xiaojuanjuan 发表于 2013-6-20 13:37:22

有些人不要再蠢下去了好吗!

现在留学生打工工资越来越低,为什么?除了居留的问题,有没有想过是因为有些蠢得令人心痛的留学生不要报酬的给别人白干,号称“只求有事可做,体验生活,增加经验”。 世界上可以做的事情那么多,你找不到事做? 体验生活你为什么不去街上要饭呢?增加经验?呵呵,我不懂在百元店做苦力有什么经验。

老板们,你们想想,白干或者拿很低工资的人会给你们好好干么?赶上人品不好的还要偷你东西。

某些人不要秀下限了,有时间好好学习好好读书,你妈送你出来不是让你来当傻子的。

唯野视界 发表于 2013-6-20 13:40:18

你担心什么?不要钱他也干不长久。他付出时间还要付出体力金钱。

唯野视界 发表于 2013-6-20 13:40:49

你跟老板说有啥用?老板遇到不要钱的工人再差还是赚的,总比没有好。老板只认钱。

唯野视界 发表于 2013-6-20 13:41:33

另外请版主处理本帖,并非求职。我先上班去了。

xiaojuanjuan 发表于 2013-6-20 13:43:17

因为这些人让某些老板觉得留学生的劳力是低廉的
这种事不关己高高挂起的劣根性在你身上体现了呢

C.K 发表于 2013-6-20 13:59:54

在没有资源,没有经验,没有背景,没有机会的情况下, 寻找个机会   这也是问题?
别站着说话不腰疼。

我 当时刚刚毕业的时候也是基本上免费帮人做了2个月的事。
关键在于你怎样对待这没工资的日子,,,,

TOBACCO 发表于 2013-6-20 14:12:57

LZ这是自己找不到一好工作~~抱怨起别人来了~~
适者生存~是金子在哪都会发光~~
典型的怨天尤人。

...莣記だ 发表于 2013-6-20 14:16:01

我只是路过的   

xiaojuanjuan 发表于 2013-6-20 14:44:31

我指的只是普通打工。请问你们如果只是出劳力还不要工资的意义在哪里? 能告诉我吗?

不好意思,我一开始没说清楚,指的只是百元店,饭店这种没有特殊技能并且不被大部分人认为是长期职业的工作。

TOBACCO 发表于 2013-6-20 14:59:02

极个别的现象被你无情的放大了~~我相信只干活没工资的同学少之又少~~他们可能也有自己的难言之隐吧~

xiaojuanjuan 发表于 2013-6-20 15:14:55

不是我放大,是我在西华上看到不少以不计酬劳干活的帖子。难道这不会影响舆论的导向么?会给人一个错觉现在留学生都是低廉的劳动力,可以随便压榨。我不知道以上几位是不是留学生,我只是为了留学生争取利益。但是据我所知,发布这种帖子的经常是刚来西班牙的新人(我的一位朋友就是,他也是我发帖子的原因之一),我不反对上面一位同学的言论:为了一份更好的工作而暂时委屈自己或者其他难言之隐,为了自己更好生活奋斗的同学都是好样的,我指的是那些什么都不懂,也不为了什么目的,像我说的,为了有事可干的人或者只是刚踏入社会图新鲜的人。

雪夜星梦 发表于 2013-6-20 15:19:06

你不要以为自己多有文化就可以看不起百元店什么的 你并不优秀多少百元店这么了 百元店照样能生活的比你好 我看真正眼高手低的就是你要知道着世界就是这样有多少能力拿多少钱你当百元店 食品店就不用技术 没经验了?我不喜欢骂人也不习惯粗口 但是这次我 真想说一句 去你娘的 ~~~~

xiaojuanjuan 发表于 2013-6-20 15:38:09

我有骂百元店吗?你神逻辑啊!!!我没觉得我有文化,但是从你的对话中我觉得你的理解能力可能不强并且深深透着没有文化的自卑感

我从始至终只是针对某些人。请不要自己捡骂好吗?

xiaojuanjuan 发表于 2013-6-20 15:39:39

补充一点。我可没说过一句百元店工作不好。我只是说那些想体验新鲜而拉低整个工资水平的某些个人
不要那么敏感脆弱。

xiaojuanjuan 发表于 2013-6-20 15:40:44

还有你是版主可以随便骂人。你是百元店老板你可以压榨留学生。我没什么文化还是一个弱势群体。还被你骂。呵呵。

阿米 发表于 2013-6-20 15:41:08

和气生财

diegoXU 发表于 2013-6-20 15:43:31

xiaojuanjuan 发表于 2013-6-20 15:38 static/image/common/back.gif
我有骂百元店吗?你神逻辑啊!!!我没觉得我有文化,但是从你的对话中我觉得你的理解能力可能不强并且深深 ...

人各有志,你为啥发飙啊。人家是人家,人家乐意了,你还能强迫人家啊。

小呆 发表于 2013-6-20 15:44:01

这叫什么,周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨!!!楼主,你就做好自己就好了,别人的事儿,轮不到别人去说啊~~

pourquoi-pas 发表于 2013-6-20 15:46:42

留学生都是都是受压迫的一群,我曾经也是一名留法学生,实习拿最低工资,为了改变命运,我选择结婚,拿欧盟长居,生小孩,现在我自由多了。

diegoXU 发表于 2013-6-20 15:49:32

pourquoi-pas 发表于 2013-6-20 15:46 static/image/common/back.gif
留学生都是都是受压迫的一群,我曾经也是一名留法学生,实习拿最低工资,为了改变命运,我选择结婚,拿欧盟 ...

实习生,在国内也是工资低,或者说有时候都没工资。就补贴你住和一顿午饭啥的。。。。并不是只有你们是这样。
页: [1] 2
查看完整版本: 有些人不要再蠢下去了好吗!