大田才沙瓜 发表于 2013-5-23 00:04:38

求救贴……笔记本电源电池……

三月买的笔记本,DELL。
用的并不是很频繁。

1,只使用电池时,网页会打不开或是很慢,QQ掉线……

刚到电脑不久时,有时会拔掉电源,端到别的地方用一下,
不过发觉电脑打开网页很慢,甚至一直打不开,连QQ也会掉线。
但是一接通电源的话就没有这些问题了。

所幸并不是经常挪动电脑,基本上都是像台式一样放在那使用,这个问题也就没放心 上。

2,接通电源却使用电池

好几天没开机,刚刚开机,刚进入系统时还是使用电源的,但马 上就变成是在使用电池了。(一直是接通电源的情况下)
我以为是松动了,就拔了一下又接上,一接上那一两秒是电源,而后马上就是电池(图标也不是显示充电,就是在使用电池,就好像并没有接通电源一样)

而电池的 百分量在 下降时,那个显示的剩余时间却是越来越长,从开始的三个小时,变到四个多小时。

现在我把电池取下,直接用电源适配器又是好的。
难道适配器还和电池冲突上了吗?

先把问题问了,等下再关机插上电池,看明天会不会恢复正常。

如果没问题就好了,诶。

feng1975 发表于 2013-5-23 00:13:54

1,你电脑端走了,网络信号差了, 你端回来,信号又强了,跟电源没关系!!!      2,电池插回去应该就会好了,不好就是电池问题或电源线接口松动了。

frace1986 发表于 2013-5-23 00:22:01

呵呵,电池体力不好

昨日重现 发表于 2013-5-23 08:25:03

装系统的时候没有把电池插入吧

大田才沙瓜 发表于 2013-5-24 22:21:01

feng1975 发表于 2013-5-23 00:13 static/image/common/back.gif
1,你电脑端走了,网络信号差了, 你端回来,信号又强了,跟电源没关系!!!      2,电池插回去应该就会 ...

1,不是网络信号问题,即使信号不好(微弱的一两格)如果插上电源就速度正常,而没有使用电源,即使在路由器边上也是打不开的。
不知道是什么情况……

2,现在插回电池,接上电源,是在使用电源了。电池上次用到只剩下70%,现在也在充电中。

这次电脑看来并没有买得“好”,还是老电脑三星比较给力,速度慢了点,好多年了,都正常,没有问题。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-24 22:22:20

昨日重现 发表于 2013-5-23 08:25 static/image/common/back.gif
装系统的时候没有把电池插入吧

系统还是出厂的,我只是改变了一下语言……一直用过来都还没出现 问题2,问题1是一直存在的。

feng1975 发表于 2013-5-24 22:25:43

大田才沙瓜 发表于 2013-5-24 22:21 static/image/common/back.gif
1,不是网络信号问题,即使信号不好(微弱的一两格)如果插上电源就速度正常,而没有使用电源,即使在路 ...

1, 打死我也不相信电源与上网速度有关!!!!em16等其他人回答你吧。    如果你心里觉得电脑不好。那么怎么地电脑也不会好。。

昨日重现 发表于 2013-5-24 22:26:40

好吧,看看驱动有没有问题

大田才沙瓜 发表于 2013-5-24 22:29:07

feng1975 发表于 2013-5-24 22:25 static/image/common/back.gif
1, 打死我也不相信电源与上网速度有关!!!!等其他人回答你吧。    如果你心里觉得电脑不好。那 ...

我也不相信电源会影响速度,所以一直也很困惑,当每次只要拔掉电源,就会出现网页一直打不开,QQ断线。

好吧……改变主观的认为还过得去吧,问题都是在 RP 上。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-24 22:30:41

昨日重现 发表于 2013-5-24 22:26 static/image/common/back.gif
好吧,看看驱动有没有问题

不会看,看不出,反正现在是正常的使用电源也不管了,em12也管不了。

昨日重现 发表于 2013-5-25 00:17:25

用驱动精灵就行

阿伟 发表于 2013-5-26 08:52:21

dell的,你把语言调回去吧!出厂语言,要不,你的摄像头也用不了。或者,你只能重新装过系统了。!

上次一个朋友也碰到这个情况。设置成中文,摄像头,根本用不了,,而且,开机,特别慢的。。

还原成原始语言就没这些问题了!

大田才沙瓜 发表于 2013-5-26 12:07:01

阿伟 发表于 2013-5-26 08:52 static/image/common/back.gif
dell的,你把语言调回去吧!出厂语言,要不,你的摄像头也用不了。或者,你只能重新装过系统了。!

上次一 ...

没错没错,开机特别慢,比我老电脑都要慢。不过我的摄像头倒是能用。

feng1975 发表于 2013-5-26 12:11:31

大田才沙瓜 发表于 2013-5-26 12:07 static/image/common/back.gif
没错没错,开机特别慢,比我老电脑都要慢。不过我的摄像头倒是能用。

那就找个会重装系统的朋友帮个忙呗。。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-26 13:29:30

feng1975 发表于 2013-5-26 12:11 static/image/common/back.gif
那就找个会重装系统的朋友帮个忙呗。。

恩,不是我WIN8的中文还没有嘛。

大田才沙瓜 发表于 2013-5-27 22:19:21

昨日重现 发表于 2013-5-25 00:17 static/image/common/back.gif
用驱动精灵就行

大概上次关机时电池充满了,这次一开机就又不用电源了。

阿伟 发表于 2013-5-29 19:12:06

大田才沙瓜 发表于 2013-5-26 12:07 static/image/common/back.gif

你换回出厂设置吧,反正只界面是西文,中文都可以用的!好像,某个键,开机时候按一下就行!
或者,你看一下,dell.es 官网,的说明。。

F1-12的某个键。

阿伟 发表于 2013-5-29 19:12:08

你换回出厂设置吧,反正只界面是西文,中文都可以用的!好像,某个键,开机时候按一下就行!
或者,你看一下,dell.es 官网,的说明。。

F1-12的某个键。
页: [1]
查看完整版本: 求救贴……笔记本电源电池……