巴尔贝斯 发表于 2012-9-2 00:40:18

【入秋】进入9月,巴黎开始有些微凉,早晚温差大,白天阳光还挺好,一到晚上便凉风习习,不得不翻出秋天的衣服以备不时之需.....八月刚过完,我又想去旅行了,这两天在琢磨着,是故地重游,还是去一个陌生的地方,是一个人,还是两个人...... 反正一时半会儿走不了,明天有远方来的朋友,先好好接待。

巴尔贝斯 发表于 2012-9-6 00:58:56

【游 . 客】至少两三年没踏进卢浮宫了,如果不是这次朋友来巴黎,刚好又赶上免费日,我想自己一个人应该也不会想着往里钻,因为都看过n遍了,更主要还是因为不喜欢那忽泱泱的人群... 朋友们来去匆匆,三四天的时间,我不知道巴黎能给他们留下些什么记忆,不管是好是坏,希望每个人都各有所获!

sonia-hlp 发表于 2012-9-6 01:10:19

西班牙时间凌晨一点一刻,还没睡不是因为睡不着 而是享受于你拍摄的照片中.....谢楼主给我有更想去法国的冲动

巴尔贝斯 发表于 2012-9-7 00:27:43

【今天你们扫街了么?】扫街这个词似乎离我越来越远,因为有相当长一段时间,不怎么带相机出门了。那天晚上硬拉着@Jim不是大叔 上蒙玛特,事实上我自己都没带相机,好几次都憋不住,最后实在忍不住就“抢”他的相机过来拍。片子出自他的相机,所以版权归他,第一次做富士的片子后期,还是有些不习惯。

巴尔贝斯 发表于 2012-9-8 01:33:13

【家在蒙玛特】还是那天扫街的片子,一共5张,除了已发的3张,就是这2张。因为在这个区住的时间较长,在心里也多一份情感,所以经常会带朋友上那里溜达,在外人看来,这里游客多,势必比较乱,加上黑人聚居,更是鱼龙混杂,甚至还有一定“危险”...但毫无疑问,蒙玛特依然是最富有巴黎风情的一个地方。

唯野视界 发表于 2012-9-8 13:56:03

蒙马特高地,圣心教堂。

唯野视界 发表于 2012-9-8 13:57:02

你要是在巴塞,我们就可以出去拍拍。向你取经学经验。

巴尔贝斯 发表于 2012-9-9 01:23:05

【凌晨1点】推开窗,从阳台上望出去,对面的楼房上上下下一共有三四家在搞PARTY和聚会, 现在才凌晨一点,他们的夜晚才刚刚开始,看来下半夜将注定不会宁静,一会儿实在睡不着的话,大叔我只好戴耳机睡觉了,够悲催的~~~ 凌晨一点,其实这会儿我挺想念一个人的,真挺想的!

巴尔贝斯 发表于 2012-9-10 23:42:10

【十年】今天微博上90后的小弟突然问起我的年龄,我反问“为啥?”,他说“突然很好奇,觉得你应该很大了,但是对你的感觉一直凝固的,不觉时间流失有改变过你。”.....刚好前几天才去拿回更新好的护照,2002-2012,十年过去,也许单从照片看只是少了些头发,少了些稚气,但内心变化应该是潜移默化的。

巴尔贝斯 发表于 2012-9-12 00:58:33

【小可怜】咪咪跟我好些年,平常也给她好吃好喝的,可就是长不大,因为样子长得又小又瘦,以至于朋友们都说我亏待她,我冤啊~~~ 琢磨之后总结的原因是—— 药吃太多了(因为没送去做节育手术,每次发情期只能给她吃药),看来有必要让她当一回妈妈,有没有猫“帅哥”看上她啊?!给她征婚了,哈哈...

巴尔贝斯 发表于 2012-9-14 00:55:43

【不淡定了】晚上如约去看了好友的个展,规模虽不大,但精选的15张片子都非常有味道,手工显影+精良考究的装裱,相当有感觉...胶片的魅力让我又开始不淡定了。回到家立刻在网上预订一台底扫,准备把原先冲出来积压着的那些卷先扫出来,然后继续拿起胶片机,以后就数码胶片两手抓了。(附两张我自己的废片)

巴尔贝斯 发表于 2012-9-15 01:24:47

【“好声音”的魔力】昨晚订的底扫今天下午就收到,网购的效率前所未有的快。本想今晚看完电影回家来折腾它,到家发现有“好声音”,于是未开封的底扫被冷落在一旁......看来好声音是有魔力的,不过今晚的亮点不如前两期,有些许失望。明后天是“欧洲遗产日”,应该找个“冷门”的地方去profiter一下。

巴尔贝斯 发表于 2012-9-16 00:09:12

【一帮 S B!!】同样是一个周末,欧洲人可以在“遗产日”免费参观各种文物遗产,而在国内许多人打着“爱国”的名义,各种打砸抢烧,怎么会这么大的反差呢?!... 从钓鱼岛争端初始就默默关注着,一直不想做任何评论,今天我特别想骂人,那帮 s b的行为令人心寒,简直就是一帮脑残!日 本 人今晚在笑...

唯野视界 发表于 2012-9-16 04:03:30

巴尔贝斯 发表于 2012-9-15 23:09 static/image/common/back.gif
【一帮 S B!!】同样是一个周末,欧洲人可以在“遗产日”免费参观各种文物遗产,而在国内许多人打着“爱国 ...

你我意见相同。这些愤青做着轻者痛仇者快的傻事!鈤本还没怎样,鈤本右翼分子更没怎样,中国人已经先悲伤情绪损失惨重了。愤青最容易被挑拨,爱国只需要抵制和破坏吗?难道不用汗水努力?究竟是爱国还是害国?爱国就要让国家变得更美好不是变得更糟糕!

巴尔贝斯 发表于 2012-9-17 00:18:46

【诺曼底】底扫安装好之后,自然而然就是迫不及待先扫120的片,其实这几个卷已经是冲出来两年的压箱底货了,能够扛到现在,我不得不佩服自己的“淡定”......总的来说V750扫一些小片出来自己玩玩是够了,速度还是有些慢,刚才边扫边抱着一桶冰淇淋在吃,结果片子没扫完,冰淇淋吃完了,那个郁闷啊~~

巴尔贝斯 发表于 2012-9-18 00:49:32

【幸福是最美好的风景】诺曼底的美好,是无法用言语来描述的。那个傍晚,海边断崖顶上,一对新人从小教堂里刚举行完婚礼,出来接受亲友的祝福,合影留念,新人的孩子在一旁静静地看着这一切,微笑着,那幸福的一幕和眼前的夕阳海景令人动容... (PS:120的彩色负片扫出来几乎不需要后期,省事很多啊)

巴尔贝斯 发表于 2012-9-19 01:25:13

【Le Havre】在我看来,法国第二大港口城市——Le Havre ,是最没有“法国味”的一座城市,然而它却是法国“最年轻”的世堺遗产,它的特别之处在于建筑师 Auguste Perret 主持的二战战后重建规划,在六,七十年前当时堪称是城市重建规划学的重要例证。上次只是路过停留两三小时,应该找时间再去一趟。

巴尔贝斯 发表于 2012-9-22 00:37:49

【天凉好个秋】一场秋雨过后,气温骤降,巴黎似乎在一夜之间直接进入冬天。本想周末好好享受一下秋日时光,这下好了,计划被迫跟着变化... 也好,几件被我久拖的事,终于没有借口再拖了,明天先睡个懒觉,起来后一件一件去完成... 我的秋色啊!!~事实上,不仅需要秋色,我更需要温暖... 谁借我点?!

巴尔贝斯 发表于 2012-9-23 01:55:39

【这里,那里】去看了@卢晟LEO 导演参加巴黎中国电影节作品《这里,那里》的首映。很纯粹的一部片子,没有复杂的故事情节,但影片把东北的林野生活,以及上海和巴黎这三个绝然不同的时空,通过亲情巧妙地关联在一起,很是新颖,浓浓的乡愁带着温情,却更多流露出孤独感,片子厚重却又不乏诗意。

巴尔贝斯 发表于 2012-9-23 01:57:14

【意外之喜】从电影院出来,沿小街闲逛着路过一个小花园,好是一派热闹,于是好奇进到里面,原来今明两天是FËTE DES JARDINS(公园节)。一帮小朋友在大人的带领下,对照着花园里的植物做自然科普题,于是我也加入其中,填满卡片上的10道题之后,意外获得了这两盆植物带回家,意外的收获,意外的惊喜。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: -------------------------------【巴黎日记】------------------------------