66714371 发表于 2012-1-6 22:08:05

40天的金毛带回家后只喝水不吃狗粮 腹泻。求指导。。

星期四下午拿回的 西班牙家庭饲养买的 他们告诉我小狗已经吃狗粮10天了 并告诫我在1-2个月最好别换狗粮的品种 并附送了一袋小狗正在吃的狗粮。 在车上可能不适应呕吐了会 泡末液体。
回家后只喝水不吃狗粮。没有帮她洗澡。持续18小时内 小便8次多 腹泻5次多(出了一次一点点的血丝)。
星期五因为没有上班 所以就把她放在床边。
中午的时候将狗粮用温水浸泡了几分钟 软了些后去除水 给她。吃了6颗以上吧。
精神还算好。没有呕吐现象。查询网络上了一些相关内容 有说是小狗到新环境需要适应期 也有什么细小 肠胃的说法。

求懂得的朋友告诉我这现象是正常的吗 并且如何做 并该注意什么。谢谢。

现在小狗所处的环境是 给了她张狗床 放了2件衣服 2条宠物毯子 并在狗窝边放了个暖炉 并维持24小时水。。
食物刚才尝试干的狗粮给她 她不吃。明天不吃的话就继续使用温水浸泡的狗粮。

1月6日 吃了回开水浸泡几分钟后的狗粮。大便稀。
1月7日 中午1点吃了点浸泡狗粮。
晚上9点买了幼狗罐头肉 放微波炉100度温2分钟 取2勺并弄碎了给她吃 吃的狼吞虎咽的。。。或许是不喜欢吃现在品种的狗粮?大便稀。

最后看了兽医 买了点YOGUR 什么的调理肠胃 并在网上选购了一款西班牙人评价良好的狗粮,很爱吃。
于是恢复正常。

66714371 发表于 2012-1-7 15:25:46

又问了些人 可能是环境不适应 多观察几天。希望没有意外。

mjzbh1227 发表于 2012-1-8 22:41:34

观察吧小狗前三个月到前六个月精心照顾一下基本上没事   估计没适应环境至于你说的得细小什么的我觉得不太可能最好上宠物医院体检一下

66714371 发表于 2012-1-9 12:29:58

1月8日 狗粮混罐头。只吃一点 硬大便一次。拉稀多次。
1月9日 重新买了包幼犬狗粮和奶粉。奶粉不怎么喝 新狗粮吃了点 下班在看看

豆子(^3^) 发表于 2012-1-9 13:29:32

66714371 发表于 2012-1-9 12:29 static/image/common/back.gif
1月8日 狗粮混罐头。只吃一点 硬大便一次。拉稀多次。
1月9日 重新买了包幼犬狗粮和奶粉。奶粉不怎么喝 新 ...

罐头会影响狗狗便便的质量,最近你应该是经常喂它罐头吧?会拉稀的……
你可以买一些幼犬的狗粮给它吃,幼犬的狗粮比成狗的狗粮会细腻些,更会增强一点抵抗力。

66714371 发表于 2012-1-9 14:02:16

豆子(^3^) 发表于 2012-1-9 13:29
罐头会影响狗狗便便的质量,最近你应该是经常喂它罐头吧?会拉稀的……
你可以买一些幼犬的狗粮给它吃, ...

只喂了2-3次。没吃罐头也一样。主要是不吃 才混点罐头。然后今天去宠物医院那重新买个新品种的狗粮 然后自己居然主动去吃了点 狗奶粉泡的水不喝 看来是断奶习惯吃狗粮。下午观察看并资讯下兽医。

66714371 发表于 2012-1-9 14:03:16

mjzbh1227 发表于 2012-1-8 22:41
观察吧小狗前三个月到前六个月精心照顾一下基本上没事   估计没适应环境至于你说的得细小什么的我 ...

第一次养狗有点紧张。嘿嘿

mjzbh1227 发表于 2012-1-9 19:46:38

66714371 发表于 2012-1-9 13:03 static/image/common/back.gif
第一次养狗有点紧张。嘿嘿

养狗这种宠物不能太惯他   要想让他对你忠心耿耿一定要掌握一个度不要最后变成狗养人了   反过来了就不好了   我家也有一只金毛不听话就上手当然教育方式也有讲究现在把它放到朋友的农场   因为自己没时间偶尔去看看农场养的狗和城市狗相比身体素质什么的要高的很多呵呵呵

豆子(^3^) 发表于 2012-1-9 20:30:15

mjzbh1227 发表于 2012-1-9 19:46 static/image/common/back.gif
养狗这种宠物不能太惯他   要想让他对你忠心耿耿一定要掌握一个度不要最后变成狗养人了   反过来了 ...

农场……莫非金毛化身为边牧??

mjzbh1227 发表于 2012-1-10 02:21:45

豆子(^3^) 发表于 2012-1-9 19:30 static/image/common/back.gif
农场……莫非金毛化身为边牧??

哈哈边牧她还做不到不过和他在一起的动物倒是不少我朋友每天开车速度20他跟着跑跑到河边喝个水回家洗个澡一个月不见直接把我惊住了身体素质提升的不是一般的快以前身上软绵绵的现在感觉变成了肌肉男 哈哈   

豆子(^3^) 发表于 2012-1-10 02:41:33

mjzbh1227 发表于 2012-1-10 02:21 static/image/common/back.gif
哈哈边牧她还做不到不过和他在一起的动物倒是不少我朋友每天开车速度20他跟着跑跑到河边喝个水回 ...

怎么会这样……你的金毛从边牧化身为猎豹了……让我想到一个广告……一头豹子跟着一辆车跑……

你很强大,可以把家宠训练成野生动物的说……

mjzbh1227 发表于 2012-1-10 16:06:05

豆子(^3^) 发表于 2012-1-10 01:41 static/image/common/back.gif
怎么会这样……你的金毛从边牧化身为猎豹了……让我想到一个广告……一头豹子跟着一辆车跑……

你很强大 ...

其实现在家养的宠物身体素质真的很一般   经常会生病按理说动物的抵抗能力要比人强得多但是现在呢给动物看病不但贵而且还要排队很多人是因为看了狗狗的电影觉得狗是人类最好的伙伴才选择养一条其实每个品种的狗性格都不同再说电影这东西是人拍的唉其实养狗挺麻烦的猫比狗相对好养一些但是猫很多人不能养比如孕妇猫可能会得一种钩虫病孕妇会流产或者生出畸形儿   或者的一种皮肤病叫猫藓   再比如白色长毛猫 左眼为绿右眼为蓝75%为聋这是遗传基因定律很多人都不知道其实养宠物要在一定的基础条件下再去考虑尊重自己的宠物是必须的呵呵   本人比较热爱动物不知道你喜不喜欢爬行类动物比如蛇蜥蜴蜘蛛之类的最近我在研究哈哈   过两天去郊区看看整一只回来研究一下~

mjzbh1227 发表于 2012-1-10 21:32:23

mjzbh1227 发表于 2012-1-10 15:06 static/image/common/back.gif
其实现在家养的宠物身体素质真的很一般   经常会生病按理说动物的抵抗能力要比人强得多但是现在呢   ...

我看过他的帖子很喜欢他懂得应该比我多因为我研究没多久呵呵   但是我考虑到这边相对应的爬行动物的器材食物等等比较难买而且很贵所以我暂时只是研究先不养呵呵

linya 发表于 2012-1-10 22:56:43

还是去看看医生吧,比较保险。还有,不建议泡狗粮啊,因为膨胀后的狗粮会丧失营养,而且对胃不好。祝你家宝贝早日康复!

某某某 发表于 2012-1-15 20:37:11

可能是细小,或是肠胃病
快去检查下吧 狗狗很难受的

linya 发表于 2012-1-18 12:59:26

楼主家的宝贝不知怎么样了?有下文吗?

66714371 发表于 2012-1-18 15:22:41

linya 发表于 2012-1-18 12:59 static/image/common/back.gif
楼主家的宝贝不知怎么样了?有下文吗?

先去兽医那打了针又开去医院那买了JARABE并到商场买了 yogur awario 调理肠胃。
不吃狗粮是因为对两种便宜的狗粮不喜欢 换了贵的就吃了。

linya 发表于 2012-1-18 21:22:14

66714371 发表于 2012-1-18 14:22 static/image/common/back.gif
先去兽医那打了针又开去医院那买了JARABE并到商场买了 yogur awario 调理肠胃。
不吃狗粮是因为对两 ...

哈哈~ 好挑剔啊~!不过小时候嘛,还是用好的狗粮帮他们度过抵抗力脆弱期,值得!我家宝贝小时候,4个月前,也是伺候的跟个大爷似的,一天一个熟蛋黄,加狗粮加米饭拌胡萝卜。哈哈~ 现在可结实了,也就没再那么娇惯他了~!em13

66714371 发表于 2012-1-18 22:52:08

linya 发表于 2012-1-18 21:22 static/image/common/back.gif
哈哈~ 好挑剔啊~!不过小时候嘛,还是用好的狗粮帮他们度过抵抗力脆弱期,值得!我家宝贝小时候,4个月前 ...

我也这么觉得的。现在幼小所以买贵的狗粮给她吃 (听别人说4个月以前尽量只喂狗粮)然后最近又在网上给她买了些去跳蚤 增加其他营养的粉末和液体。和选购了几样玩具 和 个定时给粮的机器 (方便星期日不在家 可以定时喂她狗粮)。em12等大些了 俺也向你学习给她一些自制的食物。

66714371 发表于 2012-1-18 22:59:46

linya 发表于 2012-1-18 21:22 static/image/common/back.gif
哈哈~ 好挑剔啊~!不过小时候嘛,还是用好的狗粮帮他们度过抵抗力脆弱期,值得!我家宝贝小时候,4个月前 ...

嘿嘿 觉得在网上买狗粮 零食 玩具的买的比较好。
一般我都是用翻译网站对西班牙人的评论内容翻译 大概了解后 大致能判断食物与物品的实用性。
好比买的一款狗粮 小狗就很喜欢。以前在狗店买的一款和卖狗的主送的一款 小狗都不喜欢 。
买了一款零食 一位西班牙朋友的狗也很喜欢 后来她阿姨也想要 于是帮她们也买了两盒。希望以后小狗也喜欢吧 现在小还吃不了 但备用着
页: [1] 2
查看完整版本: 40天的金毛带回家后只喝水不吃狗粮 腹泻。求指导。。