老橄榄树 发表于 2013-5-8 14:42:48

中西合璧豆花!!!

在西班牙生活的最大痛苦就是不能随时吃到一些小点心,中国特色菜和特色小吃等。说得难听点就是不能等着别人做给你吃了,要吃啥好吃的都得自己动手,不动手的代价一般来说就是跑老远高价买劣质产品来吃。特别是豆类产品,很多牌子的豆腐买过来不是辣的,就是酸的,最后弄得都哪里的豆腐都不敢买了,真是没话可说了。最后一次去巴塞某店吃豆花,“服务员” 调羹和碟子就扔在桌子上就走人了,卫生咱们就不要求了,就权当是在中国大陆的路边小店吧,可是那服务态度啊,实在是太不温馨了。算了,算了,自己学着做吧。废话不多说了,大家看图吧。文字真没时间打,况且网上信息真的是泛滥了,咱们就不凑这个热闹了。

做豆花心得:做豆花得注意很多细节,例如内酯和豆浆的比例啦,豆花的保温啦,豆浆的浓度啦,这些都是要注意的,有一个环节出错,豆花就做不成了。学会做豆花以后心里就有种自我超越的感觉。很多人都是和我一样做了几次,甚至几十次以上才做成功的,人不是一生下来就啥都会的,都是后天学的,所以不会做的人就别泄气了,只要努力,啥事都会成功的。

中西合璧豆花:做豆腐的技术来自中国,用的佐料确是西班牙本地特产,故此名由此而来。

图片一:
主要用料:伊比利亚火腿,油渣,小葱 (放酱油之前)

图片二:
主要用料:伊比利亚火腿,油渣,小葱 (放酱油之后)

图片三:海菜虾米金橘豆花

有兴趣学做豆花的可以看看下面的链接,都是前人的宝贵经验来着。

http://www.360doc.com/relevant/270764951_more.shtml

fake 发表于 2013-5-8 14:52:10

吾等已经在白宫请愿讲豆腐脑官方定义为咸的

qtlyj 发表于 2013-5-8 14:58:09

楼上奇葩

老橄榄树 发表于 2013-5-8 15:04:28

fake 发表于 2013-5-8 13:52 static/image/common/back.gif
吾等已经在白宫请愿讲豆腐脑官方定义为咸的

嗯。咱们也喜欢吃咸的。甜的从来没尝过!

joseliu 发表于 2013-5-8 15:10:41

支持下

wei85 发表于 2013-5-8 15:13:39

不错不错 !!1

西华总嫖把子 发表于 2013-5-8 15:21:50

不错,不错。路过支持   

唯野视界 发表于 2013-5-8 15:30:16

正想给你加分,发现已经有人加了,自从你去我泡面帖子留言提醒我来看豆花,我就充满了好奇,难道大律师有时间做豆花?一看原来是真的啊,哈哈哈不错不错。唯一遗憾是拍的不够诱人。美食推荐贴一定要有色相,作为内容,色相比其他重要太多。哈哈,我的泡面可不是美食推荐,就是闲聊。

DIANA-MO 发表于 2013-5-8 15:33:42

支持下~

jayme 发表于 2013-5-8 15:38:07

围观
赞一个

路人甲乙丙 发表于 2013-5-8 15:56:15

好有才啊

Ashley.T 发表于 2013-5-8 16:00:06

很喜欢豆花的路过,看得我太眼馋了,可惜是我弄不到内酯。有次在中国货行看到,但卖的是一袋一公斤的,实在不适合家用量。

徐小婉 发表于 2013-5-8 16:48:33

看着都流口水啦

sharonloh 发表于 2013-5-8 17:02:23

很棒喔!{:soso_e102:}

yolandaye 发表于 2013-5-8 17:48:42

请教。。。。哪里买的内脂

天使之Kiss 发表于 2013-5-8 19:12:13

挺好吃的,呵呵

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-5-8 22:37:12

俺还是喜欢甜的

答案 发表于 2013-5-9 00:20:16

好有爱的豆花!

答案 发表于 2013-5-9 00:21:06

Ashley.T 发表于 2013-5-8 16:00 static/image/common/back.gif
很喜欢豆花的路过,看得我太眼馋了,可惜是我弄不到内酯。有次在中国货行看到,但卖的是一袋一公斤的,实在 ...

Ashley, RP啊,为啥大家都有得到回帖奖励,就你没有?

Ashley.T 发表于 2013-5-9 00:22:58

答案 发表于 2013-5-8 22:21 static/image/common/back.gif
Ashley, RP啊,为啥大家都有得到回帖奖励,就你没有?

哈哈,你不说我还真没在意,我就属于那10%。em8
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 中西合璧豆花!!!