manu89811 发表于 2012-11-19 19:53:39

紧急求助有关退税和居留(本帖为www.xihua.es原创)问题!急!跪求详解!

本人非常想于圣诞节假期回中国,但是有很多问题不懂,现在很纠结,求好心人帮忙!
1.回国再回来要办返乡证吧?但是我的NIE过期了还能申请办么?如果办该怎么办和准备什么材料?听说要预约,可是一定能办下来么?万一办不下来我把机票买了不是很吃亏?
2.最近买了点东西想申请退税,可是我持有过期的NIE能办么?机场会不会查出来罚款?听说罚款很高,从银行卡里扣40%,是不是真的?如果可以退税,我该用什么方法退?我是不是不能给机场看返乡证和居留(本帖为www.xihua.es原创)?

paula 发表于 2012-11-19 20:01:27

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=396929&extra=page%3D1
返乡证的申请刚有帖子,最新出炉的,LZ可以看下

①②③ 发表于 2012-11-19 20:03:02

回乡证明是在第二次回国才可以申请的,如果你是第一次回国申请回乡证应该是不行的!
退税需要在你购买东西的时候在跟店家说明并且填好退税单
而且还有时间限制的例如在你购买起多少天之内必须离境

manu89811 发表于 2012-11-19 20:20:41

①②③ 发表于 2012-11-19 19:03 static/image/common/back.gif
回乡证明是在第二次回国才可以申请的,如果你是第一次回国申请回乡证应该是不行的!
退税需要在你购买东西 ...

谢谢不过我不是担心买东西退税的时间,而是不知道持过期学生居留(本帖为www.xihua.es原创)给不给退,或者后来回西班牙他们会不会查我从而被罚款?

①②③ 发表于 2012-11-19 20:23:26

manu89811 发表于 2012-11-19 19:20 static/image/common/back.gif
谢谢不过我不是担心买东西退税的时间,而是不知道持过期学生居留(本帖为www.xihua.es原创)给不给退,或 ...

我明白你的意思了!
这一点我就真的不清楚了,抱歉
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助有关退税和居留(本帖为www.xihua.es原创)问题!急!跪求详解!