carolinafjl 发表于 2012-8-14 18:07:28

回顾半年的西班牙语言学习生活

想必现在会有很多同学像我当初一样,在考虑去什么地方学习西语,什么地方对自己提升最快,等等……我在此发此贴,是为了让更多的人少走冤枉路,选择正确的学校,以回馈西华网当初对我的帮助吧 。本人在萨拉曼卡的语言学校读语言。但期间,透过西班牙大大小小的公共假期,我去了西班牙为数不少的城市,对当地的语言环境的感觉,的确略有收获。

想当初的这个时候,我也在国内边学习语言,边准备语言学校的搜集,西班牙语言学校,我都在网上搜罗了一遍,我的选择要求:
第一,找中国人少的学校;
第二,价钱适中的学校;
第三,教学好,语言环境好的学校;等等。

我后来才发现,要在这个世堺上找一个角落,没有中国人,真是不太可能啊。哈哈!到目前为止,我才知道当初的自己有多么的单纯,就这样被代理忽悠了。哈哈!
首先,我先介绍萨拉曼卡,这个我最熟悉的城市。如果你说,萨拉曼卡小,中国人多,我的确不能否认。但萨拉曼卡,我估计是西班牙语言学校算是最多的一个城市。但我的确认为大家值得在这里学语言,为什么?萨拉曼卡没有大家想象中的那么穷,没有大家想象中的啥都没有。萨拉曼卡就是一个大学城,走在古城区里,随时看到的是历史的感觉。我爱萨拉曼卡,我相信,在这呆过的人,都会喜欢的。
其次,萨拉曼卡没有大家想象中的啥都没有,这里该有的,都会有。
第一,它与葡萄牙相近,想找个周末,去葡萄牙度过个小周末,完全不是没有可能的事情。当然,你在这里认识到葡萄牙人更好,他们要回去的话,跟车就行;
第二,萨拉曼卡有历史,罗马桥,大教堂,青蛙墙等等,每到周四一直到周日,这里挤满的是外国人,谁说小城市就没人去了,反正这里到周末,拥挤的都是各国游客;
第三,西班牙有的一般店铺,萨拉曼卡都有,都集中在toro街。我的老师当初很风趣的跟我说,来萨拉曼卡认识的第一条街就应该是toro街,的确,那里能满足你的需求,什么H&M,ZARA,MANGO,你们要的品牌这里都会有。
第四,萨拉曼卡是年轻人聚集的地方,因为这里的萨拉曼卡大学,我住过的piso的房客都跟我说,萨拉曼卡大学欧洲很出名,于是,每年大大小小的月份,都会集中着各种过来做交换生的欧洲人,但他们过来并非为了学习,每天晚上fiesta,下午喝咖啡吃tapas,在plaza mayor晒太阳,这都是不足为其的事。萨拉曼卡是一个让我安全生活,舒畅生活的城市。交友面准会交到各式各样,各国的朋友。

再者,我给大家说说我去过的西班牙的城市所给我带来的感觉。
先从大城市开始,我给马德里和巴塞罗那同归一类吧。为什么要同归一类的,因为大城市就是大城市,跟国内的北京上海广州深圳等城市差不多,楼与楼,建筑与建筑,繁忙的街道,拥挤的交通充斥着生活。生活在这所城市,也接触相当一部分在这两所城市生活的人,总归一字“宅”,其实真的很容易去想象,国内的城市也都一样,出门怕被偷被抢,睡觉忘关窗还怕夜间被入室等等,大同小异;
萨拉戈萨,这城市去瓦伦西亚,去马德里和巴塞都是一样的车程,4个小时,可真谓是发达城市的交通中转站。这城市在我语言学校老师的归类中,算是西班牙的大城市的。不多的确挺大的,比萨拉曼卡大,有必要还是需要用到交通工具的。语言方面,挺淳朴的,我去的时候,刚碰巧遇到他们的什么文化节,哈哈!这小城我也挺喜欢。我朋友说,zaragoza中国人少,勤出去点就会几乎认识那里的中国人了。我朋友说,zaragoza的物价便宜,我听着他们说,的确挺便宜的,但是房价比萨拉曼卡贵呀!反正我去那么多地方,语言环境最不好的是巴塞了。
南部ANDALUCIA(塞维利亚,格兰纳达,马拉加,cordoba),我喜欢这里的春天,因为我去的时候,是春天,繁花盛开,民族特色鲜明。我喜欢南部,是因为它的豪放。欧洲人说,西班牙是非洲的头部;西班牙说,西班牙是欧洲的尾部。于是,andalusia这个大区就是各种文化的结合体,冬天暖和不用开暖气,春天美丽像是盛夏,夏天热死人,秋天估计会好点。所以总体来说,去读语言,不建议,因为一般都会在那度过夏季,但读硕士,在那么美丽的环境氛围当中,的确是不错的选择!哈哈!
北部santander, bilbao.. 我就直接说bilbao了,santander就是我国的一渔乡。但西班牙经济最好的,估计北部会占有一席之地。从西班牙的中部坐汽车去北部,一路的景色就是从到稻草地到牧羊区。一路往北,让我印象最深刻的便是那绿幽幽的草地,那舒服的啊!我爱北部。再说说bilbao,bilbao就是一个算是经济发达的城市,这么一消费,先比之下,pais vasco的消费真高!bilbao就是国内2线城市的感觉,一河两岸,加上各种颜色的楼房的熏染,大街上是休闲跑步的人。这城市的确是一个宜人的城市。

似乎东南西北都讲了那么一些了,大致的情况也弄了个差不多了。在西班牙,我跟过一次旅行团,那时候同团的是一群老大妈老大爷,他们对我跟我的韩国同学就像是对孙女一样的照顾,他们跟我说,西班牙学语言最好的地方,一是salamanca,而是valladolid。我在这里不说什么,西班牙别的城市我也爱,但是,我还是钟爱着我这个居住了半年的小城市,salamanca。的确,对于我来说,这是一个学语言的好地方,因为这让我安心地去跟人交流,随意地去认识朋友,不会像大城市那样需要各种的戒备心理。

哈哈!大家有问题尽管问我,有问必答!!在国外的生活的确无助,这是我正在经历的,我希望大家能通过相互的沟通后,对在国外生活会更安心些!祝大家一切美好!

JOJO822 发表于 2012-8-27 04:04:15

消灭零回复

Cati 发表于 2012-8-27 15:58:27

从纯语言的角度来说,salamanca和valladolid都是不错的选择。
从经济角度来说,越往南越便宜,越往北越贵(不是绝对的),和当地的经济发展水平,旅游业发展程度等等都有关系。

从我个人来讲,我比较喜欢巴塞罗那,大概是因为我住在这里。这是个旅游城市,没有大家想象中的这么多人,我每次从中国回来以后就会觉得这里特别空,尤其是星期天。多民族多文化多语言在这里得到了很好的体现。服务设施非常到位。

西班牙从总体上说宅男宅女是非常少的,至少在我认识的人的范围内是没有的。不论是大城市还是小城市,人们一般都在外面,享受生活。

小福顺 发表于 2012-9-30 22:41:40

楼主,我想带着女儿去西班牙呆十天度假,也顺便学学语言,她平时在家和一个西班牙语老师学西班牙语,不知道有推荐的吗?谢谢

小牙牙 发表于 2012-10-1 02:27:35

同感,顶一个~
一直想着回去。

答案 发表于 2012-10-1 16:07:08

谢谢分享。

vocal 发表于 2012-10-1 17:14:50

不知道去salamanca读大学怎么样呢?才刚来,现在在马德里。。lz很厉害啊,半年就去了那么多地方。

carolinafjl 发表于 2012-10-1 20:50:40

小福顺 发表于 2012-9-30 22:41 static/image/common/back.gif
楼主,我想带着女儿去西班牙呆十天度假,也顺便学学语言,她平时在家和一个西班牙语老师学西班牙语,不知道 ...

当然有啦!你女儿多大呢?哈哈!不介意你可以加我的QQ啦。妈妈带着女儿出国,多美好的事情!羡慕死了!476380533, 我的QQ号啦!

carolinafjl 发表于 2012-10-1 20:51:46

vocal 发表于 2012-10-1 17:14 static/image/common/back.gif
不知道去salamanca读大学怎么样呢?才刚来,现在在马德里。。lz很厉害啊,半年就去了那么多地方。 ...

只是碰巧假期多罢了。我现在也在马德里啊!你在什么大学啊?兴许我们可以见个面交个朋友。在萨拉曼卡呆久了,马德里的圈子不大。

vocal 发表于 2012-10-1 20:59:36

carolinafjl 发表于 2012-10-1 20:51 static/image/common/back.gif
只是碰巧假期多罢了。我现在也在马德里啊!你在什么大学啊?兴许我们可以见个面交个朋友。在萨拉曼卡呆久 ...

才刚来,先读语言哎。你在马德里读书咩?在哪里?你有Q,我加你呗~

carolinafjl 发表于 2012-10-2 18:02:17

vocal 发表于 2012-10-1 20:59 static/image/common/back.gif
才刚来,先读语言哎。你在马德里读书咩?在哪里?你有Q,我加你呗~

小福顺 发表于 2012-12-19 01:12:37

carolinafjl 发表于 2012-10-1 19:50 static/image/common/back.gif
当然有啦!你女儿多大呢?哈哈!不介意你可以加我的QQ啦。妈妈带着女儿出国,多美好的事情!羡慕死了!47 ...

我是男的......

留学生云服务 发表于 2012-12-22 14:17:54

fiona1982 发表于 2013-1-16 17:47:34

楼主,现在我现在开始在计划去哪里读校硕,想通过这半年多的语言学习过程中,找到自己最后的目的地,有什么好的建议吗?

carolinafjl 发表于 2013-1-17 13:59:39

fiona1982 发表于 2013-1-16 16:47 static/image/common/back.gif
楼主,现在我现在开始在计划去哪里读校硕,想通过这半年多的语言学习过程中,找到自己最后的目的地,有什么 ...

哈哈~你现在开始计划吗?打算什么时候来西班牙呀?硕士9月末10月初就开学了。有西语功底吗?

暗如白昼 发表于 2013-1-17 15:10:37

楼主你的帖子很好耶~我和你观点差不多,也是想找中国人少的地区,价格、环境适中,教学好的学校。

我目前比较青睐瓦伦西亚,你或者你朋友有没有去过的呢??能不能点评一下??
听你说zaragoza,我也有点心动。
再小型的城市会不会啥都木有啊?

fiona1982 发表于 2013-1-17 19:52:44

我来西已经二周了,现在在don quijote 读语言,基础不好,准备明年四月申请,但是现在就想看起来,也为了给自己一点动力。在马德里觉得消费什么都有点高,所以想选择马拉加或瓦伦西亚这样的二线城市,气候也适宜,但是拿不准到底哪里好

carolinafjl 发表于 2013-1-18 12:05:55

fiona1982 发表于 2013-1-17 18:52 static/image/common/back.gif
我来西已经二周了,现在在don quijote 读语言,基础不好,准备明年四月申请,但是现在就想看起来,也为了给 ...

啊?!你在唐吉可德啊?努力吧!我也在马德里。

carolinafjl 发表于 2013-1-18 12:06:02

fiona1982 发表于 2013-1-17 18:52 static/image/common/back.gif
我来西已经二周了,现在在don quijote 读语言,基础不好,准备明年四月申请,但是现在就想看起来,也为了给 ...

啊?!你在唐吉可德啊?努力吧!我也在马德里。

fiona1982 发表于 2013-1-18 15:04:57

感觉你听到堂吉诃德有种奇怪的反应?
页: [1] 2
查看完整版本: 回顾半年的西班牙语言学习生活