bluesn 发表于 2012-10-31 16:46:26

回乡证芬兰转机问题!!!!急!!!!!

楼主学生居留第三年,更换中回国,开了一个回乡证,选择了芬兰航空,结果在赫尔辛基出关的时候警镲直接告诉我,回来的时候不能使用回乡证在这里入关,求解决方法!!!都是穷学生买张特价机票不容易。。。

Ps:楼主朋友意大利入关和法国入关都可以,但是为什么芬兰警镲会提前说呢??有没有芬兰做过的同学们支援下??!!

bluesn 发表于 2012-11-1 10:30:49

十几个人看了怎么木有人回复呢??,大家就说说自己在那里转的机油没有遇到这种情况呢??

paula 发表于 2012-11-1 11:30:37

你买飞机票的时候应该就问清楚旅行社芬兰能不能用回乡证。

bluesn 发表于 2012-11-2 05:28:13

paula 发表于 2012-11-1 10:30 static/image/common/back.gif
你买飞机票的时候应该就问清楚旅行社芬兰能不能用回乡证。

问了,回答是应该没问题。。。

paula 发表于 2012-11-2 10:55:10

bluesn 发表于 2012-11-2 04:28 static/image/common/back.gif
问了,回答是应该没问题。。。

你再打电话问旅行社吧,他们给你错误的意见导致你回程票可能要作废,是他们的失职。
不过你出关时是出示了回乡证?所以警镲才会告诉你回来时不能用。

喵喵爱史努比 发表于 2012-11-7 18:18:01

我网上查了好像说芬航认回乡证啊,但素回乡证要结合过期的NIE使用~我到群里问了有人也坐芬航也用的回乡证,没问题~

bluesn 发表于 2012-11-13 11:53:52

paula 发表于 2012-11-2 09:55 static/image/common/back.gif
你再打电话问旅行社吧,他们给你错误的意见导致你回程票可能要作废,是他们的失职。
不过你出关时是出示 ...

嗯,打电话问过航空公司了,航空公司帮我问了芬兰的边检,然后回复我可以使用,谢谢哈。。

PS:确实出关的时候出示了回乡证,所以警镲拉着我说了半天,幸好英语没忘干,还听明白了。。。

bluesn 发表于 2012-11-13 11:54:45

喵喵爱史努比 发表于 2012-11-7 17:18 static/image/common/back.gif
我网上查了好像说芬航认回乡证啊,但素回乡证要结合过期的NIE使用~我到群里问了有人也坐芬航也用的回乡证, ...

嗯,回乡证肯定要结合NIE一起用,这个我知道,但是当时就是警镲这么跟我一顿说,我就有点慌了。谢谢哈。。

盖世英雄10 发表于 2012-11-13 19:29:06

芬兰赫尔辛基转机用返乡证确定没有问题,我今天刚给芬兰驻马德里驶馆写信咨询这件事,他们回信说把护照和旧的NIE以及返乡证结合使用肯定是有效的

bluesn 发表于 2012-11-17 13:14:58

盖世英雄10 发表于 2012-11-13 18:29 static/image/common/back.gif
芬兰赫尔辛基转机用返乡证确定没有问题,我今天刚给芬兰驻马德里驶馆写信咨询这件事,他们回信说把护照和旧 ...

谢谢哈,我这边也跟芬兰驻华驶馆打电话了,但是我就郁闷了,这边的工作人员态度也太差了。。。

bluesn 发表于 2012-11-17 13:17:34

paula 发表于 2012-11-2 09:55 static/image/common/back.gif
不过你出关时是出示 ...

其实我没有主动拿出来,那警镲看看我的护照,然后就要我拿其他身份证明,我就纳闷了,所以给他看了NIE,然后他又说我的签证和居留都过期了,找我要其他身份证明,没办法,只能出具回乡证了。。。太扯淡了。。莫非还想给我扣住再遣返??

paula 发表于 2012-11-17 20:11:30

bluesn 发表于 2012-11-17 12:17 static/image/common/back.gif
其实我没有主动拿出来,那警镲看看我的护照,然后就要我拿其他身份证明,我就纳闷了,所以给他看了NIE, ...

的確,太扯淡了,你是回中國又不是出來。。居留過期與否關他們什麼事= =#
我回國那次走的荷蘭,也用的回鄉證,回去時根本不用出示就給放行了。。= =

盖世英雄10 发表于 2012-11-17 22:44:46

bluesn 发表于 2012-11-17 12:14 static/image/common/back.gif
谢谢哈,我这边也跟芬兰驻华驶馆打电话了,但是我就郁闷了,这边的工作人员态度也太差了。。。 ...

楼主,我也是买的芬兰的特价机票,想问一下随身行李8KG,能带一个随身行李和一个双肩包吗?还是随身只能带一个行李?过海关的时候,随身行李的重量查得严吗?赫尔辛基的机场内免税店多不多?有什么推荐的店可以逛的吗?谢谢楼主,祝楼主一切顺利!

bluesn 发表于 2012-11-18 07:33:22

盖世英雄10 发表于 2012-11-17 21:44 static/image/common/back.gif
楼主,我也是买的芬兰的特价机票,想问一下随身行李8KG,能带一个随身行李和一个双肩包吗?还是随身只能 ...

我不确定机场是怎么要求,我跟你说一下我自己的随身行李吧,一个手提行李包,大概就是标准大小的随身行李,然后一个双肩包(装电脑和Ipad),一个斜跨的小包(装护照机票之类)。。。。
至于随身行李重量,基本上也没人管,一般只要你不是显得太重或者太大,都木有人管的。。。机场里面的免税店一般吧,我因为转机时间不长,所以没注意看,不过看着人不少。。。应该还行吧。。。

bluesn 发表于 2012-11-18 07:35:12

paula 发表于 2012-11-17 19:11 static/image/common/back.gif
的確,太扯淡了,你是回中國又不是出來。。居留過期與否關他們什麼事= =#
我回國那次走的荷蘭,也用的回 ...

其实还是意大利最宽松,我哥们他们几个人一起从意大利入关,结果边检只看了一个人的回乡证,然后就全部卡戳放行了。。。

盖世英雄10 发表于 2012-11-20 23:53:52

bluesn 发表于 2012-11-18 06:33 static/image/common/back.gif
我不确定机场是怎么要求,我跟你说一下我自己的随身行李吧,一个手提行李包,大概就是标准大小的随身行李 ...

谢谢楼主!

bluesn 发表于 2012-11-23 18:20:26

盖世英雄10 发表于 2012-11-20 22:53 static/image/common/back.gif
谢谢楼主!

客气客气,一路平安。。
页: [1]
查看完整版本: 回乡证芬兰转机问题!!!!急!!!!!