Ashley.T 发表于 2013-5-10 17:41:49

Chai Tea Muffins 茶味麦芬蛋糕

Chai Tea Muffins 茶味麦芬蛋糕 (18个)

先简单介绍下什么是ChaiTea。它是一种香料茶,在印度广泛流行,主要成分有:黑茶、砂仁、黑胡椒、生姜、丁香、肉桂和茴香。这种茶的主要特点就是气味浓郁,从这几样成分可以看出,这些香料都是属性偏热的,因此比较适合冬天喝和体质属寒的人喝。这种茶在超市可以买到。
材料:
[*]低筋面粉两杯
[*]泡打粉2小匙
[*]盐半小匙
[*]白糖¾ 杯
[*]植物油 ¼ 杯(相当于60ml)
[*]香草香精1小匙
[*]牛奶1又 ¼ 杯
[*]4小袋Chai Tea       
[*]鸡蛋2个            
[*]切碎的核桃¾杯

步骤:1、烤箱预热176度。准备好模子。往切碎的核桃仁里放一小勺面粉,搅拌一下,这样可以防止核桃仁在烤的过程中沉入底部。加热牛奶,看到冒烟时放入茶袋,加热至未烧开前,关火,盖上盖子闷5分钟,然后移到一边冷却。

处理后的核桃仁。

2、在一个大盆里打入鸡蛋和加入白糖搅拌均匀,然后加入植物油和香草香精,继续搅拌。现在捞出茶袋,把牛奶倒入蛋液里搅拌均匀。

3、往面粉里加入盐和泡打粉,混合好后倒入蛋液里,搅拌成均匀的蛋糕糊。最后加入核桃仁。

4、蛋糕糊入模,我用冰淇菱勺将蛋糕糊平均分在每个纸膜里。放入烤箱,20至25分钟。到20分钟时,拿牙签扎入蛋糕,如果牙签拔出时上面是干净的,那已经烤熟,出烤箱;还没完全烤熟的话,根据情况再等几分钟。

入烤箱前。

出烤箱。

香气四溢。

再来一堆。{:soso_e113:} 下午茶时间,来一杯茶,慢慢品尝。

Bon Appetit!{:soso_e100:}

DIANA-MO 发表于 2013-5-10 17:45:17

赞下~这次是茶味

Ashley.T 发表于 2013-5-10 17:47:30

DIANA-MO 发表于 2013-5-10 15:45 static/image/common/back.gif
赞下~这次是茶味

是的,不过不是普通茶味,而是带有多种香料的茶。

lin1937 发表于 2013-5-10 20:24:22

赞{:soso_e179:}!看着真诱人!再去超市,我也去买个蛋糕模做小蛋糕{:soso_e192:}!

joseliu 发表于 2013-5-10 21:08:39

支持下。。。。。

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-5-10 22:08:12

各种口水啊

答案 发表于 2013-5-10 23:10:16

果断将蛋糕进行到底。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-10 23:41:51

口味越来越多了……{:soso_e163:}

Ashley.T 发表于 2013-5-10 23:43:32

大田才沙瓜 发表于 2013-5-10 21:41 static/image/common/back.gif
口味越来越多了……

是滴,只是没那么多时间,也吃不了那么多,不然还有很多不同口味的想尝试呢。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-10 23:48:20

Ashley.T 发表于 2013-5-10 23:43 static/image/common/back.gif
是滴,只是没那么多时间,也吃不了那么多,不然还有很多不同口味的想尝试呢。 ...

恩,要克制啊,当心肉肉啊,温馨提示:夏天到了啊:loveliness:

西班牙小忘 发表于 2013-5-11 07:29:34

发现楼主经常发吃的东西啊

星星2号 发表于 2013-5-11 10:03:25

最近是各种蛋糕 吃的啊.........

Ashley.T 发表于 2013-5-11 11:23:22

西班牙小忘 发表于 2013-5-11 05:29 static/image/common/back.gif
发现楼主经常发吃的东西啊

吃货当然喜欢发吃的东西咯em8

Ashley.T 发表于 2013-5-11 11:24:42

星星2号 发表于 2013-5-11 08:03 static/image/common/back.gif
最近是各种蛋糕 吃的啊.........

是啊,最近有点空就抓紧时间尝试一些新口味的蛋糕。

囬忆過呿 发表于 2013-5-11 11:45:40

好饿啊

缤纷 发表于 2013-5-27 04:55:18

捧着咖啡路过。。。

诅咒者之魂 发表于 2013-5-28 14:37:39

星巴克有这个口味的饮品
不知道味道一样否。
反正你做的肯定是肆无忌惮的好吃就是了。

maggie~Q 发表于 2013-6-23 03:16:13

MUFFINS 糕点迷 chocolate 味的常吃。
页: [1]
查看完整版本: Chai Tea Muffins 茶味麦芬蛋糕