dancinglalala 发表于 2013-5-18 22:28:35

二手车猫腻真多

上周末买了一个二手车,试起来很不错,颜色和座位都保持得很好,去taller检查也说很不错,去到Mercedes 家那里一测公里数和年数被改了,卖主说是100.000多公里,2001年的,结果居然有215.000公里,年数也被改了一年,打电话给卖主说这个事情,要么还钱要么起诉他,按照法律,改一公里是1欧元的。

后来第二天卖主就还钱了,后来他不小心说漏嘴的时候,其实他在2005年德国过来的时候就是100.000公里了的。mmd,德国进口过来的二手车,如果看到matricula改过的时候绝对要小心,10有8动过手脚。

这个是私人卖的车,后来也去车行看过车,那里很多车都是改了公里数的。

买2手车最好还是买没有易主过的,coche nacional的,进口的不要。

文艺小清新? 发表于 2013-5-18 22:33:37

打酱油的路过。。。。。

独自徘徊 发表于 2013-5-19 00:44:50

打算买车朋友都叫我买新车算了   不过买新车有点不舍得都是白花花的钞票

dancinglalala 发表于 2013-5-19 02:16:47

独自徘徊 发表于 2013-5-18 23:44
打算买车朋友都叫我买新车算了   不过买新车有点不舍得都是白花花的钞票 ...

这年头新车的确是很不划算,不过看什么车,audia4,jeep wrangler 二手没有多少便宜的,看了蛮久的,都没有什么chollo, 不过有蛮多其他很实惠的,比如opel astra.   我对车也不是很懂,都是我老公看的,经过这次经验发现,买二手车一定要个懂的人去看,很多蛮黑的,特别是车行的

baby 发表于 2013-5-19 10:08:52

2001年的,100.000多公里,本来这数据就不正常,到2013年都12年多了,每年才开1万公里????

西班牙人很能开车的,每年开两万公里以内的都很少

dancinglalala 发表于 2013-5-19 14:14:23

baby 发表于 2013-5-19 09:08
2001年的,100.000多公里,本来这数据就不正常,到2013年都12年多了,每年才开1万公里????

西班牙人很能开 ...

唉,因为是敞篷的,是有可能,而且卖主是个老头,看他进出车蛮困难的,以为他老了 不怎么开才卖的

linkuncool 发表于 2013-5-20 14:28:51

敞篷的 开215.000   
什么人12年的敞篷 当代步工具用
21万 太多了
我还是比较相信10万的 呵呵

我1年2万左右够开
基本不跑长途一年 1两次

linkuncool 发表于 2013-5-20 14:52:24

楼主 英明
我买的 二手车 也是2001年的
买过来的时候 17万 公里多一点点
感觉这个公里数比较能接受
4个轮胎 前两轮是07年的
后两轮 是06年的
按6年 或者8万公里换一次轮胎
看轮胎的磨损程度,我后来2个月就换了轮胎
17万应该不假
车子有些划痕 买过来时候但我没有介意
呵呵我网上看了很多车
实际真正就看了一辆车 一个30 40多的本地人写网页的一起去过户聊了很多
就买下来了
第一次买车很兴奋啊呵呵
像初恋一样以后就不会体验到这种感觉
买了开回家非常开心除了4 5年前的初恋跟 买车的那天 很有感觉
发现生活中没什么事能够让你感觉如此奇妙
说不定以后第一次买房子第一次买新车 还会有这种感觉
祝楼主好运
买二手车 运气成分比较大
开久问题就出来了但有问题 才能学到很多东西
我车子里里外外 大大小小换了很多东西前几次车间搞
后面自己去BMW订零件 自己换
就当当学费吧   很愿意
新车就不会了   

...莣記だ 发表于 2013-5-20 14:56:45

路过的      

dancinglalala 发表于 2013-5-20 18:26:15

linkuncool 发表于 2013-5-20 13:52 static/image/common/back.gif
楼主 英明
我买的 二手车 也是2001年的
买过来的时候 17万 公里多一点点

是啊。。。我日日夜夜想着车,天天回家就网上看有没有新的车帖子,发现买二手车一定不能急,不过看到真的很喜欢的车,真的是等不了,想马上就拥有了。

这周要看3个车,希望好运吧。

linkuncool 发表于 2013-5-20 23:46:18

楼主买的是 SLK ?
CLK?
Mercedes和 AUDI 的 2001左右年所有车款 外观真的不行

dancinglalala 发表于 2013-5-21 18:54:09

linkuncool 发表于 2013-5-20 22:46
楼主买的是 SLK ?
CLK?
Mercedes和 AUDI 的 2001左右年所有车款 外观真的不行

Slk系列的,看个人喜好吧,我很喜欢!而且是很好的车,开过的人都说没有给过大问题,就是不是很适合长时间开,因为座位很低,开久了不舒服。

而且二手价格真的不错。。就是这个车市场特别黑,蛮多车公里上数都改的了。

linkuncool 发表于 2013-5-21 22:23:18

dancinglalala 发表于 2013-5-21 18:54 static/image/common/back.gif
Slk系列的,看个人喜好吧,我很喜欢!而且是很好的车,开过的人都说没有给过大问题,就是不是很适合长时间 ...
你可以找找 2001左右   BMW 3系   E46底盘CABRICO 最好带个软顶 运气好 加上个M款运动套件(前后包围)
就非常时尚 真的

我买的时候看了SAAB 93 95 AUDI A4 A6 MERCEDEZ C CLK E SLKBMW 3 5 Z4
AUDI MERCEDEZ老款全系的真的{:soso_e110:}
1999-2005年 BMW E46真的设计的很不错如果带M款运动套件就更好了真心推荐
BMW 的 操控绝对一流这个无可置疑的而且轿跑舒适性 比那个小型双门跑车来说 舒服多了   
同年份的价格 跟你2001年的SLK 差不了多少
你买这款吧 呵呵 我强力推荐

就是官方维修手工费打工仔受不起92欧/小时
最好自己搞   

asd20030935 发表于 2013-5-23 00:03:34

我听说,去买辆旧车,然后拿去报废,然后拿着那张单去买新车,有2千欧元的补助

额,反正我买了新车后,我爸在路边看到一辆贴着500欧元的破车时说,掉了1500块。。

以上不知真假

dancinglalala 发表于 2013-5-26 15:19:29

linkuncool 发表于 2013-5-21 21:23
你可以找找 2001左右   BMW 3系   E46底盘CABRICO 最好带个软顶 运气好 加上个M款运动套件(前后包围)...

软顶不想要,那时候看中的就是Slk的硬顶。车今天买好了,5000欧,96.000公里,2001年的。

dancinglalala 发表于 2013-5-26 15:23:17

asd20030935 发表于 2013-5-22 23:03
我听说,去买辆旧车,然后拿去报废,然后拿着那张单去买新车,有2千欧元的补助

额,反正我买了新车后,我 ...

有听说过,确切的说好像是电视广告看到的,应该是真的。不过给两千那么多?

linkuncool 发表于 2013-5-28 11:00:21

dancinglalala 发表于 2013-5-26 15:19 static/image/common/back.gif
软顶不想要,那时候看中的就是Slk的硬顶。车今天买好了,5000欧,96.000公里,2001年的。 ...

也有硬顶的
不过你这个公里数很合适 你速度真快
可以发张图片 看看 车子成色

西华总嫖把子 发表于 2013-5-28 11:26:18

好贴,先帮顶一下。

我个人经验,二手的千万不要买品牌,比如宝马,奔驰,奥迪的。特别是年份超过5年的。并不是说好车5年之后肯定出大问题,但是这个几率很大,而一旦出现问题,像这些品牌车的零件更换的价格绝对是不能接受的!!!!贵的要死。如果运气不好的话,你修几次的价钱差不多都可以买新车了。

而且品牌车肯定不会便宜。烂船还有三千钉呢。开过20万公里的品牌车,它身上很多零件卖到废车场还能值几个钱呢。

二手品牌车的话,你几千块钱是买不到好的。

反正买二手车,千万千万要小心。要慎重!

希望楼主早日找到好车

XingHao 发表于 2013-5-28 11:43:50

看蒙了的路过

WANGYANGZHOU 发表于 2013-5-30 21:12:55

只能跑到德国去买 开了一年的二手车就是麻烦
页: [1]
查看完整版本: 二手车猫腻真多