tina2011 发表于 2013-7-25 00:16:24

自己做的芒果冰激凌~~~~

晚上回家翻冰箱找吃的,竟然给我找到一个芒果,嘿嘿~~这大热的天,不用来做冰激凌都对不起我肚子里的馋虫。来看看我的胜利果实吧。

刚开始忙着做忘了拍照片了,想学的朋友我可以下次再把照片补上,现在照片只有下半部了,呵呵~~不过我可以在这儿教大家。150毫升牛奶加150毫升蛋奶油放在锅里加热,到周围起小泡。5个蛋黄加60克糖搅打均匀(糖可以根据自己的口味添加)取4分之一蛋奶液加到蛋黄中,要不停的搅拌,以免变成蛋花汤,然后将蛋黄液再倒入锅中搅拌均匀,中火加热,其间要不停的搅拌哦,到用木铲背面用手画一道痕,会很清晰,那就可以关火了。芒果一个打成芒果泥,倒入冷却的冰激凌液中,搅拌均匀放冰箱冷冻,两小时后取出搅拌,再冷冻。以后每隔一小时搅拌一次,搅拌的次数稍微多点,冰激凌的冰碴就会比较少。一般需要搅拌3,4 次。你的冰激凌就可以享用了。(如果用冰激凌机做就更简单了)

搅打芒果泥

加到煮好的冰激凌液中

做好的芒果冰激凌

怎么样,还不错吧。自己做的冰激凌没有膨胀剂,没有防腐剂,果香浓郁。。。预计夏天过完就是我该减肥的时候了,嘿嘿~~~明天做巧克力的,后天做花生的,大后天做绿茶的。。。。反正这个星期冰激凌菜谱我是已经安排满了。对了,有想做冰激凌又怕浪费蛋清的朋友,我下次教大家个用蛋清做的电饭锅版的戚风蛋糕,这样就物尽其用不浪费东西了。呵呵~~我吃冰激凌去了。。。

答案 发表于 2013-7-25 00:26:19

LZ每每都是不经意间就发出这些帖子来诱惑人,太不厚道了,哈哈..

小呆 发表于 2013-7-25 00:28:02

给力!

Ashley.T 发表于 2013-7-25 00:34:17

好吃,就是做着麻烦了点。

tina2011 发表于 2013-7-25 00:53:01

答案 发表于 2013-7-25 00:26 static/image/common/back.gif
LZ每每都是不经意间就发出这些帖子来诱惑人,太不厚道了,哈哈..

嘿嘿~~我是和大家分享一下

tina2011 发表于 2013-7-25 00:53:53

小呆 发表于 2013-7-25 00:28 static/image/common/back.gif
给力!

1升的冰激凌已经被我解决掉了,哈哈~~爽呀~~

tina2011 发表于 2013-7-25 00:56:12

Ashley.T 发表于 2013-7-25 00:34 static/image/common/back.gif
好吃,就是做着麻烦了点。

10分钟就搞定,怎么会麻烦。不过就是搅拌麻烦点。所以我决定败个冰激凌机回来,嘿嘿~~那就不用我等好几个小时才能吃了。

Ashley.T 发表于 2013-7-25 01:04:26

tina2011 发表于 2013-7-24 22:56 static/image/common/back.gif
10分钟就搞定,怎么会麻烦。不过就是搅拌麻烦点。所以我决定败个冰激凌机回来,嘿嘿~~那就不用我等好几个 ...

我指的就是搅拌麻烦。

maggie~Q 发表于 2013-7-25 01:11:03

LZ 又来露一手~赞!!
请问, 其它水果是否也能按同样步骤做冰淇淋呢? 像草莓,西瓜。

tina2011 发表于 2013-7-25 01:19:29

maggie~Q 发表于 2013-7-25 01:11 static/image/common/back.gif
LZ 又来露一手~赞!!
请问, 其它水果是否也能按同样步骤做冰淇淋呢? 像草莓,西瓜。 ...

当然可以,草莓要先切片,用糖腌制半小时,里面可以加几滴柠檬汁。搅打的时候稍微粉碎就行。你也可以用酸奶做草莓冰激凌em8,味道也挺不错。西瓜的我没试过,因为西瓜我喜欢吃,可是西瓜汁的味道我受不了,纯粹个人怪癖,嘿嘿~~你可以尝试一下。

maggie~Q 发表于 2013-7-25 01:33:09

tina2011 发表于 2013-7-25 01:19 static/image/common/back.gif
当然可以,草莓要先切片,用糖腌制半小时,里面可以加几滴柠檬汁。搅打的时候稍微粉碎就行。你也可以用酸 ...

谢谢哈~ 你好细心, 提醒用糖腌,以前做草莓酸奶冰的时候,最后才加糖的,因为草莓本身不够甜,做好后都是糖的味道,太甜又怪怪的。嘿嘿~待我做好草莓冰淇淋传上来请你指教哈~西瓜之后再试试看。

tina2011 发表于 2013-7-25 01:55:13

maggie~Q 发表于 2013-7-25 01:33 static/image/common/back.gif
谢谢哈~ 你好细心, 提醒用糖腌,以前做草莓酸奶冰的时候,最后才加糖的,因为草莓本身不够甜,做好后都是 ...

呵呵~~~甭客气,这些也只是我作为吃货的一点点基础小经验而已em8

maggie~Q 发表于 2013-7-25 02:02:08

tina2011 发表于 2013-7-25 01:55 static/image/common/back.gif
呵呵~~~甭客气,这些也只是我作为吃货的一点点基础小经验而已

呵呵~~你好谦虚啊 你这手艺上得了厅堂,下得了厨房,真贤惠。
我作为一名吃货得好好向你学习。em8

tina2011 发表于 2013-7-25 02:14:05

maggie~Q 发表于 2013-7-25 02:02 http://www.xihua.es/static/image/common/back.gif
呵呵~~你好谦虚啊 你这手艺上得了厅堂,下得了厨房,真贤惠。
我作为一名吃货得好好向你学习。 ...

呵呵~~我也是一时兴起才想做东西。要不是我想吃的买不到也不会费这劲em16

maggie~Q 发表于 2013-7-25 02:24:06

tina2011 发表于 2013-7-25 02:14 static/image/common/back.gif
呵呵~~我也是一时兴起才想做东西。要不是我想吃得买不倒也不会费这劲 ...

买不到,又能自己做出来 才厉害!

因为爱情 发表于 2013-7-25 02:50:13

亲,做绿茶的时候仔细的教下 哦。

tina2011 发表于 2013-7-25 08:54:19

因为爱情 发表于 2013-7-25 02:50 static/image/common/back.gif
亲,做绿茶的时候仔细的教下 哦。

呵呵~~很简单的,下次做的时候我发照片。

m3420611 发表于 2013-7-25 13:49:39

牛人啊!

大田才沙瓜 发表于 2013-7-25 15:19:21

看着跟我超市买的一样,冰淇淋也就是他们写的nata montada。我还以为是打发的奶油呢{:soso_e134:}……

戀戀︷星梦缘 发表于 2013-7-25 15:35:08

好厉害~好牛~~求试吃~
页: [1] 2
查看完整版本: 自己做的芒果冰激凌~~~~