大田才沙瓜 发表于 2012-12-8 17:45:43

全体准备 吃蛋糕……

终于的,我也动手做了个奶油 糖 蛋糕。
我打算从材料开始放图片,以示做蛋糕是件多么多么难啊。起码对我来说是这样的。

大概份量还是多了吧,因为我担心再回缩的厉害就只能分切两层,不过多了烤的时间就加长,是这样导致烤出来表皮裂开?或者在上面放层锡纸?我不知道,三十分钟时多完美,最后几分钟,越裂越开……
基本上步骤是用和网上流传的“电饭锅海绵蛋糕”来的,是蛋分离来做的。还一种是不打发蛋白来做的,效果也不错。

面粉210(过筛)糖190油50豆奶110蛋5个(连壳330克)
蛋分离
蛋加30克糖拌匀再加面粉充分搅拌均匀
蛋清中加点盐,糖分三次加入
打发中
感觉上快好了
打发好了,感觉上也稠起来了,纹路也深了。尝了一下,真的是奶油的味道。
打发好的蛋白先加一半到面糊里从上往下搅拌
倒入剩余打发的蛋白
搅拌均匀即可,不可过度
模型底部涂了些黄油洒上些粉,边上放了烤箱用的纸
倒入模具完成,烤箱预热
送入烤箱后20分钟
越来越满……
已经满过模具的高度,但没熟
三十多点出现我最怕的裂纹
最后几分钟我远远的不敢看了,四十分钟后出炉,裂开的相当厉害
倒扣出来

经过分割,我割的不匀,厚一点薄一点的;再经过粉饰,老公说我就像在涂墙,还问我奶油要不要烧?直到我全部弄好,他还问了几次,不用再放进去烤了吗?{:soso_e126:}
结果400ML的奶油打发起来差点不够我涂,以为只能放两层,后来还是三层都用上,只是不能裱花边了,然后色素也没用上。
奶油涂的也是相当不容易,真是笨手笨脚的,看人家视频做的,那个叫顺手啊。
一层奶油涂好,就洒点了葡萄干,也没有其他水果。
最上面就铺了一层QQ糖,周围撒上一层彩色颗粒,甜味的,应该就是用来装饰蛋糕之类的吧。
想看我的大作吗?嘿嘿……做的辛苦啊。

**** Hidden Message *****

金小吻 发表于 2012-12-8 17:51:08

看看 = =。

金小吻 发表于 2012-12-8 17:52:13

真好看啊。。

大田才沙瓜 发表于 2012-12-8 17:53:52

金小吻 发表于 2012-12-8 16:52 static/image/common/back.gif
真好看啊。。

嘎嘎……接受你的夸奖了……em8

diegoXU 发表于 2012-12-8 18:00:29

看看。

joseliu 发表于 2012-12-8 18:02:27

楼主 好手艺 支持一下。。。。

vivico 发表于 2012-12-8 18:44:01

很强大啊~~~

nikitaa 发表于 2012-12-8 19:24:49

做的很不错啊,学习

小呆 发表于 2012-12-8 19:31:10

楼主是不是快递给大家吃?!:loveliness:

estrellas. 发表于 2012-12-8 19:47:35

我的口水留下来 留下来

estrellas. 发表于 2012-12-8 19:48:34

好可爱 好好看呀

小宝KELLY 发表于 2012-12-8 20:21:53

好棒哦~~~每次我都失败

缠绵纠缠 发表于 2012-12-8 21:42:53

看看。。。。。。。。。。

缠绵纠缠 发表于 2012-12-8 21:48:17

你这龟裂是因为上火太大了。上温太高了。

缠绵纠缠 发表于 2012-12-8 21:49:28

还有你这图片是怎么发的呀。我也做了个生日蛋糕,但是不知道怎么发照片。请。。赐教

豆妈 发表于 2012-12-8 22:24:04

学习:loveliness:

苏菲 发表于 2012-12-9 00:07:10

ls金小吻已经口水乱流了~~擦擦吧!{:soso_e120:}

等一分钟 发表于 2012-12-9 00:12:01

很好吃的样子

2xw. 发表于 2012-12-9 01:13:06

{:4_133:}{:4_133:}

傻瓜型白 发表于 2012-12-9 01:23:55

看蛋糕的样子
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 全体准备 吃蛋糕……