瓜果同家 发表于 2013-4-12 05:33:12

想暑假来马德里读西语

请问,暑假(指7月)是不是适合到马德里读为期一个月的西语呢?天气还有文化活动各方面考虑。或者相对而言9月会更好呢?
8月我估计会非常热,而且是欧洲出了名的放假时间,所以就不在考虑中。

不知道7月马德里的大概天气会是怎么样的呢?

先谢谢大家了。
(不好意思,如果发错版了,请见谅)

Cati 发表于 2013-4-12 08:24:22

我不住在马德里,帮你顶一下帖子

moniliu 发表于 2013-4-12 08:52:02

顶'为啥非的去马德里'各地都可以撒

瓜果同家 发表于 2013-4-12 13:55:30

moniliu 发表于 2013-4-12 08:52 static/image/common/back.gif
顶'为啥非的去马德里'各地都可以撒
谢谢回帖呢{:3_118:}

主要是不熟悉西班牙的情况嘛。另外,只停留一个月,而且还在夏天,估计大城市会更方便快捷多元一些。另外西班牙我只去过巴塞隆拿和马德里,两者我更喜欢马德里一些,而且马德里都是说西班牙语的多吧。(虽然巴有DALI的博物馆,大爱啊!)

瓜果同家 发表于 2013-4-12 13:57:04

Cati 发表于 2013-4-12 08:24 static/image/common/back.gif
我不住在马德里,帮你顶一下帖子

哎呀感谢第一个回帖呢{:3_118:}

不知道斑竹童鞋能给点小建议不?关于夏天一个月游学的这个方面。谢谢呢

文艺小清新? 发表于 2013-4-12 14:37:47

哇~
游学呀~
真好呢~
我觉得7月跟9月都差不多吧。天气都还好呢。看你再见考虑喔。
马德里是CASTELLANO说的比较多的地方。嘻嘻

答案 发表于 2013-4-12 14:47:09

文艺小清新? 发表于 2013-4-12 14:37 static/image/common/back.gif
哇~
游学呀~
真好呢~

马德里除了Castellano还有别的语言吗?

文艺小清新? 发表于 2013-4-12 14:52:13

答案 发表于 2013-4-12 14:47 static/image/common/back.gif

有吧。但是我米认识过讲CATALAN之类的。
我上课聊天都是用CASTELLANO,这个比较通用,跟中国的普通话一样

答案 发表于 2013-4-12 14:53:56

文艺小清新? 发表于 2013-4-12 14:52 static/image/common/back.gif
有吧。但是我米认识过讲CATALAN之类的。
我上课聊天都是用CASTELLANO,这个比较通用,跟中国的普通话一样 ...

哈哈,马德里是一个只讲西班牙语就是Castellano的城市,Catalán是加泰罗尼亚地区的语言,加泰罗尼亚的首府是巴塞罗那。

文艺小清新? 发表于 2013-4-12 14:57:28

答案 发表于 2013-4-12 14:53 static/image/common/back.gif
哈哈,马德里是一个只讲西班牙语就是Castellano的城市,Catalán是加泰罗尼亚地区的语言,加泰罗尼亚的首 ...

- - !我以为你问有木有外地人那种

答案 发表于 2013-4-12 14:58:47

文艺小清新? 发表于 2013-4-12 14:57 static/image/common/back.gif
- - !我以为你问有木有外地人那种

Jaja, 我其实是看到你说马德里是CASTELLANO说的比较多的地方奇怪了,因为马德里,据我所知,除了Castellano没有别的语言了。

文艺小清新? 发表于 2013-4-12 15:01:26

答案 发表于 2013-4-12 14:58 static/image/common/back.gif
Jaja, 我其实是看到你说马德里是CASTELLANO说的比较多的地方奇怪了,因为马德里,据我所知,除了Castella ...

是的啊、但是不否认会有外地的来学嘛。

瓜果同家 发表于 2013-4-12 22:55:51

答案 发表于 2013-4-12 14:53 static/image/common/back.gif
哈哈,马德里是一个只讲西班牙语就是Castellano的城市,Catalán是加泰罗尼亚地区的语言,加泰罗尼亚的首 ...

嘻嘻,谢谢呢,我刚一轮地google各个名词去了。

瓜果同家 发表于 2013-4-12 22:57:18

文艺小清新? 发表于 2013-4-12 14:37 static/image/common/back.gif
哇~
游学呀~
真好呢~

谢谢信息。 只是相对而言,7月会更热一些还是9月更热一些?主要要是住的地方没有空调(很大可能性:( 我得心理准备一下。{:3_115:}

Gestapo 发表于 2013-4-13 07:29:39

热是肯定的,但更重要的是你得注意安全

文艺小清新? 发表于 2013-4-13 11:07:05

瓜果同家 发表于 2013-4-12 22:57 static/image/common/back.gif
谢谢信息。 只是相对而言,7月会更热一些还是9月更热一些?主要要是住的地方没有空调(很大可能性:( 我 ...

7月是慢慢变热,9月是慢慢变凉

瓜果同家 发表于 2013-4-14 00:12:33

Gestapo 发表于 2013-4-13 07:29 static/image/common/back.gif
热是肯定的,但更重要的是你得注意安全

{:4_146:}这个正是我担心的地方之一,我想尽量避开地铁,当然如果要坐也是可以的,不过肯定身上除了书本零钱外重要的不带。如果可能坐巴士多些。不知道怎样会提高安全系数呢?(我还没决定去哪家学校,所以地方还是可以再考虑的。谢谢你呢

瓜果同家 发表于 2013-4-14 00:12:51

文艺小清新? 发表于 2013-4-13 11:07 static/image/common/back.gif

经典!

小呆 发表于 2013-4-14 00:18:38

答案 发表于 2013-4-12 13:47 static/image/common/back.gif

木有,不像巴塞有学Catalan,北部那边也有Gallego~

瓜果同家 发表于 2013-4-14 00:40:31

文艺小清新? 发表于 2013-4-13 11:07 static/image/common/back.gif

小清新,谢谢你的各种建议呢,热心的银哪。还想想问问看,如果只去一个月学习西班牙语(因为纯粹兴趣,也知道不可能学到什么很深入的东西,主要目的就是多交流,体验一下那里的风土人情),考虑到安全的话,你觉得哪些城市更合适呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 想暑假来马德里读西语