Ashley.T 发表于 2013-5-10 10:14:59

Tarta de Brownie 布朗尼蛋糕 (八至十份)

Tartade Brownie 布朗尼蛋糕(八至十份)
在做之前找了点资料,发现还有不同种类的布朗尼,有些不放泡打粉口感实些,有些放了泡打粉(像我做的这个),口感就蓬松。具体制作步骤可以看视频 http://www.youtube.com/watch?v=8YnRyzLKiG8
材料:
[*]低筋面粉 半杯
[*]泡打粉 半小匙
[*]肉桂粉1小匙或者速溶咖啡1小匙
[*]盐      1/4小匙
[*]糖      3/4 杯
[*]鸡蛋 两个
[*]牛奶(室温) 3大匙
[*]巧克力 (做甜点专用的) 半杯
[*]香草香精2小匙
[*]黄油(室温下变软) 1/4杯
[*]蜂蜜1大匙

步骤:1、烤箱预热176度。准备好模子,可以放上烘焙纸或涂上黄油再撒上面粉轻拍在模子表面防粘。巧克力隔水加热融化。(用中小火加热,完全融化后马上从火上移开,放一旁稍微冷却,待用。)2、在一个大盆里放入黄油和白糖搅拌均匀,然后加入鸡蛋和香草香精,继续搅拌。现在加入蜂蜜,再搅拌。现在加入稍冷却的巧克力酱搅拌均匀。3、往面粉里加入盐、泡打粉和肉桂粉或速溶咖啡粉,(我这次选择放了肉桂粉。)混合好后倒入2的混合物里,再加入牛奶,搅拌成均匀的蛋糕糊。4、蛋糕糊入模,放入烤箱,30至35分钟。到30分钟时,拿牙签扎入蛋糕,拔出,如果牙签上没粘着蛋糕糊,那就已经烤熟了,出烤箱;还没完全烤熟的话,就再等5分钟。

吃的时候可以在上面撒上一点糖粉加以装饰。不过,这是为了稍微装饰下,就融化了白巧克力浇在上面,可是没想到,即便是融化后的巧克力还是很稠,最后图案不理想。
我做的这个是上面方子3倍的量。

qtlyj 发表于 2013-5-10 13:58:30

甜点师傅早啊

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-5-10 15:27:10

味道如何

Ashley.T 发表于 2013-5-10 15:31:20

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-5-10 13:27 static/image/common/back.gif
味道如何

暂时不知,因为这是小妹生日给她带到学校跟同学分享的,过会她回来问问。

DIANA-MO 发表于 2013-5-10 17:23:49

支持个~

joseliu 发表于 2013-5-10 21:09:22

支持下。。。。

答案 发表于 2013-5-10 23:10:43

好吧,又是蛋糕。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-10 23:35:31

Ashley.T 发表于 2013-5-10 15:31 static/image/common/back.gif
暂时不知,因为这是小妹生日给她带到学校跟同学分享的,过会她回来问问。 ...

这样啊,那以后小孩子生日,是不是也做个蛋糕带过去?

Ashley.T 发表于 2013-5-10 23:39:55

大田才沙瓜 发表于 2013-5-10 21:35 static/image/common/back.gif
这样啊,那以后小孩子生日,是不是也做个蛋糕带过去?

如果你想这么做的话,也可以啊。
我妹妹今天放学回来非常高兴,急忙跑过来跟我说大家有多么喜欢这个蛋糕,有多好吃啥的,看她和她的同学们能这么高兴,算任务圆满完成,目的达到了,一种简单朴实的快乐。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-10 23:44:37

Ashley.T 发表于 2013-5-10 23:39 static/image/common/back.gif
如果你想这么做的话,也可以啊。
我妹妹今天放学回来非常高兴,急忙跑过来跟我说大家有多么喜欢这个蛋糕 ...

是啊,能和他们的同学分享,肯定是件非常开心的事情。还好有你这个蛋糕高手姐姐啊。
但愿如果我要做起来带去的话,能有些卖相。
说起来,儿子的托儿所,好像说有几次也有些小朋友的奶奶什么的,做个什么东西带过去给小朋友吃的。

Ashley.T 发表于 2013-5-10 23:53:30

大田才沙瓜 发表于 2013-5-10 21:44 static/image/common/back.gif
是啊,能和他们的同学分享,肯定是件非常开心的事情。还好有你这个蛋糕高手姐姐啊。
但愿如果我要做起来 ...

是的,幼儿园小朋友在生日的时候是会带点什么跟其他小朋友分享。我见过有些带包好的糖果或者一个生日蛋糕什么的。你也可以做个大蛋糕bizcocho那种,不需要怎么裱花,比如像我这样,烤好后稍做点点缀就可以了。虽然看上去简单点,但味道好也一样。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-11 00:08:01

Ashley.T 发表于 2013-5-10 23:53 static/image/common/back.gif
是的,幼儿园小朋友在生日的时候是会带点什么跟其他小朋友分享。我见过有些带包好的糖果或者一个生日蛋糕 ...

恩,想想觉得弄一个也不错,想想人家都是做蛋糕出身的,跟老外真没的比。就没什么底气了,而且我做东西都特别简单,bizcocho做的倒还可以,挺细腻的,哈哈,也好久没做了……要学习 给点缀点缀……

Ashley.T 发表于 2013-5-11 00:17:40

大田才沙瓜 发表于 2013-5-10 22:08 static/image/common/back.gif
恩,想想觉得弄一个也不错,想想人家都是做蛋糕出身的,跟老外真没的比。就没什么底气了,而且我做东西都 ...

平时在家偶尔做做,练练手,熟能生巧,也可以跟老外做的有一拼的。

lin1937 发表于 2013-5-15 23:26:16

看你做甜点真是种享受啊!我做过一次饼干,不是太成功,鸡蛋放多了有点软。好羡慕做甜点做的好的朋友啊。

lin1937 发表于 2013-5-15 23:28:44

再请教下,下面那个装蛋糕的是铁盒吗?

Ashley.T 发表于 2013-5-15 23:36:34

lin1937 发表于 2013-5-15 21:28 static/image/common/back.gif
再请教下,下面那个装蛋糕的是铁盒吗?

多谢你的支持!
下面那个是铝制一次性模子,超市里买的。因为这个蛋糕是带出去吃,就用个一次性模子了,其实家里我有一个大概这么大的模子。

lin1937 发表于 2013-5-15 23:39:00

Ashley.T 发表于 2013-5-15 23:36 static/image/common/back.gif
多谢你的支持!
下面那个是铝制一次性模子,超市里买的。因为这个蛋糕是带出去吃,就用个一次性模子了, ...
哦明白了{:soso_e183:}{:soso_e121:}
页: [1]
查看完整版本: Tarta de Brownie 布朗尼蛋糕 (八至十份)