interesante 发表于 2013-2-25 00:01:02

请问留学生做半天有薪实习,可以申请医疗卡吗?

不久前开始在一家西班牙正规公司实习,每天四个小时,HR的人把我的银行账号要去了,说每个月把薪水打在银行账户里。这样是意味着我有正式收入,换句话说是有交税了吧,请问这种情况以我学生居留(本帖为www.xihua.es原创)的身份可以申请医疗卡吗?

苏菲 发表于 2013-2-25 00:49:45

你作为留学生,办理学生居留(本帖为www.xihua.es原创)就肯定就需要医疗保险的,这个医疗保险就会给你寄私人的医疗卡啊,这个比公立的要强

如果,你还要公立的医疗卡,申请起来毫无难度的,打一张住家证明出来,去离改地址最进的卫生所Ambulatorio申请就是了~~~

interesante 发表于 2013-2-25 01:53:18

苏菲 发表于 2013-2-24 23:49 static/image/common/back.gif
你作为留学生,办理学生居留(本帖为www.xihua.es原创)就肯定就需要医疗保险的,这个医疗保险就会给你寄私 ...

续居留(本帖为www.xihua.es原创)买的那个最便宜一年一百多的医疗保险,估计只能看急诊吧...还是公立的医疗卡好啊,什么都能看。
你说的住家证明申请医疗卡应该是很早以前的事情了吧,我去年问过说是学生居留(本帖为www.xihua.es原创)不能申请医疗卡,好像没有收入的人都申请不了了

lq 发表于 2013-2-25 12:25:47

苏菲 发表于 2013-2-24 23:49 static/image/common/back.gif
你作为留学生,办理学生居留(本帖为www.xihua.es原创)就肯定就需要医疗保险的,这个医疗保险就会给你寄私 ...

现在不行的吧?我学生居留(本帖为www.xihua.es原创),怎么Mapfre从来没给我医疗卡啊?我被抢了看急诊,Mapfre也不给报销啊。说我应该先联系Mapfre,去指定医院才给报。这个保险基本就等于没用嘛!

eudona 发表于 2013-2-25 13:00:57

如果你的公司给你付社会保险,你就可以申请医疗卡,如果没有付,你就没法申请公立医院医疗卡。

baby 发表于 2013-2-25 13:06:04

如果是学校CONVENIO那种实习,企业是免交社会保险和个人所得税的,所以也不存在享受西班牙公共医疗服务的权利。
页: [1]
查看完整版本: 请问留学生做半天有薪实习,可以申请医疗卡吗?