答案 发表于 2012-3-31 23:26:33

日出

很少真正意义上的去拍照,但是很多时候我们需要用我们手中的相机去记录生活的点点滴滴,这样,当我们老的时候,记忆才不会这么的空白!
日出,朝气的象征,生命的开始!

由于技术问题,照片不是很清晰。

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:32:18

是不是顺序不对啊?太阳怎么一会上,一会下的。

答案 发表于 2012-3-31 23:33:59

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:32 static/image/common/back.gif
是不是顺序不对啊?太阳怎么一会上,一会下的。

这就是所谓的一下子日出,一下子日落! 对了不知道为什么拍出来的效果这么差!技术+人品问题!

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:36:53

答案 发表于 2012-3-31 21:33 static/image/common/back.gif
这就是所谓的一下子日出,一下子日落! 对了不知道为什么拍出来的效果这么差!技术+人品问题! ...

那标题为什么只写着“日出”,骗人啊!!!看来是你人品有问题!em16

答案 发表于 2012-3-31 23:40:14

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:36 static/image/common/back.gif
那标题为什么只写着“日出”,骗人啊!!!看来是你人品有问题!

这个就是日出,我跟你开玩笑的。我正在尝试的修改过来,但是不知道为什么编辑不了。凑合着看吧,那种心情是在照片里反映不出来的。

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:43:14

答案 发表于 2012-3-31 21:40 static/image/common/back.gif
这个就是日出,我跟你开玩笑的。我正在尝试的修改过来,但是不知道为什么编辑不了。凑合着看吧,那种心情 ...

我知道,那种心情要亲临现场体会。多谢分享。

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:43:36

对了,要几点起床去看啊?

答案 发表于 2012-3-31 23:44:04

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:36 static/image/common/back.gif
那标题为什么只写着“日出”,骗人啊!!!看来是你人品有问题!

对了,Ashley,我还是没想出这个¨酥扎¨到底说的是哪个词。

答案 发表于 2012-3-31 23:45:22

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:43 static/image/common/back.gif
对了,要几点起床去看啊?

看这个还要睡觉的?

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:47:24

答案 发表于 2012-3-31 21:44 static/image/common/back.gif
对了,Ashley,我还是没想出这个¨酥扎¨到底说的是哪个词。

问过你妈了没?
可能你没听过。其实方言也与时俱进,有些词以前经常用,现在不一定在用了。你也基本都在这里,能听到的词也是有限的。我有很多温州方言里的土话也不太知道。你知道吗,有温州方言词典呢,我舅舅家就有一本。

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:48:52

答案 发表于 2012-3-31 21:45 static/image/common/back.gif
看这个还要睡觉的?

原来你在那里等了一夜啊!

答案 发表于 2012-3-31 23:54:21

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:47 static/image/common/back.gif
问过你妈了没?
可能你没听过。其实方言也与时俱进,有些词以前经常用,现在不一定在用了。你也基本都在 ...

我妈她说她想不起来。
是啊,可能吧。我知道有好几个词跟你说的这个有相同的表达意思,但是这个我真的不知道的说的是哪个,照理说不应该的,我的温州话是相当¨扎牢¨的。
太有意思了,但是温州话不是没有sistema de escritura的啊,那怎么制作字典啊?

答案 发表于 2012-3-31 23:55:04

Ashley.T 发表于 2012-3-31 23:48 static/image/common/back.gif
原来你在那里等了一夜啊!

也不算一夜啦,我可是个喜欢睡懒觉的人em16!

Ashley.T 发表于 2012-4-1 00:04:09

答案 发表于 2012-3-31 21:54 static/image/common/back.gif
我妈她说她想不起来。
是啊,可能吧。我知道有好几个词跟你说的这个有相同的表达意思,但是这个我真的不 ...

我也不知道是用什么办法表达的温州话的,但是我妈见我舅舅拿着念给我表弟听的。因为现在的温州孩子在学校都说普通话了,搞得连温州话都不太会说了,有些学校还开了温州话课。

对了,如果把“扎牢”变成“牢扎”我觉得就变得意义了,“牢扎”对我来说就是坚固,结实,当然引申开来就有厉害,很好的意思了。所以,如果你说你的温州话“牢扎”,那就是水平好,我就明白了。

答案 发表于 2012-4-1 00:12:52

Ashley.T 发表于 2012-4-1 00:04 static/image/common/back.gif
我也不知道是用什么办法表达的温州话的,但是我妈见我舅舅拿着念给我表弟听的。因为现在的温州孩子在学校 ...

确实,真不敢想象一部温州方言的字典是什么样子的,我觉得这个很有必要,你好像说你家那两个就不太会讲了,你这个做姐姐的要教教她们的啊。
但是我们都是讲¨扎牢¨的。我还是觉得可能是因为你们家讲的温州话跟我们家讲的可能有一点点两样。

Ashley.T 发表于 2012-4-1 00:16:55

答案 发表于 2012-3-31 22:12 static/image/common/back.gif
确实,真不敢想象一部温州方言的字典是什么样子的,我觉得这个很有必要,你好像说你家那两个就不太会讲了 ...

这个用文字是很难表达清楚的,听到了可能就知道了。

答案 发表于 2012-4-1 00:20:44

Ashley.T 发表于 2012-4-1 00:16 static/image/common/back.gif
这个用文字是很难表达清楚的,听到了可能就知道了。

所以说啊,真想看看所谓的温州方言字典是什么样子的。

Ashley.T 发表于 2012-4-1 00:23:08

答案 发表于 2012-3-31 22:20 static/image/common/back.gif
所以说啊,真想看看所谓的温州方言字典是什么样子的。

说不定我可以弄到一本,到时再跟你说。

答案 发表于 2012-4-1 00:25:19

Ashley.T 发表于 2012-4-1 00:23 static/image/common/back.gif
说不定我可以弄到一本,到时再跟你说。

恩,恩。

唯野视界 发表于 2012-4-1 03:44:05

很像在巴塞的海面哈,可是不是,巴塞海面只适合日落。
页: [1] 2
查看完整版本: 日出