Ashley.T 发表于 2013-3-20 03:02:37

胡萝卜蛋糕 Tarta de zanahoria

胡萝卜蛋糕 (八份量)

制作视频和蛋糕的方子链接:http://www.laurainthekitchen.com/all/episode.php?episodenumber=70&screen=20&sortby=
Ingredientes 材料:

[*]1 y 1/4 tazas de harina de repostería (面粉 一又四分之一杯)

[*]1/2 taza de azúcar blanco (白糖半杯)

[*]1/4 taza de azúcar moreno (棕色糖四分之一杯)

[*]1 cucharadita de levadura química (1小匙泡打粉)

[*]2 cucharaditas de canela en polvo (2小匙肉桂粉)

[*]½ cucharadita de sal (半小匙盐)

[*]¼ cucharadita de nuez moscada en polvo (1/4 小匙肉豆蔻粉)

[*]¾ taza de aceite vegetal (180ml 植物油)

[*]2 huevos grandes (大鸡蛋)
[*]1 cucharada de aroma de vainilla (1小匙香草香精)

[*]1 y 1/2 tazas de zanahoria rallada (刮好的胡萝卜丝一又二分之一杯)

[*]1 cucharadita de naranja rallada (1小匙橙皮丝,不要刮到橙皮白色部分,那部分是苦的)
[*]1/2 taza de pasas (葡萄干半杯)
这里我加了一些磨碎的核桃和杏仁。

Frosting 糖霜

[*]85g de queso cremoso a temperatura ambiental (室温下的奶油奶酪)

[*]1/4 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiental (室温下的黄油四分之一杯)

[*]2 tazas de azúcar glás (糖粉两杯)

[*]1 cucharada de agua (1大匙水)

[*]1 cucharadita de aroma de vainilla (1小匙香草香精)

[*]¼ cucharadita de canela en polvo (¼ 小匙肉桂粉)

做法:
1)先把烤箱预热,180°。准备好模子,可以放上烘焙纸或抹上黄油再铺上一层面粉防粘。
2)在一个大碗里放入胡萝卜丝和葡萄干,放一勺面粉搅拌一下,这个做法是为了等会烤的时候,不会下沉到底部。
3)在另一个大碗里放入鸡蛋和糖,用力搅拌直至均匀和看不到糖的颗粒状,然后慢慢加入植物油,一边加一边搅拌。最后,加入香草精。
4)在面粉里加入盐、各种香料和泡打粉,搅拌均匀,可以过筛后再慢慢依次加入蛋糊中。这时候的搅拌要轻,一旦搅拌均匀就马上停止。
5)把胡萝卜、葡萄干、果仁都加入面糊中,搅拌好。
6)入模,进烤箱,烤约35至40分钟。
7)等蛋糕完全冷却后,可以开始准备糖霜。把所有糖霜的材料混合一起,搅拌均匀,铺在蛋糕上就可以了。然后放冰箱可以让糖霜凝固。
准备吃的时候,可以提早从冰箱里拿出来先放一会再吃。

因为放了肉桂和肉豆蔻,所以这个蛋糕有着特有的香味,可以说香甜可口。胡萝卜在烘焙后一点味道也吃不出来了,所以我觉得平日不喜欢吃胡萝卜的人也可以吃。
希望大家有空尝试做做。这是我第一次尝试做这个蛋糕,非常喜欢。上周和朋友们烧烤时带这个蛋糕去的,最后被全部吃完,反映非常好。

qtlyj 发表于 2013-3-20 03:13:30

好可爱的小孩~

小呆 发表于 2013-3-20 03:22:40

娃娃好可爱,后面的那个看着也像楼主,是楼主不?

小呆 发表于 2013-3-20 03:26:18

美女{:soso_e102:}赞一个~

缤纷 发表于 2013-3-20 13:27:19

对食欲的引诱

Ashley.T 发表于 2013-3-20 13:31:44

缤纷 发表于 2013-3-20 11:27 static/image/common/back.gif
对食欲的引诱

我也被引诱了,于是就进了我的肚子,哈哈。

小小忧草 发表于 2013-3-20 15:48:32

请问一下楼主那个ZANAHORIA RALLADO 要煮熟再放进打吗?还是生的,还有是 levadura química 可以用 levadura enpolvo 代替吗?

Ashley.T 发表于 2013-3-20 16:11:22

小小忧草 发表于 2013-3-20 13:48 static/image/common/back.gif
请问一下楼主那个ZANAHORIA RALLADO 要煮熟再放进打吗?还是生的,还有是 levadura química 可以用 levadu ...

直接放生的胡萝卜丝,搅拌均匀即可,烤完后就熟了,而且味道也尝不出来。levadura química 就是 levadura enpolvo或者 baking powder,牌子很多的,最常见的是Royal,然后mercadona有他们自己牌子的,便宜些。
比如这个Royal的。

DIANA-MO 发表于 2013-3-20 16:21:40

LZ爆照了~~~

诅咒者之魂 发表于 2013-3-20 16:22:53

如此美味又色诱,
这是一门学问。
{:soso_e142:}

Ashley.T 发表于 2013-3-20 16:24:43

诅咒者之魂 发表于 2013-3-20 14:22 static/image/common/back.gif
如此美味又色诱,
这是一门学问。

哈哈,我还有一个 brownie espresso 还没出手。

诅咒者之魂 发表于 2013-3-20 16:30:37

Ashley.T 发表于 2013-3-20 15:24 static/image/common/back.gif
哈哈,我还有一个 brownie espresso 还没出手。

em3
求不要出手,您一出手,我就太多口水。
虽说咱离吃货的境堺太远,
可,可口的食物看得见吃不到,
就在那里由内而外的散发着迷惑人的妖气,
实在觉得自己能吃撑到肥而不腻就无憾了。

小小忧草 发表于 2013-3-20 16:38:51

Ashley.T 发表于 2013-3-20 15:11 static/image/common/back.gif
直接放生的胡萝卜丝,搅拌均匀即可,烤完后就熟了,而且味道也尝不出来。levadura química 就是 levadur ...

好的谢谢楼主指点,我可以尝试一下了,可以的话可以推在MENU DE DIA 里的POSTREem17

Ashley.T 发表于 2013-3-20 16:43:56

小小忧草 发表于 2013-3-20 14:38 static/image/common/back.gif
好的谢谢楼主指点,我可以尝试一下了,可以的话可以推在MENU DE DIA 里的POSTRE ...

非常推荐,这个蛋糕挺受老外欢迎的,很多老外的酒吧甜品店都有卖,口感温和又有香料的气味。建议你也看看我发上的那个连接里的视频,看看具体制作步骤。我对这个方子的唯一变动就是额外加了些果仁,其他的都和原来的方子一样。

答案 发表于 2013-3-20 19:53:47

捏捏小娃的胖脸,哈哈..

Ashley.T 发表于 2013-3-20 19:55:48

答案 发表于 2013-3-20 17:53 static/image/common/back.gif
捏捏小娃的胖脸,哈哈..

她嘴里已经有十几颗牙齿了,绝对可以把你咬痛的。em8

答案 发表于 2013-3-20 20:01:05

Ashley.T 发表于 2013-3-20 19:55 static/image/common/back.gif
她嘴里已经有十几颗牙齿了,绝对可以把你咬痛的。

你有捏吗?

Ashley.T 发表于 2013-3-20 20:02:59

答案 发表于 2013-3-20 18:01 static/image/common/back.gif
你有捏吗?

当然没有!

答案 发表于 2013-3-20 20:03:36

Ashley.T 发表于 2013-3-20 20:02 static/image/common/back.gif
当然没有!

下次记得捏。

jayme 发表于 2013-3-20 20:06:38

美食出自美女之手
赞一个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 胡萝卜蛋糕 Tarta de zanahoria