西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 13:42:24

大家都来说说自己开过车的性能如何吧

呵呵,我先占个位,吃完饭以后回来编辑。大家一起讨论讨论自己开过的车性能,好让大家以后买车的时候心里有杆秤。

要说车子,其实我并不是什么车迷,对车也没有多深的了解,最多就知道个价格,马力什么的,其余的一概不知。但是如果只是纯粹交流交流个人感觉的话,还能唠几句。

宝马奔驰这两个品牌是大家比较熟知的。不管我们侨胞是因为炫富也好,觉得这两款车实用也罢,反正是两个牌子基本是我们西班牙华侨出门代步的‘最佳选择’。

我开过不少型号的宝马车,有自己的,亲戚的,朋友的。说起宝马,不得不说说俺们自己家好多年前买的320d款。记得是7-8年前买的吧,那时320也算不错的车了,我们买的是二手。买的时候都检查过,公里数也不多,5万左右。但后来那叫一个坑爹啊,开了没几年就开始东破西破的,随便一个宝马正版零件修一修都tm上千,最严重的一次是要换马达里面一个零件,我次奥,把马达拆下来的人工费就好几千,前后总共花费将近6000。当时我心里真的就是千万只草泥马奔腾啊,心里把前车主全家次奥的几千几万遍。好吧,其实我也不知道到底是因为前车主是否隐瞒的车子的实情,还是因为那型号本身就有这些jb问题。反正就是很坑爹。
自从那次以后,后面前前后后又修了好几回,具体什么原因我是忘了,反正我就记得修车的费用基本可以买新的了。无论如何,那辆破车终于因为前些日子我哥在高速追娓后彻底牺牲了,简直就是把我们给解放了啊~~~

所以啊,为毛说好车买得起,养不起呢,多半就这原因吧。好车千万别买二手!!

其实说起来就算是新的,也不是绝对就没问题。我记得我一老外同事,前些年新买的宝马520d(520d里面貌似也分很多型号,具体哪一款我不清楚),前段时间被检查出马达里面一个零件有问题(叫啥我真忘了,那西语名称特别绕口)。当时发现的时候,老外同事可吓的不轻,开玩笑,那得多少钱修啊~~! 不过还好当时车子还在两年保修期内。把车子开到4s店后,跟4s店介绍了情况。妈的,谁知道那里的工作人员竟然开始唧唧歪歪的推脱不给修,后来好说歹说的,威胁加恳求的总算给修了。
修完几个月后,发现tm那jb零件又坏了~~靠,当时我同事那个气啊,就差拿着刀子去把宝马4s店里的人给干了。。。后来通过一个老外技工朋友(以前在宝马代理4s店里面当总技师,后来出来单干的)知道,原来那个系列里面的宝马车,一直就都有这个问题。后来我同事又开车去理论,结果给人轰出来了。到现在也没解决,反正就先开着呗,什么时候报废了,就准备开着这才3年的破宝马去把那个jb4s店给撞了(玩笑话)。

所以啊,很多时候,就算买新车也得看型号,看系列。貌似很多系列真的本身就有问题,而又的系列就好的出奇。所以才洗完大家站出来多交流交流,给大家提个醒。

说到好的系列,我觉得我自家那辆5年前买的peugeot expert,靠,那叫一个值啊。那车我们想当年买来做工地用的,每天早上我起来一车都得拉十几个工人到工地去,下午再十几个拉回来(严重超载)。后来又拉砖,拉水泥,拉机器的,没少折腾。到现在建筑倒闭了,就开始拉百货。靠,十多万公里了,一次大毛病都没有。期间撞过几次,但都是外部皮肉伤,不碍事,也没拿去修过,哈哈。反正我个人挺喜欢的,很实用,能搬家,能拉人,能拉货,开的还挺快,只是不美观,不适合开长途还有家庭旅游什么的,但胜在实用。

其实之前还有一辆09年的peugeot,那种比较大型的商务车,将近5米,9座的,90多匹马力。靠,那破车叫开起来一个不爽啊。爬的跟蜗牛似的,发誓再也不开了,有多不爽就有多不爽,后来卖了。

再说说其开其他车子的经验。

去年去巴塞公干的时候,借了朋友一辆AUDI A8 2.0,自动挡,柴油,多少匹马力没注意,反正开的贼快,从0-100km,从油门踩下去直到达到100kmh速度的时候根本没感觉。觉得车子很轻,但又tm很稳~~感觉很矛盾,哈哈。反正就是那感觉。开过车里面跑长途,就这辆audi给我感觉最好。

还有一次,借朋友一辆benz clk 200开马德里,也是自动挡,石油型。靠,不得不说,奔驰车贼稳贼稳的,速度飚上去完全没感觉开的有多快。但这辆奔驰200提速不快,在高速超车的时候感觉贼慢,油门猛踩下去,它速度也是一点一点提上去的。不像之前那辆audi,给人的感觉是你踩多少油门,就提多少速度。不过总体感觉不错,胜在一个稳字,市内开或是开长途都还可以。事后我朋友跟我说他的jb车超速贼快的,貌似要按一下那里一下能提很多速度,反正老子是不知道的,不知道谁可以给说说?这辆奔驰我朋友买了也4年左右了,东奔西跑的没少开,将近10多公里了,一次大问题都没有,可以推荐给大家,价格貌似是4万左右。

先写到这,这里已经太长了,下面继续写

jayme 发表于 2013-4-21 13:44:25

围观
占位

遇见 发表于 2013-4-21 13:49:03

我的性能一般,只有一个位置,纯手动......

...莣記だ 发表于 2013-4-21 14:18:26

能开动就行。。。。。

yoenfadada 发表于 2013-4-21 14:36:22

路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 14:39:46

yoenfadada 发表于 2013-4-21 13:36 static/image/common/back.gif
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

开什么车的干活滴?

yoenfadada 发表于 2013-4-21 15:10:39

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 14:39 static/image/common/back.gif
开什么车的干活滴?

我开OPEL呢。、不过。。。。。。。。

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 16:07:28

靠,大家给力点啊。都出来说说自己的经验啊,别让我唱独角戏

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 16:07:49

jayme 发表于 2013-4-21 12:44 static/image/common/back.gif
围观
占位

来吧,来吧,我写好了

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 16:08:26

遇见 发表于 2013-4-21 12:49 static/image/common/back.gif

啥车?亮出来交流,交流。

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 16:08:46

...莣記だ 发表于 2013-4-21 13:18 static/image/common/back.gif
能开动就行。。。。。

你开的小peugeot对不对?

遇见 发表于 2013-4-21 16:12:32

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 16:08 static/image/common/back.gif
啥车?亮出来交流,交流。

纯手动的,暂无照片。哈哈

[email protected] 发表于 2013-4-21 16:26:27

遇见 发表于 2013-4-21 13:49 static/image/common/back.gif

自行车

遇见 发表于 2013-4-21 16:27:31

[email protected] 发表于 2013-4-21 16:26 static/image/common/back.gif
自行车

自行车的话应该是纯脚动吧,哈哈

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 16:37:23

2007年的时候还开过一辆跑车。朋友的,corvette,435匹马力。由于这位朋友不喜欢开车,所以基本都是我开。

这种跑车怎么说呢,开过才知道,除了用来拉风,jb用没用。车子长的不得了,还tm贼宽的,开在市内大街上基本上就是占了一整条carril,一般轿车的话也就开在公路carril里,和旁边的车还间隔着很多呢。那破跑车,基本就挨着其他车开的,得贼小心,开的很不习惯。有次从valencia开巴塞参加一表兄弟婚礼,跑车开在高速上,我次奥,要多不爽就tm有多不爽。怎么说呢,超车那肯定是没话说的,刷的一下就过了。问题是行驶在高速上,那叫一个不舒服,内部空间感觉很小,而且跑车声音又大,还tm贼费油,从valencia到巴塞,就要70欧(那时还是2008年,油价貌似还是20欧元有19升吧?)。市内耗油更别说了,在巴塞待了2天,费油200欧,我次奥,果然跟喝白开水似的。来回邮费就3-4百了。果然不是我们这些屌丝开得起的玩意。反正俺也买不起。
跑车这玩意,反正就一拉风的货,其他要有多不好开就多不好开。

...莣記だ 发表于 2013-4-21 17:06:43

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 13:08 static/image/common/back.gif
你开的小peugeot对不对?

恩。207小小车,省油好停车。。。

...莣記だ 发表于 2013-4-21 17:14:52

开过Q7,好大好大。。。。开过BENZ 500,座位好舒服啊,转弯的时候座位还有防侧身的装置。。。改天去开下保时捷卡宴看看啥感觉。。。。AUDI加速明显比BENZ快,像你说的,BENZ超车跟感觉乌龟爬一样。。。。

西华总嫖把子 发表于 2013-4-21 17:21:31

...莣記だ 发表于 2013-4-21 16:14 static/image/common/back.gif
开过Q7,好大好大。。。。开过BENZ 500,座位好舒服啊,转弯的时候座位还有防侧身的装置。。。改天去开下保 ...

q7没开过。宝马730开过,实在很不错,又稳又快,就是太大了。有钱人果然不怕找不到停车位啊。

65531591 发表于 2013-4-21 17:25:41

A8没有2.0的。。。个人觉得奥迪的车不错。如果买实用的耐跑车,第一要看发动机。比如大众旗下的TID发动机技术成熟就很是耐用的,出租车基本都开这种,1.9和2.0这2个排量,只要定期保养,100W公里都是可以的。宝马的6缸发动机技术也成熟也是不错的。奔驰的话,CDI。没有TDI耐用,基本34十万公里就差不多。

65531591 发表于 2013-4-21 17:26:41

...莣記だ 发表于 2013-4-21 16:14 static/image/common/back.gif
开过Q7,好大好大。。。。开过BENZ 500,座位好舒服啊,转弯的时候座位还有防侧身的装置。。。改天去开下保 ...
其实奔驰加速不慢,只是设计了,感觉慢了。发动机的最大输出转速调低了,不吵,稳重。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家都来说说自己开过车的性能如何吧