此时我察觉有事要发生,立刻跳下要开的地铁,并且大喝我前面的人,其他人以为发生了什么事朝我们这看来,窃贼从地上捡起一个打火机向我晃晃,没有得逞,悻悻离开。

Gesail 发表于 2008-10-17 15:23:13

哇,真都好险呀!!!!!

linshuzhen 发表于 2008-10-17 15:25:13

·····汗·

要小心了·

m_nn 发表于 2008-10-17 20:21:29

我也失而复得过一次
是在快餐店
一个人在二楼
第六感救了我
话说那天刚刚去办居留
所有原件都在包里阿

sandrita 发表于 2008-10-18 16:43:03

好好!让他们看看中国人也不是好欺负的!em5

akaztec 发表于 2008-10-26 04:57:41

哈哈, 算是万幸了..

张郎 发表于 2008-10-26 18:37:38

西班牙什么最多,贼最多!!

m_nn 发表于 2008-10-26 19:07:10

原帖由 张郎 于 2008-10-26 17:37 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
西班牙什么最多,贼最多!!

贼没有懒汉多——
西班牙全民皆懒汉

我爱西雅 发表于 2008-10-27 03:33:21

楼上的说的对,还有就是无聊的臭嘴最多!em8

戀戀︷星梦缘 发表于 2008-10-27 14:07:49

:loveliness: 我也失而复的过一次
钱包被人拉出了一半被我发现
页: [1] 2
查看完整版本: 5路地铁遇贼记(钱包失而复得)