Originally posted by hujian.wz at 2005-6-25 20:52

收入低,总比中国高吧. 人懒,你勤奋点不更有优势?看不起中国人, 中国人为什么让他们看不起? 也要从自身找问题. 难道在中国没有城里人看不起乡下人, 本地人看不起外地人? 到处都一样的.西班牙语在中国没有用 ...
:em17

sabrina1982 发表于 2005-7-13 01:50:42

西班牙真的有这么恐怖么?

幽兰的 发表于 2005-7-13 08:31:52

看了楼上各位的回贴,我怎么那么郁闷阿?
我正在准备留学,
本科学的是西语。
要去西班牙的目的很简单。
语言环境,

avespana 发表于 2005-7-13 15:55:06

唉,只要自己知道自己要做什么,呆哪里都一样了,呆在非洲丛林里也不定是件开心的事呢。

SOLEDAD 发表于 2005-7-14 09:35:56

Originally posted by sabrina1982 at 2005-7-13 07:50
西班牙真的有这么恐怖么?

楼主只挑西班牙的坏处说, 当然把西班牙说得像地狱一样落!

阿一 发表于 2005-7-14 16:54:55

谁愿意离开自已的家乡,除了无奈还有什么,谁叫现在是金钱时代,没有办法,只能向钱看了

超凡国度 发表于 2005-7-14 18:46:58

我同意hujian.wz 的说法    西班牙再不好也比中国好

超凡国度 发表于 2005-7-14 19:08:52

大家说的都有理我

SOLEDAD 发表于 2005-7-20 19:02:33

大家说得有理我说得没理,呵呵

冰焚 发表于 2005-7-22 15:36:31

恐慌

西班牙啊......现在我的心情有点沉重了,大概过两个月我就能到达这个我想都没想过要去的国家了,心理不免有点恐慌.说实话我对西班牙的印象并不是很好,我父亲在西有9年多了,全家也都过去了,只有我一个人留下来,到现在才做过去.但父亲去西以后一直都没有很好的发展,所以当时要我选择留学国家的时候我一直都不愿意选择西班牙.怎么说呢,因为我早就意识到那边的困难.说实话我还没做好吃苦的准备,所以有点害怕,在中国有5,6千的工资生活安好,平静.但到了那边会怎样呢?这是不是每个即将出国的人的一种出国忧郁症呢

SOLEDAD 发表于 2005-7-22 17:01:02

西班牙本身并不是地狱,是离乡背井的经验像地狱般罢了

wilson 发表于 2005-7-22 17:19:21

原帖由 冰焚 于 2005-7-22 21:36 发表
西班牙啊......现在我的心情有点沉重了,大概过两个月我就能到达这个我想都没想过要去的国家了,心理不免有点恐慌.说实话我对西班牙的印象并不是很好,我父亲在西有9年多了,全家也都过去了,只有我一个人留下来,到现 ...
说实话,在国内如我可以赚到5。6千,打死我也不出来

冰焚 发表于 2005-7-22 17:34:57

你别这么说,说的我都不知道怎么办才好..我是搞房地产的,移动性比较强.并不是固定的..

wilson 发表于 2005-7-22 17:36:34

房地产。。。。。。。。。。这么说是富妹。。。。。。那出来吧,有钱在这边什么都行

冰焚 发表于 2005-7-22 17:43:28

晕......不好意思,我只不过是小小的销售人员。..富妹?????我穷得要死

SOLEDAD 发表于 2005-7-22 17:56:29

原帖由 wilson 于 2005-7-22 23:36 发表
房地产。。。。。。。。。。这么说是富妹。。。。。。那出来吧,有钱在这边什么都行
我觉得你这种条件不值得出来。 如果出来可是要从打苦工开始的,想清楚点!!

yotranquilo 发表于 2005-7-22 19:05:01

原帖由 阿一 于 2005-7-14 22:54 发表
谁愿意离开自已的家乡,除了无奈还有什么,谁叫现在是金钱时代,没有办法,只能向钱看了
对你的观点,我持保留意见,要知道,在国内消息很闭塞的,而作为知识一代,要读万卷书,行万里路,努力过,拼搏过,才算不白走过这一生.

50092983 发表于 2005-7-24 05:39:13

大家看出来没有,所以说西班牙好的人全是在西班牙工作的,所有 说西班牙不好的全是对西班牙可望而不可机的人或在西班牙,被赶回来的人,

corrine 发表于 2005-7-24 08:17:42

我喜欢西班牙的文化,想去看看而已。等自己老了也有些回忆

~露丝~ 发表于 2005-7-25 00:11:57

我喜欢西班牙的海,,感觉好舒服。。。。。。

虽然只去过两次而已,但对我来说已经是一个非常棒的回忆,非常好的度假地方。。。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我想问所有去西班牙的中国人一个问题。