踏月公子 发表于 2013-5-24 03:38:08

要第二次续居留了!有一个问题不知道怎么办,来拜托大神们~

好久没上西华了!要不是前几天有个妹子打电话给我提到,我都忘了“有问题,求西华”了!

总之这是一个玩物丧志的问题~且听我慢慢道来~
去年九月来这里安定下来之后就开始做中文家教,每天也就一两个小时挺好玩~
去上学之后很开心~因为课程深得我心,足够偏理!跟同学们刚认识觉得大家都很可爱!
然后这新鲜劲只维持了一个月就结束了。。

我真心是个战斗力—5的渣渣啊!

以前离开家很久去外地上学,所以自以为经验很足够可以完全hold住留学生涯,原来我错了。。

因为以前虽然在外地可是在住校啊!!我早该意识到的。。在语言学校课只按时上了不到一半就该意识到的。。我真傻,真的。。→_→祥林嫂上身。。

只上了不到一个月课就开始天天在家玩游戏什么的,一天天起不来就不去了,然后在学校教育网(是这么叫么?campus virtual。。)上看看。。

下午就去家教→_→(这个倒是挺积极尽量不请假。。不知道是因为有钱拿还是因为在下午。。)晚上就出门溜达,作为球迷还经常酒吧里看球喝酒吆喝着。。

然后很快。。(真的很快我都没感觉!)第一学期期末就来了!!考试前又得了拖延症!!没门都是最后一天通宵复习!!所以最后果断悲剧了。。只过了两门。。(其实我只去参加了3门考试。。我自认为考得最好的那门没过ORZ脑残伤不起。。)

然后这其实没什么,还有第二学期吗。。但是!!第二学期我连第一个月都没坚持下去啊只上了一周课!!(真心是渣渣想骂我的都来吧。。T_T)

总之呢跟好基友一天吃吃喝喝,然后跟中文学生再吃吃喝喝,然后玩游戏看比赛,然后日子就这么过去了。。在三月末还认真学习了一礼拜来着。。

现在又剩一个礼拜就期末考了啊!!又拖延症了啊!!按照规律又可以过两门?(希望如此但是我觉得课好像比上学期难。。)总之以上都是废话。。

真正的问题在这里:
续居留要的材料里有去年的成绩证明或出勤率,据说过五门才可以续,我真的过不了啊怎么办。。

然后出勤率就更不用了可能不到1%吧

我现在还不知道这个所谓的证明要找哪里要。。

然后如果我用去年的成绩重新申请大学的话是不是就不用成绩证明直接用matricula的单子续?(如果可以其实我想申请同一个专业的。。。)

最坏的打算如果居留续不下来我可以黑一整年上大二然后改过自新好好学习天天向上用大二的成绩明年再续吗?

问题可能太低智商了。。总之贴出来也可以劝劝大家不要玩物丧志。。

大白熊 发表于 2013-5-24 03:48:04

懒就懒 还美曰其名“拖延症”

大白熊 发表于 2013-5-24 03:49:07

如果是这样 你都黑了 还怎么上学。。

踏月公子 发表于 2013-5-24 06:31:46

大白熊 发表于 2013-5-24 03:48
懒就懒 还美曰其名“拖延症”

其实就是太懒了,一天天感觉没什么要不得的事就睡到日上三竿了。。→_→拖延症是流行说法。。我也不晓得是什么。。

踏月公子 发表于 2013-5-24 06:34:38

大白熊 发表于 2013-5-24 03:49
如果是这样 你都黑了 还怎么上学。。

谢谢你居然仔细看完了。。@_@。。我不知道啊只是有听说这里有很多黑着的中国人。。
然后感觉平时要用NIE的时候不多。。难道说过期了真的会有警镲来赶人吗??
那这样要怎么续居留呢?能指点一下吗?

Gestapo 发表于 2013-5-24 09:35:59

没有NIE,根本就不能上大学

踏月公子 发表于 2013-5-24 09:44:13

Gestapo 发表于 2013-5-24 09:35
没有NIE,根本就不能上大学

哦哦,了解了~谢谢啊~
那我这种情况要怎么续居留咧?

喵呜 发表于 2013-5-24 11:50:11

没居留可以上学的。
我之前也和你情况类似,加我q 和你说2232210094

踏月公子 发表于 2013-5-24 13:50:18

喵呜 发表于 2013-5-24 11:50
没居留可以上学的。

我不太用q哎,不可以直接说嘛。。。

Gestapo 发表于 2013-5-24 19:45:13

喵呜 发表于 2013-5-24 11:50 static/image/common/back.gif
没居留可以上学的。

没居留可以直接上大学???你不会是开玩笑吧???

Gestapo 发表于 2013-5-24 19:45:42

喵呜 发表于 2013-5-24 11:50 static/image/common/back.gif
没居留可以上学的。

我只知道可以上语言学校,而不是universidad

moniliu 发表于 2013-5-24 19:50:16

Gestapo 发表于 2013-5-24 19:45 static/image/common/back.gif

那人摆明不是捞偏门就是骗子

moniliu 发表于 2013-5-24 19:51:47

踏月公子 发表于 2013-5-24 06:34 static/image/common/back.gif
谢谢你居然仔细看完了。。@_@。。我不知道啊只是有听说这里有很多黑着的中国人。。
然后感觉平时要用NI ...

弟弟你怎么比女生还单纯'nie不怎么用的到不等于没用'到时候学校注册有效证件你拿啥登记呀

Gestapo 发表于 2013-5-24 19:54:31

moniliu 发表于 2013-5-24 19:50 static/image/common/back.gif

有道理

Gestapo 发表于 2013-5-24 19:55:20

moniliu 发表于 2013-5-24 19:50 static/image/common/back.gif

我觉得你还是得去咨询一下律师,或许他们有办法

踏月公子 发表于 2013-5-24 20:09:38

moniliu 发表于 2013-5-24 19:51
弟弟你怎么比女生还单纯'nie不怎么用的到不等于没用'到时候学校注册有效证件你拿啥登记呀 ...

@_@不知该如何吐槽此回复。。
我是女生啊。。不是弟弟。。
女生很单纯吗。。
好吧我发现我的那句话确实低智商了OTZ。。。

谢谢哥哥。。

踏月公子 发表于 2013-5-24 20:12:17

Gestapo 发表于 2013-5-24 19:45
没居留可以直接上大学???你不会是开玩笑吧???

我觉得他是在开玩笑。。←_←

踏月公子 发表于 2013-5-24 20:12:43

Gestapo 发表于 2013-5-24 19:45

语言学校我觉得都不行。。→_→

踏月公子 发表于 2013-5-24 20:14:26

moniliu 发表于 2013-5-24 19:50

不晓得,但是我是真的不怎么用Q所以没加他的。。

踏月公子 发表于 2013-5-24 20:16:32

Gestapo 发表于 2013-5-24 19:55
我觉得你还是得去咨询一下律师,或许他们有办法

这条是回我吗?谢谢你~
我现在也在考虑律师了,然后在想先递材料试试看,还是直接找律师。。
话说我本来以为可能很多人第一年过不了一半的。。看来我太低估自己的颓废程度了。。@x@
页: [1] 2 3
查看完整版本: 要第二次续居留了!有一个问题不知道怎么办,来拜托大神们~