纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-10-28 13:47:38

想参考大家的高中生活

我出来5年了。但是西语一般般,普通聊天可以,但是到了课程上的那些文词我就不行了。
特别是lengua 还有filosofia
想请教大家都是怎么度过这两门的?
我前几天lengua考试。我死背的。背的还没出现在考试上。不知道1分有没有。
所以现在特别纠结。

西华总嫖把子 发表于 2012-10-28 13:59:51

多跟老外交流。懂的,不懂的,乱七八糟瞎扯

Ashley.T 发表于 2012-10-28 14:33:40

在另一个帖子里已经跟你说了如何学filosofia,那也是我当时的方法,我的哲学在evaluación del primer trimestre是不及格的,但通过努力最后及格了,而且老师还给了个不错的分。
至于lengua,大致也差不多,平时课后的努力很重要,这意味着你要比其他学生花更多的时间,如果觉得很困难,条件允许的话,建议你去补课clases particulares。

糟糕先生 发表于 2012-10-28 15:02:07

FILOSOFIA, 理论的部分, 一个字 背!
HISTORIA, 背!
LITERATURA, 那些CARACTERISTICA什么的, 背!
反正文科了 就是背.
前提是 你懂了 背就稍微容易点了.
PS, FILOSOFIA很难背, 句子特拗口 而且专业术语不让改.

Ashley.T 发表于 2012-10-28 15:03:16

糟糕先生 发表于 2012-10-28 13:02 static/image/common/back.gif
LITERATURA, 那些CARACTERISTICA什么的, 背!

你指的是上次她发的那个帖的链接吗?

糟糕先生 发表于 2012-10-28 15:04:24

Ashley.T 发表于 2012-10-28 14:03 static/image/common/back.gif
你指的是上次她发的那个帖的链接吗?

对阿, 就是你回复你学FILO的经验的那个

糟糕先生 发表于 2012-10-28 15:04:51

LZ, FILOSOFIA的话, 老外很多也都不懂的, 另外个层次了...

chenxi1 发表于 2012-10-28 15:10:18

拍拍老师马屁 老师就给及格了。

Ashley.T 发表于 2012-10-28 15:14:31

糟糕先生 发表于 2012-10-28 13:04 static/image/common/back.gif
对阿, 就是你回复你学FILO的经验的那个

www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=393386链接在此。

糟糕先生 发表于 2012-10-28 15:16:14

Ashley.T 发表于 2012-10-28 14:14 static/image/common/back.gif
www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=393386链接在此。

跪谢..

答案 发表于 2012-10-28 15:17:49

Ashley.T 发表于 2012-10-28 14:33 static/image/common/back.gif
在另一个帖子里已经跟你说了如何学filosofia,那也是我当时的方法,我的哲学在evaluación del primer trim ...

看到LZ发的很多的求助帖,我感觉LZ现在的问题主要是语言,所以上补习班没太大的意义,特别是哲学和语言这些基本上讲的都是一样的。

Ashley.T 发表于 2012-10-28 15:20:17

答案 发表于 2012-10-28 13:17 static/image/common/back.gif
看到LZ发的很多的求助帖,我感觉LZ现在的问题主要是语言,所以上补习班没太大的意义,特别是哲学和语言这 ...

可以上语文的补习班,她需要一些额外的帮助。

答案 发表于 2012-10-28 15:21:31

Ashley.T 发表于 2012-10-28 15:20 static/image/common/back.gif
可以上语文的补习班,她需要一些额外的帮助。

但是语文课和哲学这些老师讲的都是一样的。

Ashley.T 发表于 2012-10-28 15:26:42

答案 发表于 2012-10-28 13:21 static/image/common/back.gif
但是语文课和哲学这些老师讲的都是一样的。

学的内容不一样啊。楼主的主要问题是语言问题,所以找点语言上的帮助是有好处的。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-10-28 15:29:20

Ashley.T 发表于 2012-10-28 13:33 static/image/common/back.gif
在另一个帖子里已经跟你说了如何学filosofia,那也是我当时的方法,我的哲学在evaluación del primer trim ...

我去clase de ingles了。
但是家里也不是特别富裕的那种。所以就不想去其他的clase了、。
我等等再去看之前的那个帖子。

答案 发表于 2012-10-28 15:30:14

我也说下我的吧。
我今年刚刚读完高中,进入了大学生活。
我高中学的是Tecnológico,Filo的话,上课不怎么听,不仅是我,班上的绝大部分同学都在一起聊天,起哄,逗逗老师啥的,考试前看下背下主要的内容,最后还是拿个一个Notable,包括高考,考的也不好不坏,Filo其实上课听不懂并不会影响很多,自己下课背背,然后到高二的话就是学每个哲学家的思想,高考也就考五个哲学家的思想,死背对于Filo这门课有用,就算得不了好成绩过是一定没问题的。
语言课,我因为在加泰罗尼亚地区,所以我不仅需要读西语,还有加泰兰语,但是我的感觉是语言是最简单的,我的西语成绩一直都是班上最好的,加泰兰语也是很不错的,虽然高考考得不是很理想这两门,但是西语我的高中成绩是9分,加泰兰语低一点但是也很不错。这个语言的话,我觉得掌握基础是必须要的,像句子分析,这些等等语法基础要掌握,平时作文多写写,然后考试关于Texto,多少写点,凑也凑两句,就会多少给你点分的,不会全扣的,总而言之就是基础掌握好,然后再加上个人发挥,语言这门课就能过的。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-10-28 15:31:11

糟糕先生 发表于 2012-10-28 14:02 static/image/common/back.gif

可是filosofia 考试考的不是你的想法这些神马的吗?这些能背?
还有就是literatura 考试的时候老师都是给你几篇texto然后写答案。
我上个星期也是靠死背的。可是lengua考试上面都没有出现的说。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-10-28 15:31:54

糟糕先生 发表于 2012-10-28 14:04 static/image/common/back.gif
LZ, FILOSOFIA的话, 老外很多也都不懂的, 另外个层次了...

嗯。我知道。。
你目前高中生活怎么样、? 你是文科的吧。我记得。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2012-10-28 15:33:17

答案 发表于 2012-10-28 14:17 static/image/common/back.gif
看到LZ发的很多的求助帖,我感觉LZ现在的问题主要是语言,所以上补习班没太大的意义,特别是哲学和语言这 ...

em10是的是的。
而且融入不了。和班上的同学。家里人又都是说中文。也只能有的时候和闺蜜讲讲。

答案 发表于 2012-10-28 15:35:56

Ashley.T 发表于 2012-10-28 15:26 static/image/common/back.gif
学的内容不一样啊。楼主的主要问题是语言问题,所以找点语言上的帮助是有好处的。 ...

哈哈,我说的语言问题是说她听不懂上课说的,这样的话上补习班有啥意义呢?除非找个说中文的补习班。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 想参考大家的高中生活