topplers 发表于 2013-7-30 09:52:22

关于西班牙驾照回国后的使用

很多人都说这里的驾照回国后再考个理论就可以直接当国内的驾照那样使用了,是真的吗?

麻烦各位有经验的回答,我是温州的。。、

先谢谢各位了。

topplers 发表于 2013-7-30 09:56:08

本来暑假想学的,可是没人收,说万一考不出来很麻烦。叫我先去考理论,明年回来再学。比如我今年把理论考了,然后在西班牙把驾照考了,回来是不是只要公证下就可以了?

r274654389 发表于 2013-7-30 09:58:15

把这边的驾照带回国,然后去温州有个翻译的地方弄个翻译,好像是指定的地方,这个地址我也不知道。
翻译了之后拿着去报考,理论过了就拿驾照了。
在国内小心开车啊。

topplers 发表于 2013-7-30 10:10:44

r274654389 发表于 2013-7-30 09:58 static/image/common/back.gif
把这边的驾照带回国,然后去温州有个翻译的地方弄个翻译,好像是指定的地方,这个地址我也不知道。
翻译了 ...

谢谢。我现在先考理论。因为理论不是有3年的有效期吗?然后在这里学完,明年暑假回去直接翻译,公证拿驾照,可行吗?

r274654389 发表于 2013-7-30 10:56:48

topplers 发表于 2013-7-30 10:10 static/image/common/back.gif
谢谢。我现在先考理论。因为理论不是有3年的有效期吗?然后在这里学完,明年暑假回去直接翻译,公证拿驾 ...

你这边驾照都没有,怎么按我的方法去做?
我告诉你的前提是你有西班牙的驾照啊。

JIANCHUNJIE 发表于 2013-7-30 11:08:35

带上驾照,再考个中国理论!!

qilihuang 发表于 2013-7-30 11:39:14

topplers 发表于 2013-7-30 10:10 static/image/common/back.gif
谢谢。我现在先考理论。因为理论不是有3年的有效期吗?然后在这里学完,明年暑假回去直接翻译,公证拿驾 ...

楼主,提醒一下,理论好像只有2年的有效期哦,别过了!!!

huofenghuang 发表于 2013-7-30 11:43:27

在海外必须拿到当地的驾照,然后回到国内需要公证下,再拿着材料去驾校报名,考理论,考过了,就可以拿到国内的驾照了!!!

qtqza 发表于 2013-7-30 20:22:40

考个理论··就有C1啦

潜水中 发表于 2013-7-31 21:01:46

没身份证不能办国内驾照....

因为爱情 发表于 2013-7-31 21:06:28

可以的,温州麻烦的话,可以去丽水。 公证什么的快点,
去公证处,带上中国身份证,外面居留,驾照,护照。翻译,公证做好,去交通大队,交资料,钱。然后就车管所预约考试

张郎 发表于 2013-7-31 23:54:18

潜水中 发表于2 小时前 static/image/common/back.gif
没身份证不能办国内驾照.......

胡扯!有西班牙驾照,在浙江一带,去当地司法局做个翻译加公证,就能免路试

潜水中 发表于 2013-8-1 00:02:47

本人福建的,多年没回去,没有2代身份证,去办驾照的时候被告知没身份证电脑无法登录办理中国驾照,没办过的别来扯蛋

漂泊孤雁 发表于 2013-8-1 16:31:51

潜水中 发表于 2013-8-1 00:02
本人福建的,多年没回去,没有2代身份证,去办驾照的时候被告知没身份证电脑无法登录办理中国驾照,没办过 ...

本人也是福建的,也没有身份证,我就办出了国内的驾照,办事无能不能上来误导他人!

awu252 发表于 2013-8-6 01:20:29

潜水中 发表于 2013-8-1 00:02 static/image/common/back.gif
本人福建的,多年没回去,没有2代身份证,去办驾照的时候被告知没身份证电脑无法登录办理中国驾照,没办过 ...

没有的事,你自己好好想想要是这样所有在中国的外国人都不要开车了,这可能吗?

我爱大闸蟹 发表于 2013-8-7 12:22:38

理论是两年有效,我们学校老师说的,笔试学十天就够了,哪来那么久
页: [1]
查看完整版本: 关于西班牙驾照回国后的使用