Ashley.T 发表于 2013-3-31 21:18:33

免烤简易木糠蛋糕 (更新成品)

木糠蛋糕

据说是和蛋挞齐名的葡萄牙风味的甜点。叫它“木糠”是因为有磨碎的饼干屑。这款甜点简易味美,无需烤箱,基本材料只有三样。希望感兴趣的朋友试试,成功率极高。成品在此。口感绵细,味道有点像那种 Sandwich de helado。

材料:
动物性鲜奶油(natapara montar 35% M.G.)300g,炼乳(lechecondensada)70g, 饼干150g(galletas maría)

做法:
1、把饼干弄碎。可放入塑料袋里碾碎或用搅拌机打碎。

2、鲜奶油倒入无油无水的盆中,打发至体积变大,勉强可流动的状态。

3、加入炼乳,继续搅打至浓稠,并能保持清晰纹路后,装入裱花袋或塑料袋。

4、舀适量饼干屑入玻璃杯中,用小勺轻轻压平,挤上一层鲜奶油,抹平。

5、再舀上适量饼干屑,轻轻压平,又挤上一层鲜奶油,抹平。

6、照此重复操作几次,最后一定以饼干木糠作表面。

7、入冰箱冷藏4小时以上,取出即可食用。
Tips:1、饼干碾得越细碎越好。2、底层的饼干屑一定要压紧实,第二次铺饼干屑的力度不要太重。3、打奶油时的注意事项:
[*]      把鲜奶油放冰箱冷藏,要用到时再取出。(特别是天热的时候。)
[*]      盛装鲜奶油的盆必须无油、无水和其他杂质。
[*]      搅打鲜奶油时,千万别打发过度。如果打发过度,会呈现油水分离,出现类似豆腐渣状态。
[*]      如果实在担心弄不好,建议低中速搅打(电动打蛋器),一边搅打一边仔细留意观察,搅打至浓稠,而且出现清晰纹路,就可以了。做这款甜点奶油不需要硬性打发。

diegoXU 发表于 2013-3-31 21:25:04

奶油饼干。。。

Ashley.T 发表于 2013-3-31 21:30:22

diegoXU 发表于 2013-3-31 19:25 static/image/common/back.gif
奶油饼干。。。

是滴,奶油加饼干屑,味道咋地还不知道,但愿好吃。

diegoXU 发表于 2013-3-31 21:34:06

Ashley.T 发表于 2013-3-31 21:30 static/image/common/back.gif
是滴,奶油加饼干屑,味道咋地还不知道,但愿好吃。

等你明天的分享。。。

答案 发表于 2013-3-31 21:48:03

不会让你家的那两个馋猫今天晚上就偷吃了吧?

答案 发表于 2013-3-31 21:48:50

diegoXU 发表于 2013-3-31 21:34 static/image/common/back.gif
等你明天的分享。。。

徐妈妈,你啥时候也给大家露一手呗。

遇见 发表于 2013-3-31 21:51:01

等你明天分享。好吃我也去做

Ashley.T 发表于 2013-3-31 21:56:56

答案 发表于 2013-3-31 19:48 static/image/common/back.gif
不会让你家的那两个馋猫今天晚上就偷吃了吧?

应该不会,上头的指令她俩还是遵守的,不然以后就啥都没得吃了。em8

Ashley.T 发表于 2013-3-31 21:58:53

遇见 发表于 2013-3-31 19:51 static/image/common/back.gif
等你明天分享。好吃我也去做

呵呵,其实现在就心痒痒想尝一下,不过还是明天比较好,晚上吃这个容易长膘。em16

jayme 发表于 2013-3-31 22:03:17

围观
赞一个

Ashley.T 发表于 2013-3-31 22:04:59

jayme 发表于 2013-3-31 20:03 static/image/common/back.gif
围观
赞一个

还好你写了“赞一个”,只有“围观”的话,马上当灌水删掉,em1 (开玩笑的)谢谢支持。

兔子兔子 发表于 2013-3-31 22:13:12

这个简单。。。可行性强啊。。。。

Ashley.T 发表于 2013-3-31 22:15:54

兔子兔子 发表于 2013-3-31 20:13 static/image/common/back.gif
这个简单。。。可行性强啊。。。。

是滴,我也是第一次做,但是没有难度。不过味道如何还要等等。

楚梦 发表于 2013-4-1 04:42:30

强烈提醒楼主,4小时已超过,起来拍照分蛋糕,再编辑主贴,如逾期未处理封id

三井小受受 发表于 2013-4-1 12:39:36

成品呢成品呢成品呢

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-4-1 13:14:31

求成品

Ashley.T 发表于 2013-4-1 13:26:21

楚梦 发表于 2013-4-1 02:42 static/image/common/back.gif
强烈提醒楼主,4小时已超过,起来拍照分蛋糕,再编辑主贴,如逾期未处理封id ...

哈哈哈,吓我一跳,赶紧上成品。多谢支持!em1

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-4-1 13:27:36

我决定去买maria

答案 发表于 2013-4-1 13:31:25

Ashley.T 发表于 2013-4-1 13:26 static/image/common/back.gif
哈哈哈,吓我一跳,赶紧上成品。多谢支持!

好吃不?

Ashley.T 发表于 2013-4-1 13:36:17

答案 发表于 2013-4-1 11:31 static/image/common/back.gif
好吃不?

还不错,绵细充满奶香味(cuando tenga antojo de nata, es una buena opción.)。对了,被你说对了,做晚上小P孩们已经先下手了,我到今早上才知道。不过,其实我昨天根本没下禁令,还跟她们说到晚上大概就可以吃了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 免烤简易木糠蛋糕 (更新成品)