mery 发表于 2013-7-28 21:44:56

急急急

今天车子直道拐进右边一小道,被警镲拦住了,说这里不可以右拐,郁闷了,开了个罚单,也没说罚多少,也没说要扣几分。问警镲,回答我不知道,叫我等信。有人遇过这个情况吗,大概什么时候到信啊,罚多少钱和要被扣几分啊,我是新手,驾照只有八分,怎么办呢?警镲也就是给了我一张小纸,写着我驾照,名字,车牌,叫我签了名。还有就是车子是我老公的,我开的车有问题吗。还有还有,我们正打算卖车了 ,车子卖掉,罚款单还没收到的话,这罚单还要交吗?求解答

mery 发表于 2013-7-28 22:51:52

leiidian 发表于 2013-7-28 22:46
如果是测速雷达就和驾驶人无关毕竟只有车牌被照谁开都不知道,只针对车主的罚单,既然你被抄了驾照身份证就 ...

知道罚款多少和要扣几分吗 特别紧张扣几分

nishizhong 发表于 2013-7-31 03:28:04

如果真的是进了有标志不可以进去的路,那就惨了,我有个朋友就是逆行,正好碰到对面警车开过来,直接罚款400,加驾照扣6分。即使你的车卖了,罚款一样要缴,因为现在的罚款直接和你的居留更换挂钩,也就是说,你缴罚款的单据要收好,换居留的时候会当作材料要你补交证明罚款你缴过了。否则,你的居留是换不出来的!

潜水中 发表于 2013-7-31 20:59:30

单子上应该都有写清楚的,我前几天在十字路口STOP没停正好碰到警车,直接拦下开单子。单子上写了扣4分罚款200

mery 发表于 2013-8-1 16:31:59

nishizhong 发表于 2013-7-31 03:28
如果真的是进了有标志不可以进去的路,那就惨了,我有个朋友就是逆行,正好碰到对面警车开过来,直接罚款40 ...

你好,那条道是可以进去的,只不过不可以从我开过去这里进,这样不属于逆行吧,

mery 发表于 2013-8-1 16:34:33

潜水中 发表于 2013-7-31 20:59
单子上应该都有写清楚的,我前几天在十字路口STOP没停正好碰到警车,直接拦下开单子。单子上写了扣4分罚款2 ...

没有写,就写了我的居留,日期和时间,还有地点从哪里进哪里的街道名字

nishizhong 发表于 2013-8-1 16:57:15

mery 发表于 2013-8-1 16:31 static/image/common/back.gif
你好,那条道是可以进去的,只不过不可以从我开过去这里进,这样不属于逆行吧, ...

那要从哪进去呢?反方向吗?

mery 发表于 2013-8-1 19:31:04

nishizhong 发表于 2013-8-1 16:57

那是一个十字路口,从我开的反方向可以进去,我开的这个方向不可以

mery 发表于 2013-8-1 19:31:15

nishizhong 发表于 2013-8-1 16:57

那是一个十字路口,从我开的反方向可以进去,我开的这个方向不可以

nishizhong 发表于 2013-8-1 21:26:33

mery 发表于 2013-8-1 19:31 static/image/common/back.gif

所以说你就是逆行,知道吗?这样的话,肯定要扣6分了,警镲应该会当面告诉你扣几分的。有时间你再去那个路口看下有没有禁止进入的标志,就是那个红色的中间有一道白横线的标志,有的话,肯定是逆行,没有的话,你还可以上诉。罚款单一般会在你签名后两个月内寄出,注意是寄出,不是你收到。如果两个月内没有寄出,那就可以不用缴了,注意我说的是寄出,至于什么时候收到,那就不知道了。开车的时候一定要注意标志,很多标志都是致命的,随便一个标志,就有可能失去4到6分。建议你尽快去交通局查下驾照还有几分,如果只有2分了,那赶紧去驾校补分吧。

mery 发表于 2013-8-1 23:00:29

nishizhong 发表于 2013-8-1 21:26
所以说你就是逆行,知道吗?这样的话,肯定要扣6分了,警镲应该会当面告诉你扣几分的。有时间你再去那个 ...

不会吧,6分这么夸张。分数会马上扣吗?还有那个路口没有禁止进入的标志 我肯定

mery 发表于 2013-8-1 23:16:28

nishizhong 发表于 2013-8-1 21:26
所以说你就是逆行,知道吗?这样的话,肯定要扣6分了,警镲应该会当面告诉你扣几分的。有时间你再去那个 ...

还有怎么知道有没有寄出呢?还有怎么上诉啊?啊啊啊,烦死了

nishizhong 发表于 2013-8-2 02:54:28

mery 发表于 2013-8-1 23:00 static/image/common/back.gif
不会吧,6分这么夸张。分数会马上扣吗?还有那个路口没有禁止进入的标志 我肯定 ...

这个应该是请律师吧

nishizhong 发表于 2013-8-2 03:00:18

mery 发表于 2013-8-1 23:00 static/image/common/back.gif
不会吧,6分这么夸张。分数会马上扣吗?还有那个路口没有禁止进入的标志 我肯定 ...

6 PUNTOS(分):

1.职业驾驶员和获取驾驶证不到二年的驾驶员在驾驶中,其酒精含量超过 0.50毫克/公升呼吸(0.30毫克/每公升的空气);

2.驾驶中使用麻醉品、兴奋剂和类似的物品;

3.拒绝酒精、麻醉品兴奋剂的检查;

4.鲁莽驾驶、逆向行驶和没有经过允许的赛车;

5.超过最高限速的50%,总数上超过至少三十公里/小时;

6.超过了50%的连续驾驶时间,或减少超过50%的休息时间。

4 PUNTOS(分):

1.驾驶中酒精含量超过0.25至0..50毫克/每公升气体(0.15 至0.30毫克/每公升的空体);

2.驾驶明文规定不准进入高速公路的车辆,行驶在高速公路上;

3.超员超过50% 的规定座位,不包括公共汽车;

4.驾驶与驾驶执照不相符的车辆;

5.丢弃易燃和会造成事故的物品在公路上或附近;

6.草率驾驶使其他使用者造成危险时;

7.超过最高限速40公里/小时,除了6 PUNTOS在第五条中的规定;

8.没有遵守优先的规则和没有遵守STOP和红灯;

9.没有遵守规则超车至使造成危险和阻碍对方交通和在视线不好的地方超车;

10.超车时给自行车的骑手造成危险或阻碍他们的行驶;

11.在高速公路上实行倒车;

12.将成为被超车时增加车速或做一些有碍于操作的行为;

13.没有遵守交警的命令和指示。

3 PUNTOS(分):

1.超过三十至四十公里的最高限速;

2.没有遵守规则的调头;

3.没有和前车保持一个安全的车距;

4.驾驶中使用手机,耳机或任何一种不适合于集中力的装置;

5.驾驶中没有使用安全带,头盔或其他一些安全正规的装置;

2 PUNTOS(分):   

1.超过二十至三十公里/小时的最高限速;

2.在弯道和坡道转换点、隧道、地道、路口或者任何地方会使交通和行人造成危险的停车;

3.在公共服务专用道上停车;

4.驾驶中安装预警装置和防雷达测速的装置;

5.行驶中没有按规定使用的灯光;

6.用摩托车和轻骑携带十二岁以下的小孩,违反规则的。

nishizhong 发表于 2013-8-2 03:06:56

nishizhong 发表于 2013-8-2 03:00 static/image/common/back.gif
6 PUNTOS(分):

1.职业驾驶员和获取驾驶证不到二年的驾驶员在驾驶中,其酒精含量超过 0.50毫克/公 ...

注意了,新的交通法又有新更改,酒驾的罚款从500提升至1000.安装预警装置和防雷达测速的装置扣分从2分提升至3分,并罚款200

mery 发表于 2013-9-25 14:15:26

今天收到罚单了,只有写着犯错误的时间地点,还有下面写着两百,但是二十天之内付就一百,但是我怎么找都找不到有写要扣分啊,这样是不是代表不用扣分啊,心存着跷幸啊

Gcheng_Z 发表于 2013-9-25 14:38:02

mery 发表于 2013-9-25 14:15
今天收到罚单了,只有写着犯错误的时间地点,还有下面写着两百,但是二十天之内付就一百,但是我怎么找都找 ...

看看上面那里 TRAER PUNTO 如果是0 那就是没扣

mery 发表于 2013-9-25 16:03:14

Gcheng_Z 发表于 2013-9-25 14:38
看看上面那里 TRAER PUNTO 如果是0 那就是没扣

一个punto的字都找不到
页: [1]
查看完整版本: 急急急