tina2011 发表于 2013-7-27 01:13:27

自己做的花生冰激凌~~~~~~

上次做芒果冰激凌没来得及发制作过程照片,这次补上。

下面来制作过程。。。。

家里发现圣诞节单位发的没吃的turron,嘿嘿,不能浪费,今天冰激凌就是它了。加一点牛奶化开。

6各蛋黄加60克糖(可根据自己的口味添加)用搅拌器打发

锅内加300毫升牛奶 200毫升淡奶油至边缘起泡(不要煮开)取4分之一加到蛋黄液里,并搅拌,免得变成蛋花汤,然后再把剩余的奶都加到蛋黄液里,混合均匀再倒回锅里中火加热

加热的时候要不停的搅拌,到用手划过木棒,会有明显的痕迹出现,关火,加入花生酱。

放置室温后进冰箱冷冻,两小时后拿出搅拌,再冷冻,以后每隔一小时搅拌一次,三到4次就可以了。搅拌的次数越多,冰碴越少。有冰激凌机的就更简单了,冷藏两个小时后就可以直接搅拌。好了,我的花生冰激凌完工了,呵呵~~

maggie~Q 发表于 2013-7-27 01:19:41

赞~~~ LZ 是准备把家里食材都做成冰淇淋吗? ~ {:soso_e120:}

tina2011 发表于 2013-7-27 01:27:08

maggie~Q 发表于 2013-7-27 01:19 static/image/common/back.gif
赞~~~ LZ 是准备把家里食材都做成冰淇淋吗? ~

我是充分利用家里的东西,呵呵,刚才还把剩的红豆沙作了冰棒,不过明天才能冻好。还剩了一点豆沙,我正在准备做铜锣烧,预计过会就可以吃上了,嘿嘿~~

tina2011 发表于 2013-7-27 01:28:15

冰激凌是夏天每日必备的{:soso_e113:}

maggie~Q 发表于 2013-7-27 02:46:30

tina2011 发表于 2013-7-27 01:27 static/image/common/back.gif
我是充分利用家里的东西,呵呵,刚才还把剩的红豆沙作了冰棒,不过明天才能冻好。还剩了一点豆沙,我正在 ...

红豆冰棒也是夏天必备解渴之凉品~

huangying930 发表于 2013-7-27 12:30:29

想吃森林水果的,怎么做?买个水果酱就可以了吗

大田才沙瓜 发表于 2013-7-27 16:18:36

楼主也牛的太过分了吧……

noemiji 发表于 2013-7-27 16:36:17

我要铜锣烧{:soso_e154:}

Ashley.T 发表于 2013-7-27 20:54:00

这应该很好吃。

eurocn 发表于 2013-7-27 21:06:20

蛮不错的,DIY健康好吃

巴塞罗那的天空 发表于 2013-7-27 23:34:46

哇。。这个自己做的冰激凌 很想吃。。。不过有张图怎么那么像便便

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-7-27 23:52:07

真好

答案 发表于 2013-7-28 00:05:19

后排支持。

潋er、 发表于 2013-7-28 00:32:28

好厉害,LZ可以开蛋糕店了

tina2011 发表于 2013-7-28 00:58:19

huangying930 发表于 2013-7-27 12:30 static/image/common/back.gif
想吃森林水果的,怎么做?买个水果酱就可以了吗

森林水果??我没弄懂你说的什么意思。你该不是想说什锦水果的冰激凌吧

tina2011 发表于 2013-7-28 01:03:42

谢谢各位支持捧场,冰激凌的品种实在太多,我就不一一上图发贴了,免得有炫耀的嫌疑。嘿嘿~~

huangying930 发表于 2013-7-28 09:54:06

tina2011 发表于 2013-7-28 00:58 static/image/common/back.gif
森林水果??我没弄懂你说的什么意思。你该不是想说什锦水果的冰激凌吧 ...

就是fruta de bosque.不过我昨天试了用草莓酱做,今天就知道结果了

tina2011 发表于 2013-7-28 10:14:31

huangying930 发表于 2013-7-28 09:54 static/image/common/back.gif
就是fruta de bosque.不过我昨天试了用草莓酱做,今天就知道结果了

配料你可以根据自己的口味随时添加改动,可以用蛋黄,也可以用全蛋。果酱也是一样。在厨房里大展身手的时候还真的蛮有艺术家的感觉em16

m3420611 发表于 2013-7-28 13:08:48

这个颜色,还有第三张我真心不想说什么啊、、、
真心啊。。。

一个人歌唱 发表于 2013-7-28 17:07:25

好吃,又香。
赞呢
页: [1] 2
查看完整版本: 自己做的花生冰激凌~~~~~~