大田才沙瓜 发表于 2011-1-19 18:48:00

一个关于小苏打的问题

偶然发现一个做馒头的招,可里面提到除了放酵母外,还很重要的要放点小苏打。

酵母我在超市有找到,小苏打是叫SODA吗?还没有发现。

老外是不是不用这东西的?

有没有其他的东西可取代小苏打的吗?谢谢!

大田才沙瓜 发表于 2011-1-23 16:32:30

做糕点的不是挺多的。。。唉,好冷门啊。

买到一个叫SODA的,尝了下味。。。给忘了。。。

只是做的馒头冷后跟石头差不多。。。

再努力寻找下“中筋面粉”,真是太多讲究啦。

还好有“白米饭”,我爱白米饭。

Ashley.T 发表于 2011-1-23 18:14:20

小苏打就是bicarbonato sodico,我以前买过一小罐的,名字叫什么忘了,但是主要成分就是这个。这个可以去掉面粉发酵后的酸味。老外用soda做饮料,糕点什么的。
中筋面粉就是普通面粉,超市里的harina de trigo.
馒头蒸热吃就又是软软的了,现在天气冷,冷却后当然就更硬了。
做了馒头,拿到这里跟大家分享下吧。

大田才沙瓜 发表于 2011-1-25 02:15:39

回复 3# Ashley.T

连成份都记得,真了不起。

我找到的这个是(El Tigre)SODAS Y GASEOSAS,找到包装盒上的USO,有para la elaboracion de toda clase de pastas, en especial magdalenas ,bizcochos y tortas,在网上用软件翻译了下,应该可以做馒头的。老外还用这做汽水喝的吗?

面粉也用的是harina de trigo,(还有一种估计是特别做蛋糕之类用的,有图在上面。)这种普通面粉做起来的馒头或是包子可黄了。。。一点不白的。

基本上材料也都用上了,原本想可能是面粉不太好。
我的硬馒头可以用来砸人的。。。。唉
看来还是要再多倒些牛奶(做奶香馒头来着的),和的更软些。

这次太惨败了,等做成功了再分享。

Ashley.T 发表于 2011-1-25 02:30:45

回复 4# 大田才沙瓜

你买错东西了。你买的Soda y gaseosas是用来做糕点的,不可以做面包和馒头。我以前也试过,绝对地惨败,馒头硬得可以做防身武器了(允许我夸张一点)。
你要买的酵母是levadura de panaderia,有速发干酵母,粉状的,我买过两个不同牌子的MAIZENA和VAHINE(alcampo,carrefour,el corte ingles都有卖)。 在mercadona里有卖一种新鲜的,levadura fresca.
放了这个酵母,你再放一点点soda,可以减酸味。
这里买不到那种做出来白白的面粉,都是黄黄的。除了我曾在中国食品店里买过一种专门做馒头的面粉(2欧多一公斤),那种做出来是比较白的。

大田才沙瓜 发表于 2011-1-25 02:41:59

回复 5# Ashley.T

下次我们的馒头较量下,输了的人就吃对方的馒头吧。。。

做糕点和做面包的又不一样啊?那应该用哪种SODA啊?
我买的这个SODA上面也有bicarbonato sodico。

酵母是(ROYAL)BAKING POWDER(LEVADURA EN POLVO).

这里的面粉比较适合做温州的“麦饼”。。反正都黄了。。。

Ashley.T 发表于 2011-1-25 02:48:34

回复 6# 大田才沙瓜

你就去超市找levadura de panaderia就行了。那个Royal baking powder是做饼干,蛋糕用的,做面包都不行。这个baking powder 主要成分就是bicarbonato sodico,也就是小苏打。
你要是怕找不到,到Google里写上levadura de panaderia, 然后点击搜索引擎上的“图片”,就可以看到我上面提到的两个产品的包装了。
做成功了,来这里发个图吧。

Ashley.T 发表于 2011-1-25 02:49:53

回复 4# 大田才沙瓜

忘说了,你说都变黄了,我想是小苏打放多了。我记得我以前也遇到过这样的情况。

大田才沙瓜 发表于 2011-1-25 02:58:20

回复 7# Ashley.T

我只能说,你好牛,好强大啊。很佩服!

这个ROYAL上是有bicarbonato sodico。。。刚刚又看了下。。。牛人啊。

早记下你说的levadura de panaderia了。。

等收拾好这次惨痛的心情。。。再来一次。。。。

谢谢你的帮助!

现在只觉得 蒸馒头不比争口气 来的容易啊。。。。

Ashley.T 发表于 2011-1-25 03:07:56

回复 9# 大田才沙瓜

我不牛,我是浪费了一大堆材料后得来的经验。
成功了拿到这里来分享,我会给奖励的,哈哈。em8

大田才沙瓜 发表于 2011-1-25 03:10:35

回复 10# Ashley.T

你给足了动力和支持,我当然又要争气又要蒸好馒头了,哈哈。。。。

晚极了,道 声晚安!

儿时的香菇 发表于 2013-6-4 11:01:37

Ashley.T 发表于 2011-1-25 02:30 static/image/common/back.gif
回复 4# 大田才沙瓜

AT,我想拿来洗鼻子上的刺头,用哪种类型的苏打粉好啊?
如这篇文章讲的 http://www.xihuaren.es/thread-426913-1-1.html

Ashley.T 发表于 2013-6-5 22:55:42

儿时的香菇 发表于 2013-6-4 09:01 static/image/common/back.gif
AT,我想拿来洗鼻子上的刺头,用哪种类型的苏打粉好啊?
如这篇文章讲的 http://www.xihuaren.es/threa ...

我从没尝试过,不好建议啊。
页: [1]
查看完整版本: 一个关于小苏打的问题