a-zhu 发表于 2009-9-1 13:27:12

申请学历认证homologacion前要做legalizacion

大家好, 很多人问起到了西班牙后做认证(homologacion)之前是否要做legalizacion, 建议是要做, 因为很多人把国内的双认证直接上交后都会收到信说翻译不是oficial 等等, 意思是这个证明在西班牙不认可.

原因: 中国与西班牙两国间没有海牙协议(convenio haya), 凡是没有海牙协议的国家出示的文件需要做这个legalizacion, 才能上交西班牙政府.   (虽然也有例外,我办理的时候就没有弄ligalizacion, 认证几个月就下来了...)

目前ligalizacion的章在马德里盖, 得先预约, 也可以把文件挂号寄到那个办事处, 以下网页上有具体地址, 预约也在这个网址上:
http://citaprevia.maec.es/citaprevia/
1. legalizacion de documentos
2. documentos extranjeros para ser presentados en espa?a....
然后按步就班弄下去既可预约到时间去敲章, 不收钱的.

祝lucky!

躲在角落里 发表于 2009-9-2 19:03:19

运气真好 强烈顶一个
NND
起初是不要预约的···那是好只要去就OK了
现在要预约我还不知道···正在找网页之际··看到了楼主的文章

灰常灰常的感谢··

躲在角落里 发表于 2009-9-2 19:14:38

PS:只接受上午预约 下午预约不了

elisa0513 发表于 2009-9-7 17:04:44

我在网上申请已进入第三步骤,我在numero de documento那输入1后,日历表上就显示22、23、24、25号是玫瑰色。我点了22号,可没有反应。
请问,我预约到时间了吗?且也没有个预约号码给我?
求助高手,帮忙解决。

chendongsz 发表于 2009-9-11 12:07:58

仔细看西文说明,就会发现只能预约14天及14天之内的。红色日期代表有空的,但不代表可以预约的,因为不在14天及之内。

wsw10 发表于 2009-9-18 06:01:14

非常重要!``````````````````
谢谢!

sophie_guo 发表于 2009-9-25 15:45:11

所谓的LEGALIZACION是不是在中国做了认证以后在去马德里敲章啊??LZ麻烦你回答一下,我都够倒霉的了做了2次都没成功

chendongsz 发表于 2009-9-28 17:53:02

7# sophie_guo

是的。最后公证书上会有三个章。一个中国的,一个国内西班牙领馆的legalizacion的章和一个在西班牙legalizacion的章。

wsw10 发表于 2009-9-29 04:31:32

那在国内的申请人如何办呢? 不是望洋兴叹?

sophie_guo 发表于 2009-10-1 00:42:31

8# chendongsz

谢谢,希望下次我能托你的福办出来!!(*^__^*) 嘻嘻……

deepnono 发表于 2009-10-22 12:52:05

那个。。。 我的公证认证是英文的。。 上面说好像是要西班牙语的才可以做。。。 所以想问问楼主知不知道现在该怎么办呢。。。 去哪里翻译呢。。。

iueiue 发表于 2010-1-19 00:11:19

我的也是英文的。。。。。

Elena0316 发表于 2010-1-19 00:25:54

我做过legalizacion ,但还没做过homologacion

Elena0316 发表于 2010-1-19 00:27:19

为什么我看不到呢?文章被屏蔽了。。。

joycedy 发表于 2010-1-23 18:45:01

这个很重要

lunawwy 发表于 2010-1-28 00:35:56

同问,在国内做的双认证也是用英语的(而且也不知道是不是官方认可的),现在还能在西班牙重新翻译成官方认可的西语翻译吗?还是直接把英语的送到马德里教育部也行??另外听有的同学说在做双认证之前还需要国内教育部的章,要是真这样的话,所有东西又得重新做一遍了~~希望了解情况的同学解答一下~~~~~在这先谢谢了!!

Elena0316 发表于 2010-2-4 01:23:55

我做过legalizacion了,请问homologacion是一定要做吗?
我是想今年读硕士,国内大专毕业

煦蓝 发表于 2010-2-28 23:35:13

听人说过,是个很重要的事情,谢谢楼!

小牙牙 发表于 2010-3-25 01:35:30

azhu怎么被屏蔽了,我还想看这帖子呢

vampireecho 发表于 2010-3-29 00:03:54

好东西
页: [1] 2 3
查看完整版本: 申请学历认证homologacion前要做legalizacion