佚名 发表于 2013-7-17 21:57:39

前方有出站的公交车,需不需要给其让步?

请问大家,如果说前方有一辆公交车正准备出站,已经打起左转向灯,但只有车头一小部分偏出左边,我在后面行驶需不需减速甚至停车给其让步?在这种情况下谁更有优先?
我一般都是如果公车不动的话,我就加油门过去,但我朋友说我的做法是错的,必要要让公车,搞的我郁闷。

TOBACCO 发表于 2013-7-17 22:10:53

车头一小部分偏出左边是指的什么~?如果他已经过线侵占你的车道那就必须要让行~~这没有谁有优先的问题~~你如果刹车甚至停车给他让行那只能说明他出站的时机不对~
其实这个就是一个变道的事儿~~无非公交车大点儿而已~~这里大家素质高~~一般都会让大车的~在没有优先顺序的情况下~~
个人理解~~赫赫

TOBACCO 发表于 2013-7-17 22:18:45

如果只是打了灯~没有动也没有侵占你的车道~~那就可让可不让了~

佚名 发表于 2013-7-17 23:18:17

TOBACCO 发表于 2013-7-17 22:18 static/image/common/back.gif
如果只是打了灯~没有动也没有侵占你的车道~~那就可让可不让了~

那如果红灯时我在左边的可右转向道,公车在右边公交车道,都要右转,起步时我还得让它先过吗?

nishizhong 发表于 2013-7-18 02:57:27

你必须要给公交车让,如果公交车停在单车道,没有开启紧急灯的前提下,你一样不可以超车!在公交站点,你要尽可能的方便公交车!

TOBACCO 发表于 2013-7-18 10:39:25

佚名 发表于 2013-7-17 23:18 static/image/common/back.gif
那如果红灯时我在左边的可右转向道,公车在右边公交车道,都要右转,起步时我还得让它先过吗? ...

可以同时转~你转到右转后的外侧车道~他转内侧车道~~
如果右转后只有一条车道~~谁让谁那就看具体情况了~~

luna12345 发表于 2013-7-18 12:38:57

佚名 发表于 2013-7-17 23:18 static/image/common/back.gif
那如果红灯时我在左边的可右转向道,公车在右边公交车道,都要右转,起步时我还得让它先过吗? ...

和在转盘的原理一样,让右边先

佚名 发表于 2013-7-18 23:20:33

TOBACCO 发表于 2013-7-18 10:39 static/image/common/back.gif
可以同时转~你转到右转后的外侧车道~他转内侧车道~~
如果右转后只有一条车道~~谁让谁那就看具体情况了~~
...

谢谢大家了
呃,右转后是单向道,我上次就给公交车让了一回,但后面的喇叭狂叫,不知道是我的方式有问题还是因为我车后挂着L牌。

TOBACCO 发表于 2013-7-18 23:26:49

佚名 发表于 2013-7-18 23:20 static/image/common/back.gif
谢谢大家了
呃,右转后是单向道,我上次就给公交车让了一回,但后面的喇叭狂叫,不知道是我的方式有问题 ...

左边的可右转向道一般也可以直行的~~你应该是阻碍了后面要直行的车辆吧~em11

佚名 发表于 2013-7-19 14:41:34

TOBACCO 发表于 2013-7-18 23:26 static/image/common/back.gif
左边的可右转向道一般也可以直行的~~你应该是阻碍了后面要直行的车辆吧~ ...

是的,应该阻碍了后面直行的车,让小车是没问题的,但公交车那家伙太大了让它就会阻碍别人。
所以我现在都是习惯停在公交车道上等待右转,如果还遇到上次这种情况,那我就早点起步先绕过去,公交车也会等我。
页: [1]
查看完整版本: 前方有出站的公交车,需不需要给其让步?