卖泥人的泥巴 发表于 2013-6-12 01:05:44

居留掉了用返乡证可以回国吗

居留遗失 去警局报案 开了个证明 然后去aluche补办 但是补办后拿到新的起码得一个月以后了 我机票是下周的
所以我就想说办个返乡证回国 但是因为是才拿到的居留 老居留已经收上去了 只有老居留的复印件 那么 我回马德里的时候该怎么办 没有居留卡 只有返乡证 是芬兰航空的飞机 有警镲局开的遗失证明(但是是西班牙语的)还有老居留的复印件以及当时成功申请居留后寄的信(信上有我居留卡的到期时间是2013年9月28日) 这些有用吗 可以再过海关的时候用吗?

柚七 发表于 2013-6-12 10:05:44

诶,应该可以吧。这个事说不准。
我上次拿着过期居留卡&返乡证回国,再过来的时候海关工作人员还不认我返乡证。非说我过期了不能入境。

卖泥人的泥巴 发表于 2013-6-12 12:35:06

柚七 发表于 2013-6-12 10:05 static/image/common/back.gif
我上次拿着过期居留卡&返乡证回国,再过来的时候海关工作人员还不认我返乡 ...

我去补办 警镲局给了我denuncia让我去aluche 然后我去了aluche 那老头让我去estrecho 最后到了es. 然后那女的告诉我不能办 我说我还没在三个月之内就到期 我还有将近四个月 但是她说警镲是不会给办的 而且我在警镲局的时候 警镲就应该告诉我这个情况 但是他们就推来推去 最后让我去estrecho 走那么多冤枉路 这面的警镲真的是 无语的要死

杂货铺222 发表于 2013-6-12 23:40:23

我遇到过这种情况 用警镲局的DENUNCIO 还有返乡证可以回国呢~~~但是回来的时候他们都要找工作人员来看看你的denuncio 因为他们不懂西语。。。顺便问下 返乡证不预约的话可以直接去开吗!!!

Gestapo 发表于 2013-6-13 11:32:31

柚七 发表于 2013-6-12 10:05 static/image/common/back.gif
我上次拿着过期居留卡&返乡证回国,再过来的时候海关工作人员还不认我返乡 ...

那你后来是怎么过关的???

柚七 发表于 2013-6-13 12:10:10

Gestapo 发表于 2013-6-13 10:32 static/image/common/back.gif
那你后来是怎么过关的???

简单来说就是她装疯卖傻半天 最后找不出来茬 只能让我过

Cati 发表于 2013-6-13 13:54:09

我曾经用返乡证回来过,当时居留丢了。没有遇到任何问题。

Gestapo 发表于 2013-6-16 16:55:10

Cati 发表于 2013-6-13 13:54 static/image/common/back.gif
我曾经用返乡证回来过,当时居留丢了。没有遇到任何问题。

嘎嘎,那就好,认为老外效率太低了,刚换好新的居留卡有得准备新的材料了
页: [1]
查看完整版本: 居留掉了用返乡证可以回国吗