老橄榄树 发表于 2012-3-6 17:15:37

教你应付房屋中介乱收费 (巫律师西华原创)

本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表 (包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。
如果有疑问请公开在 “回复” 里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持!

最近受理房屋中介乱收费的案子比较多,黑心中介其实就是那几家,但是总是不断地有人上当,所以觉得是个有意义的话题,写出来让大家分享。

案例 1:

**** Hidden Message *****
房东或者房屋中介拒绝邮局汇款怎么办?

有些房东为了赶走房客会恶意拒绝接收邮政汇款,遇到这样的情况也不用担心,西班牙的法制还是比较健全的,按照西班牙的法律,处理方法如下:

必须得带着租赁合同,邮局的回执到当事人所在地的法院,向 juez decano 提出通过法院转交租金的申请,这个申请的西班牙语名称是:solicitud de expediente de consignacion de rentas por mora del acreedor. 在申请书中必须写明出租物业地址,出租者和承租者双方名字和地址,月租金,申请转交租金的理由等其它信息。

巫邹律师编写的法律信息贴子汇总都在这里能找到:

http://www.xihua.es/home.php?mod=space&uid=114654&do=share&view=me&from=space

老橄榄树 发表于 2012-3-6 17:16:00

房东或者房屋中介拒绝邮局汇款怎么办?

有些房东为了赶走房客会恶意拒绝接收邮政汇款,遇到这样的情况也不用担心,西班牙的法制还是比较健全的,按照西班牙的法律,处理方法如下:

必须得带着租赁合同,邮局的回执到当事人所在地的法院,向 juez decano 提出通过法院转交租金的申请,这个申请的西班牙语名称是:solicitud de expediente de consignacion de rentas por mora del acreedor. 在申请书中必须写明出租物业地址,出租者和承租者双方名字和地址,月租金,申请转交租金的理由等其它信息。

巫邹律师

Nagash 发表于 2012-3-6 17:32:11

勤苦楼主

老橄榄树 发表于 2012-3-6 19:59:53

Nagash 发表于 2012-3-6 16:32 static/image/common/back.gif
勤苦楼主

谢谢支持!我刚才又加了点信息在回复里面。

vectoria1964 发表于 2012-3-6 20:38:48

辛 苦楼主顶!!!!

陈杺晟 发表于 2012-3-6 20:46:09

楼主真好

昨日重现 发表于 2012-3-6 20:55:02

感谢分享

ATLAN86 发表于 2012-3-6 22:34:58

感谢楼主给我们提供这么多有用的咨询

豆子(^3^) 发表于 2012-3-6 23:27:48

给阿巫姐顶起~~~ 你这又编辑了几天啊??真用心啊~~~~

wa哇wa 发表于 2012-3-7 01:05:26

非常感谢楼主给我们分享这么好的东西

wa哇wa 发表于 2012-3-7 01:09:11

俺有个小问题,就是房东合同里没有写水电费和物业费谁交,怎么支付的情况下,谁支付这个费用啊。可以不支付水电物业吗?我的合同里没有写,但是我每个月都按时缴水电费了,物业费房东在租房时没有说明,后来又问我们要的。

...莣記だ 发表于 2012-3-7 10:02:59

支持。。。。。好贴。。

老橄榄树 发表于 2012-3-7 10:36:11

wa哇wa 发表于 2012-3-7 00:09 static/image/common/back.gif
俺有个小问题,就是房东合同里没有写水电费和物业费谁交,怎么支付的情况下,谁支付这个费用啊。可以不支付 ...

水电费等生活费用都由房客支付。

老橄榄树 发表于 2012-3-7 10:36:50

陈杺晟 发表于 2012-3-6 19:46 static/image/common/back.gif
楼主真好

谢谢支持!

yxren1985 发表于 2012-3-7 10:56:36

顶顶!

guiyangwang 发表于 2012-3-7 11:16:35

不错,支持!!!

老橄榄树 发表于 2012-3-7 12:39:07

guiyangwang 发表于 2012-3-7 10:16 static/image/common/back.gif
不错,支持!!!

谢斑竹支持!

TONI2 发表于 2012-3-7 13:06:01

以前租过一整套的,是通过银行IVAN,结果银行自动扣了200多欧的费用,理由是我是学生。请问下,这个费用应该是由我交还是由房东交?谢谢

老橄榄树 发表于 2012-3-7 13:57:27

TONI2 发表于 2012-3-7 12:06 static/image/common/back.gif
以前租过一整套的,是通过银行IVAN,结果银行自动扣了200多欧的费用,理由是我是学生。请问下,这个费用应 ...

请问 Toni,这是啥时候的事情呢?过去很就了吗?

TONI2 发表于 2012-3-7 15:19:17

恩,2008-2009年的时候在GRANADA 。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 教你应付房屋中介乱收费 (巫律师西华原创)