Ashley.T 发表于 2012-9-4 22:12:40

Tarta de manzana苹果派 y Tarta de mousse de manga芒果摩斯蛋糕

Tarta de manzana苹果派 y Tarta de mousse de manga芒果摩斯蛋糕
这两个都是第一次的尝试作品。
苹果派没做砸,但不是完全成功,有需要改进的地方,下次再做。

芒果摩斯蛋糕比较成功,大受好评。里面的蛋糕底是从超市现成买来的,因为这大热天的真心不想开烤箱。

这里是如何做芒果摩斯蛋糕上面的那层果冻。我用了几大勺芒果果汁隔水加热,同时放入手上的那些软糖。因为希望颜色稍比摩斯馅本身再深一点,于是放了黄色和金黄色两种软糖来调和颜色。等软糖完全在果汁中融化后就可以了。为了不要太烫,倒入蛋糕前稍等了一会。因为软糖里胶质,所以经过冰箱的冷却就冻住了,口感非常好,不比外面买的差。

牛耕田 发表于 2012-9-4 22:39:16

不用烤箱吗,真心求教啊。

Ashley.T 发表于 2012-9-4 23:06:35

牛耕田 发表于 2012-9-4 20:39 static/image/common/back.gif
不用烤箱吗,真心求教啊。

那个苹果派是要烤箱的。

星星2号 发表于 2012-9-4 23:55:10

大晚上看到 , 又要流口水了

jalou 发表于 2012-9-5 00:04:04

哇。。。感觉好不错,怎么做的啊

子进 发表于 2012-9-5 00:13:00

登门拜师,,,,请问收不收笨徒弟????

Ashley.T 发表于 2012-9-5 00:15:21

子进 发表于 2012-9-4 22:13 static/image/common/back.gif
登门拜师,,,,请问收不收笨徒弟????

不敢当啊,有问题可以一起讨论一下。

牛耕田 发表于 2012-9-5 13:24:16

Ashley.T 发表于 2012-9-4 23:06 static/image/common/back.gif
那个苹果派是要烤箱的。

就是问哪个 不用烤箱的 TARTA,详细制作过程

Ashley.T 发表于 2012-9-5 13:57:45

牛耕田 发表于 2012-9-5 11:24 static/image/common/back.gif
就是问哪个 不用烤箱的 TARTA,详细制作过程

是那个芒果摩斯蛋糕可以不用烤箱。因为那个蛋糕底可以用饼干做,而这里我用了超市现成的蛋糕底(我不太喜欢那个饼干底)所以要真全部自己做,我就要先烤里面的蛋糕底了。
晚上告诉你摩斯馅的做法。

答案 发表于 2012-9-6 00:05:17

Lo siento mucho, 最近有点忙,刚开学,所以就是粗粗浏览了下论坛的帖子,竟然没发现咱Ashley又有新作品出世了,下次注意哈。

答案 发表于 2012-9-6 00:08:03

那个芒果摩斯蛋糕,真心想尝尝。

Ashley.T 发表于 2012-9-6 00:09:30

答案 发表于 2012-9-5 22:08 static/image/common/back.gif
那个芒果摩斯蛋糕,真心想尝尝。

实话告诉你,那个芒果摩斯蛋糕真的很好吃。我还准备再做一次。现在正好是出芒果的季节。

答案 发表于 2012-9-6 00:10:35

Ashley.T 发表于 2012-9-6 00:09 static/image/common/back.gif
实话告诉你,那个芒果摩斯蛋糕真的很好吃。我还准备再做一次。现在正好是出芒果的季节。 ...

你说假话也骗不了我,我本来就知道肯定很好吃。jaja...

Ashley.T 发表于 2012-9-6 00:13:25

答案 发表于 2012-9-5 22:10 static/image/common/back.gif
你说假话也骗不了我,我本来就知道肯定很好吃。jaja...

你喜欢吃芒果吗?现在可是好机会。

答案 发表于 2012-9-6 00:15:10

Ashley.T 发表于 2012-9-6 00:13 static/image/common/back.gif
你喜欢吃芒果吗?现在可是好机会。

如果我说只听过这种水果的名字,就连具体是啥样子的都不知道,你信吗?

Ashley.T 发表于 2012-9-6 00:16:36

答案 发表于 2012-9-5 22:15 static/image/common/back.gif
如果我说只听过这种水果的名字,就连具体是啥样子的都不知道,你信吗? ...

不会吧?你不去超市吗?里面有很多。

答案 发表于 2012-9-6 00:19:15

Ashley.T 发表于 2012-9-6 00:16 static/image/common/back.gif
不会吧?你不去超市吗?里面有很多。
你觉得我这样一个Super吃货会不去超市吗? 我家附近有两个很大的超市,Carrefour和Mercadona,我就怕把他们的门槛踏破了,哈哈,开玩笑的,我经常听到这个水果的名字,可能也吃过,但是我我真不知道芒果具体是啥样子的,可能是我吃过不知名的水果里面的一种。

Ashley.T 发表于 2012-9-6 00:23:11

答案 发表于 2012-9-5 22:19 static/image/common/back.gif
你觉得我这样一个Super吃货会不去超市吗? 我家附近有两个很大的超市,Carrefour和Mercadona,我就怕把他们 ...
原来你吃东西不管它叫什么名字的。去google一下就可以了。有两种,一种叫mango,大点的;另一种叫manga,小的。你现在可以去超市看看啊,趁机买个回来,味道很好的。

答案 发表于 2012-9-6 00:25:58

Ashley.T 发表于 2012-9-6 00:23 static/image/common/back.gif
原来你吃东西不管它叫什么名字的。去google一下就可以了。有两种,一种叫mango,小点的;另一种叫manga, ...

有些我吃过的水果,确实不知道叫啥名字。
我刚刚google了下,这种水果我还真都没怎么吃过,是小的味道好一点,还是大的好点啊,嗯,下次去超市看看。
去睡觉了,明天还得早起上课,晚安!

Ashley.T 发表于 2012-9-6 00:28:51

答案 发表于 2012-9-5 22:25 static/image/common/back.gif
有些我吃过的水果,确实不知道叫啥名字。
我刚刚google了下,这种水果我还真都没怎么吃过,是小的味道好 ...

我觉得都很好,我都喜欢。
晚安!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Tarta de manzana苹果派 y Tarta de mousse de manga芒果摩斯蛋糕