雪色盛夏 发表于 2012-9-2 22:58:47

急事求助 这段话是什么意思

楼主曾因为递交材料的时间fuera de plazo , 材料会被拒 从而去san faustino重新申请递交了一次材料 解释情况之后工作人员告诉我说 之前的材料一定会被拒但退不回来 这次交的材料会过 之前那次拒了也不用管它, 只要等这次的过了就可以了。 并给了我一张纸 原文如下
De no aportarse la documentación requerida en los plazos señalados, se le tendrá por desistido de su petición, archivándose el procedimiento por desistimiento tácito del solicitante, dictándose la resolución correspondiente en los términos previstos en el artículo 42 de la Ley 30/92 antes mencionada, significándole que al amparo del apartado 5.a ) del citado precepto, desde la fecha de notificación del presente requerimiento queda suspendido el plazo para la resolución y notificación del procedimiento, hasta su efectivo cumplimiento por el transcurso del plazo concedido para ello.

随后让我签名 盖章回家
本以为事情可以解决, 但是最近楼主要在9月18号出西班牙 机票都买好了 想到之前办返乡证都没出问题 这次没多想 拿上准备好的材料就去了, 结果到了之后工作人员告诉我说 我fuera de plazo的材料已经被拒了 他们不能给我办返乡。 但是我6月份(后来递的第二份)还在递交中, 他们也说没用, 只要之前的被拒了 我就不能办。 另外 他们让我去manuel luna那个点 并没说具体应该怎么做 说是去完那个地方之后再回来办返乡。

最大的矛盾就是 我预约manuel luna 的información, 最近的时间是9月19号 而我的机票是18号根本没法办 所以楼主现在相当着急 不知道该怎么办 手头有的只有这张san faustino 给我的纸 。 所以我想问问大家 这张纸对我这种情况来说有用吗 我大体查了一下意思 是我已经放弃上次递的材料云云。 我想办返乡证的地方的人的意思是让我把被拒的记录去掉 或是开个被拒的材料已经放弃的证明 但是一切都不确定。 所以我想请大家帮帮我 对我的情况做一个分析 谢谢大家了

西华总嫖把子 发表于 2012-9-2 23:18:01

太专业了。坐等专业人士回答你。不过,机票订了可以改,最多花点钱。居留要是被废了,可大可小。 所以,稳妥一点好,还是等把居留搞定了再回国吧。要不然回了国,然后又回不来,就不是钱的问题了。

lovelysecret 发表于 2012-9-2 23:30:13

您还是先别回去了 , 比较麻烦, 等都批下来了再回去, 要不你又要从签证,那样不是更麻烦吗。。

雪色盛夏 发表于 2012-9-3 01:22:43

我不是要回国 我要去别的国家 别的问题都没有 只是返乡证因为上一次被拒了所以批不下来 但是上次被拒的的材料我已经放弃了 重新递的材料又一点问题也没有所以我想知道san faustino给我的这段话到底有没有作用

tengjunhe 发表于 2012-9-5 17:47:07

楼主最好别走。。。。。

张郎 发表于 2012-11-17 09:37:13

孰轻孰重,楼主自个定夺。在这方面及时律师给你的是最正确的答案,可是要是在某国要返回时海关或者航空致意不让你PASS,你难道大喊我的律师说是可以的!???

张郎 发表于 2012-11-17 09:37:45

你的问题比较特别不能一般思维去考虑了

张郎 发表于 2012-11-17 09:38:28

手机打字,错字颇多,阿弥陀佛
页: [1]
查看完整版本: 急事求助 这段话是什么意思