Zoe是怪人 发表于 2012-3-20 14:17:15

坐廉航去法国玩,用返乡证可以吗 急!!!

RT, 本人是马德里学生,NIE在续中,办了返乡证要去法国玩,机票是巴萨-法国往返,突然听说法国不认返乡证。请问,有哪位同学或驴友成功或遇到过问题吗? 谢谢

Zoe是怪人 发表于 2012-3-24 16:35:09

没有人用过?

changiq1 发表于 2012-3-24 16:39:16

我也听说了    说法国意大利 现在不承认返乡证 , 不知道真假。

paula 发表于 2012-3-25 23:11:51

法航和荷航现在是同一个公司啊。
我坐过荷航的,可以用。

Zoe是怪人 发表于 2012-3-26 17:12:03

paula 发表于 2012-3-25 23:11 static/image/common/back.gif
我坐过荷航的,可以用。

可以就好,谢了~

paula 发表于 2012-3-26 20:16:48

Zoe是怪人 发表于 2012-3-26 16:12 static/image/common/back.gif
可以就好,谢了~

我坐过BAJO COSTE的飞机,一般去不会要求你出示DNI,回来可能要稍微看一下,保险起见你可以在打回乡证的时候询问一下法国是否accepta esta autorizacion del regreso.

VICEROY 发表于 2012-3-27 22:03:23

Zoe是怪人 发表于 2012-3-24 16:35 static/image/common/back.gif
没有人用过?

楼主啊 你哪儿听的消息啊 我跟你一样的情况 刚买的瑞安的机票

Mr._Mango 发表于 2012-3-28 16:59:45

法国意大利好像不可以吧

克莉絲汀娜 发表于 2012-4-2 14:37:09

autorizacion de regreso只是讓你返鄉用的...

Zoe是怪人 发表于 2012-4-15 12:00:39

事实证明,根本没用着返乡证,拿着护照和过期的NIE就回来了

leire.l 发表于 2012-4-16 10:52:01

谢谢楼主回来分享经验。

法国和意大利原则上是承认返乡证的。前段时间我给他们领亊舘写过邮件,回复都说返乡证完全可以。
意大利领亊舘的网站上更是明确写着“外国人的居留正在续的可以凭有效护照和返乡证去意大利旅游”。

不过有时候还是难免会有点儿小担心,因为各个航空公司有时候会较真。

下周我要拿返乡证坐AIR EUROPA的飞机去罗马玩,希望顺利。回来再跟大家分享。

ccxibanya 发表于 2012-4-17 19:33:49

不用担心。大胆的去做吧。我用的返乡证去了法国,意大利,德国,他们都查了我。我居留过期了,给了他们看返乡证,就可以了。 还有,希望那些没有过经历的同学,最好不要回答别人。比如,听说不可以的。这样只会让寻求答案的人更迷茫和不知道。听说没有用,要自己经历过再回答别人。
我之前就是因为去法国,Nie过期了,我上网看可不可以用返乡证,因为我觉得返乡证只是回国才可以用的。上网看了好多,问了好多。没有人清楚到底可以不可以,最后还是自己去办了去问了,最终是可以的。

Zoe是怪人 发表于 2012-4-22 22:32:22

ccxibanya 发表于 2012-4-17 19:33 static/image/common/back.gif
不用担心。大胆的去做吧。我用的返乡证去了法国,意大利,德国,他们都查了我。我居留过期了,给了他们看返 ...

你说的很对,我也是因为听别人说才会非常担心,但事实证明完全没问题,我去法国和我的同学去德国都连返乡证都没有用上,直接护照和过期的NIE就回来了

jwkcyy 发表于 2012-4-28 04:28:46

我是不知道呀

leire.l 发表于 2012-4-29 13:25:42

我从意大利回来了。在马德里机场办登机牌托行李的时候那人看了居留和回乡证。
之后上飞机时和从意大利回来时都没有看居留,护照就OK。
大家尽可以放心去。

Ealing 发表于 2012-5-17 22:24:25

克莉絲汀娜 发表于 2012-4-2 14:37 static/image/common/back.gif
autorizacion de regreso只是讓你返鄉用的...

所谓返乡证其实是指返回西班牙。。。而不是回你家乡。。。

cheersa 发表于 2012-7-4 13:56:40

呜呜呜 我现在约不到返乡证了怎么办 只约到了25号的19号飞意大利,肿么办,没有cita他们能给开吗

Zoe是怪人 发表于 2012-7-12 02:19:27

cheersa 发表于 2012-7-4 13:56 static/image/common/back.gif
呜呜呜 我现在约不到返乡证了怎么办 只约到了25号的19号飞意大利,肿么办,没有cita他们能给开吗 ...

隐约记得没查过我有没有cita

啃骨头的猪 发表于 2012-7-17 10:39:17

paula 发表于 2012-3-25 23:11 static/image/common/back.gif
我坐过荷航的,可以用。

荷航没问题?!太好了,终于确实了消息~谢谢亲

啃骨头的猪 发表于 2012-7-17 21:07:08

啃骨头的猪 发表于 2012-7-17 10:39 static/image/common/back.gif
荷航没问题?!太好了,终于确实了消息~谢谢亲

恩,我就是要回国,从马德里走。谢谢啦~
页: [1] 2
查看完整版本: 坐廉航去法国玩,用返乡证可以吗 急!!!