mseyj 发表于 2012-3-28 14:20:27

有感于来到BCN后,鈤本公司何其多

Sumitomo Group
今天从老师上的课中,知道了这个公司,非常有名。 鈤本的 很惭愧啊,自从来到Barcelona以后,在这边看到很多鈤本的产品,例如我门用的olympus的电镜,还有sony,还有好多公司。。。。 就是一个中国的都没有。 不知道鈤本是不是 明治维新 以后,整个工业就发达起来了,以至于渗透到工业的各个方面,世堺的各个角落 但是想来整个欧洲比鈤本还要早进入 资本主义啊,工业社会啊,但也就那几个国好一点,大部分欧洲国家也不咋的啊 真的和民族有关?也不知道啥时候中国可以发展起来

「純凈氺● 发表于 2012-3-28 14:30:36

。。。谁说没中国的啊。。。华为~海尔,中兴的~~也都是中国品牌。。。虽然不多~哈哈

Vice 发表于 2012-3-28 14:42:52

中国的品牌也是很有名的。底价格以及更底的质量, 不过现在好像有些许改变,价格上升了。

mseyj 发表于 2012-3-28 14:56:06

「純凈氺● 发表于 2012-3-28 14:30 static/image/common/back.gif
。。。谁说没中国的啊。。。华为~海尔,中兴的~~也都是中国品牌。。。虽然不多~哈哈 ...

呵呵,那可能我没见到吧。
是没看到 华为,海尔,这边

mseyj 发表于 2012-3-28 14:57:18

Vice 发表于 2012-3-28 14:42 static/image/common/back.gif
中国的品牌也是很有名的。底价格以及更底的质量, 不过现在好像有些许改变,价格上升了。
...

恩,那只能说一种中国制造的印象,你让老外说个品牌,他们肯定说不出来。
哎,不过您的回复还是很幽默的,呵呵

243799010 发表于 2012-3-28 15:09:04

去买电脑 什么鈤本SONY TOSHIBA
当然也有我们中国台湾的 ASUS等..
不管什么牌子.. 你都可以看到下面会印着made in china .而且还有很多都还印着中文.   

唯野视界 发表于 2012-3-28 15:13:54

今年比前年有进步了!今年商场里有联想电脑了!我还看到了海尔冰箱了!前年只看到海信而已。

大白熊 发表于 2012-3-28 22:43:39

明治维新100年后 唯一一个敢于西方国家叫板的亚洲国家

飘在四方 发表于 2012-3-29 12:39:49

西班牙人当面跟我说他喜欢鈤本不喜欢中国(靠~~也不照顾下我的感受),
我说是不是因为鈤本比较富裕一点,
他竟然说不是,就是喜欢鈤本的文化~~~

mseyj 发表于 2012-3-29 13:13:37

唯野视界 发表于 2012-3-28 15:13 static/image/common/back.gif
今年比前年有进步了!今年商场里有联想电脑了!我还看到了海尔冰箱了!前年只看到海信而已。 ...

哎,这个就是我要说的啊。
鈤本的品牌无处不在,就那么点大的国家,可见工业密度之大,之深,之广。
就算是福岛地震,核泄漏也阻止不了他们渗透的步伐。。。。
中国呢,总说地大物博,其实总觉这有一点自欺欺人的感觉,哎。。。。
希望更多民族品牌矗立起来,不过,貌似不是那么简单的事情,需要许多人的齐心协力,
但总感觉国人谈到个人能力,那绝对是的在世堺之林早树立起来了,鹤立鸡群嘛
但是一旦涉及到大家要一起做一件事,做到最好,就 不是 那么容易的了。
还是归跟到底,是整个管理制度的 问题?
Just do not know~

mseyj 发表于 2012-3-29 13:17:57

飘在四方 发表于 2012-3-29 12:39 static/image/common/back.gif
西班牙人当面跟我说他喜欢鈤本不喜欢中国(靠~~也不照顾下我的感受),
我说是不是因为鈤本比较富裕一点,
...

恩,人家很直接,该怎样就怎样,我觉得这也很好。反映自由
就应当有不同的声音,不能 大家 都 唱好调。
我门缺少的 就是 反思~
既然 人家说 喜欢 鈤本 文化,那就一定是有 好的东西在,而且 吸引他。
我们就是 从小被 教育的,仇视 它,其实人家 这么发达,自然有人家 发达的道理~

lz926776 发表于 2012-3-29 14:21:31

中国要是真的像鈤本那样了,那也不会有这么的海漂了

luonan 发表于 2012-3-31 15:03:21

同学们要多去大学上学,多读书,就知道为什么中国现在不能想以前古中国一样!比如说以前是3千年的世堺第一强国。原因是百姓文化素质知识水平高所以推动中国一直保持世堺第一,近代走的是贡浐主乂路线和鈤本的走的路线不一样所以中国自然是世堺落后国家第三世堺这是很正常的,一个国家没有高素质的国民哪能保持世堺领先国家的地位!所以还是那句话中国人民多读书中国就一定会强盛!非洲人没有书读自然就是最落后的国家!

爱拼才会赢 发表于 2012-3-31 16:21:56

没看到中国的人很多吗

mseyj 发表于 2012-4-1 17:46:46

lz926776 发表于 2012-3-29 14:21 static/image/common/back.gif
中国要是真的像鈤本那样了,那也不会有这么的海漂了

呵呵,我们就是海漂之中,渺小的一部分。。。

mseyj 发表于 2012-4-1 17:48:02

luonan 发表于 2012-3-31 15:03 static/image/common/back.gif
同学们要多去大学上学,多读书,就知道为什么中国现在不能想以前古中国一样!比如说以前是3千年的世堺第一 ...

还记得大家都耳熟能详的真事:周恩来总理在少年时,被问及为何而读书时,坚定地说“为中华之崛起!”

mseyj 发表于 2012-4-1 17:49:16

爱拼才会赢 发表于 2012-3-31 16:21 static/image/common/back.gif
没看到中国的人很多吗

是的,人是很多,呵呵
不过这里讨论的是 中国的产业,整个民族的实业

夜安小熊 发表于 2012-4-2 00:10:42

我认识一韩国姑娘,她就超级郁闷有的西班牙人认为三星是鈤本牌子。。。

mseyj 发表于 2012-4-2 13:18:51

夜安小熊 发表于 2012-4-2 00:10 static/image/common/back.gif
我认识一韩国姑娘,她就超级郁闷有的西班牙人认为三星是鈤本牌子。。。

呵呵,话说这个sumsang确实在西班牙这边挺多的,我朋友的手机,连我家的电视和微波炉都是sumsang的。
因为sumsang确实会让他们有的不熟悉的人弄混,就象有些人以为blackberry是美国的一样。
不过,可喜的时,她可以很自豪得纠正那些不明事理的西班牙人~

4301350 发表于 2012-4-2 16:58:56

别说R本他们学欧洲的工业大革命。。我们没用 所以他们的电器发展的这么快我们让封建社会拖的太死了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有感于来到BCN后,鈤本公司何其多