西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]中国人在西班牙的一场富贵与百岁光阴

中国人在西班牙的一场富贵与百岁光阴

[ Last edited by 毛毛陀 on 2005-6-28 at 21:33 ]
其实很多时候~~理想和梦想是有很大的差异的。在西大部分是工作的,大家的目的不同吧,当然想法更不可能一样的,很多时候是现实+无奈~~~~~~~~~
可以从开百元店做起嘛!每天数钱进账不是很开心吗?有了经济基础,想怎么发展就怎么发展,还不好吗?话说回来,开百元店也很不容易,竞争也很激烈,就看水平,看运气了。祝大家好运!
360行,行行出状元,干嘛如此贬低百元店呢?,虽然万般皆下品,唯有读书高,可是工作无低贱啊!
有得选择和没得选择很多时候命中注定,虽然生活轨道不尽相同,但面对生活必须要自信自立。不要瞧不起别人,能在异国他乡靠自己打拼出属于自己的一片天空都是不容易的事,都是值得尊敬的人,是生活的强者。开百元店做餐馆搞服装批发是中国人立足西班牙的开始,但绝对不是结束。同样,看不起自己,别人也看低你。中国未来的强盛你现在预见不到,不怪你,在这儿自怨自艾瞧不起国人,鄙视你![em06]
总要积累原始资本才能开始创业,手头有了一定的钱后,谁都想往更好的方向发展,这时候就要应诺“知识就是财富”这句名言了
好好好。我错了,真不该多说这几句废话。
楼主没有错,人生中有很多挣扎,也有很多选择,每个人境遇不同,自然想法不同。大家各抒己见,楼主就当参考了,应该高兴才是。
看到两个忽闪忽闪地 眨巴眼睛的小可爱 迷茫地审视着这个世界。。。有目的、有意义,这便可以完结了。不可能每天都有非常意义的事情发生。平凡不好么?谁又不希望出人头地。。。但只有生活,平凡无奇的生活。。。如果没有了探索和创造的精神,那就只好静静地看生命像流水一样淡漠而过了。。。唯一重要的是——这个世界上只有一个你,一个完整的,独一无二的你!开心点,别太悲观,见机行事就好
曾经有一位洋商人对我说:韩国在10年前也是默默无闻,但经过10年的打拼,今天的LG、SAMSUNG的招牌已经如韩国的国旗般迎风招展在世界的每一处大街小巷;10年前洋人对韩国货的印象也是"cheap"&"trash",但是今天他们对Made in Korea的东西已经是彻底刮目相看甚至是趋之若骛了。。。。。。
WHY?答案是简单的:勤奋+时间
我从来是不喜欢韩国人的,不喜欢他们的习俗、他们的腔调、他们的德行,但是,你不得不承认:他们成功了!知道韩国人怎么评价中国人吗?:You Chinese had fabulous history and culture before, but you lost all, why? because You are all going after "Easy" life!
中国人一直以“儒家”的传人自居,好象个个都是“东方式的绅士和淑女”。孰不知现在的中国人早就成了“四不象”了:一边躺在“孔子的后裔“这块金字招牌上沾沾自喜,一边玩了命地追逐西方人的生活方式。而反观韩国人以及他们的师傅------"Japs"却保留了大部分的东方式的文化和礼仪,尽管你们可以说那是虚伪的也好,做作的也罢,至少他们的行为是有规有距的-----“没有规矩何以成方圆呢?”。
当所有的中国人都在异口同声地讨伐“日本侵略者”的同时,有没有反省一下自己:你究竟正以一种什么样的姿态站在西方人的面前?西方人到底看到的是一些什么样的“具有中国特色的中国人”?你们代表的究竟是一种什么样的“文化形态”?
且不谈日本人究竟如何如何,比比小小的韩国,他们用着中国的姓氏,长着99.999%与中国人相同的黄面孔,他们从默默无闻到家喻户晓,凭的是什么呢?
有空拿“西班牙人眼中的中国人”与“中国人眼中的北朝鲜人(亦或越南人)”来做类比(或许你所描述的“当前”形态是无误的),不如去学学人家韩国人(说学日本人也许我会招来帽子和棒子,而且/但是说实在的,在下认为我们中国人目前还没有资格去学日本人------我没有说错,是“没有资格”,一个考试得40分的人去谈什么和状元一决雌雄岂非痴人说梦,一名老差生的当前任务应该是拿掉“不及格”的帽子,而不是整天去扯着人家第一名说三道四,无论人家以前对你做过什么,说过什么!),如果哪天中国人能够有韩国人一半的精神,中华民族就大有希望了!!!
---------------------------------------------------------------------------------
生意场上不见得都是小人/

小人往往活得很滋润/
做个小人很快活/
我想做个小人/
但是,
小人....
不是人人都会做的...
[9][9][9]
一场生活方式的讨论上升到了爱国主义教育。
人生就是这样,我只知道我是中国人,不管我在哪里,说什么语言,交什么朋友,其实不管你是什么人只有努力奋斗总有一天可以得到你想要的,只是不知道得到后,还是不是你当初想要的
其实有时得到了,却觉得失去的更多~~~~~~~~~~[em04][em04]
我自己正在网上和国内朋友合做一个项目(其实就是翻译一本书啦),我想如果天下每一个国外的中国人都在帮中国做一个项目,可以想象。。。从学英语,上网开始!我觉得中国未来的命运会因网络而改变。[][]
我们再等五十年,中国就富强了。
呵呵~~话是这样说,再等50年,那别的国家就会原地不动吗??眼睁睁的等着我们,给我们加油吗??[em05]
有道理哦!我怎么就没想到呢?
[em05]呵呵,因为毛毛陀是理想主义者哦:)
什么都没有