随遇而安Ann 发表于 2013-7-31 19:40:31

Albergínies amb sucre 糖茄子

最近实在是太无聊了,把家里一叠的纸搬出来整理,想扔掉又怕忘记纸上的东西,所以发到这里来。
今天分享一菜谱,我妹从学校带回来的,之前吵着让我给她做,特简单,我这个做黑暗料理的第一次都能弄熟。
我不是很喜欢吃,因为太甜太油了,不过吃一两片的话还是挺好吃的。而且小朋友应该会喜欢,吃起来没有茄子的感觉。
INGREDIENT PER 4 PERSONES 材料是四人份
- 2 ALBERGINIES 两根茄子
- AIGUA 水
- SAL 盐
- OLI 油
- SUCRE 糖
- FARINA 面粉
---------------------------------------- 过程如下
1- PELEM I TALLEM LES ALBERGINIES A RODANXES NO GAIRE GRUIXUDES .将茄子削皮切成不太厚的圆形薄片。( 楼主建议,切的均匀一点比较好,不要太薄也不要太厚)
2- LES POSEM EN REMULL AMB AIGUA I TRES GRAPATS DE SAL DURANT 2 HORES. 将茄子片浸泡在放过三把盐的水里两个小时。(楼主建议,这个盐巴多少我也是随便放的,就适量就好)
3- LES ESCORREM. LES PASSEM PER FARINA I LES FREGIM AMB OLI BEN CALENT. 将茄子沥干,粘上面粉 ,放入热油中炸。(楼主建议,面粉涂抹均匀)
4- UN COP RETIRADES ES POSEN SOBRE PAPER ABSORBENT. 捞出后放在吸油纸上。(楼主建议,当时楼主放在厨房的纸巾上。 一定要好好去油,不然吃起来味道很油腻)
5- ESPOLSEM SUCRE PER SOBRE I BON PROFIT! 撒一点糖在上面,然后好好享用。

答案 发表于 2013-7-31 22:44:18

无图无真相啊。

maggie~Q 发表于 2013-7-31 22:48:56

亲,, 好想看图啊~

Ashley.T 发表于 2013-7-31 22:50:57

这是catalan吗?

Ashley.T 发表于 2013-7-31 22:51:08

求图!

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 00:17:28

答案 发表于 2013-7-31 22:44 static/image/common/back.gif
无图无真相啊。

哎,可惜上次做的时候没照相。。因为被我做的太丑了。。。火候没控制好,有的被我炸黑了。。

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 00:18:19

maggie~Q 发表于 2013-7-31 22:48 static/image/common/back.gif
亲,, 好想看图啊~

之前有做过,没照下来。。。哎哟,早知道就多丑也照下来了。。。

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 00:20:23

Ashley.T 发表于 2013-7-31 22:51 static/image/common/back.gif
求图!

没照下来,不过跟着步骤做应该是会出来一样的。。我因为对于料理真是一窍不通,所以我弄出来的 它的样子是一片一片的,然后颜色有点暗,外面比较脆吧,里面比较软。。我妹她在学校吃过 说是跟我弄出来的差不多。。

maggie~Q 发表于 2013-8-1 00:22:06

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 00:18 static/image/common/back.gif
之前有做过,没照下来。。。哎哟,早知道就多丑也照下来了。。。

没事儿,,, 期待下次哟,, 亲~
话说,,我还没见过糖茄子呢~

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 00:26:27

maggie~Q 发表于 2013-8-1 00:22 static/image/common/back.gif
没事儿,,, 期待下次哟,, 亲~
话说,,我还没见过糖茄子呢~

哈哈哈,其实吧我是实在想不出什么好的翻译的名字了。。。。
它原本名字是茄子加糖。。。。我就直接糖茄子了。。
其实吧,就是在茄子弄好后撒上糖,对于我来说是有点太甜跟太油,不过应该有人会喜欢。

maggie~Q 发表于 2013-8-1 00:30:51

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 00:26 static/image/common/back.gif
哈哈哈,其实吧我是实在想不出什么好的翻译的名字了。。。。
它原本名字是茄子加糖。。。。我就直接糖茄 ...

嗯,, 字面直译就是糖茄子啊,, 哈哈
只是我以前都是吃咸的茄子,, 没吃过加糖的,, 既然你说好吃,,改天按照你的步骤试试看~

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 00:36:36

maggie~Q 发表于 2013-8-1 00:30 static/image/common/back.gif
嗯,, 字面直译就是糖茄子啊,, 哈哈
只是我以前都是吃咸的茄子,, 没吃过加糖的,, 既然你说好吃,,改天按照 ...

就建议不要做太多。。我是只吃一点点。。撒了糖以后不会太油,但是要好好地去油。。我上次弄得时候在那边狠狠地用纸巾按。。。不知道是我炸的技术太不好了还是怎样,感觉很油。。

maggie~Q 发表于 2013-8-1 00:44:24

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 00:36 static/image/common/back.gif
就建议不要做太多。。我是只吃一点点。。撒了糖以后不会太油,但是要好好地去油。。我上次弄得时候在那边 ...

这样啊,, 我不喜欢太油腻的啊,,女孩子一般都不喜欢吧,,,嘿嘿~
提问,,可以加点醋或limon汁么? 去油,, 又酸酸甜甜的,,是吧?~

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 01:05:06

maggie~Q 发表于 2013-8-1 00:44 static/image/common/back.gif
这样啊,, 我不喜欢太油腻的啊,,女孩子一般都不喜欢吧,,,嘿嘿~
提问,,可以加点醋或limon汁么? 去油,, 又 ...

哇哦这个我没试过诶。。。你可以尝试一下。。 尝试完后也告诉我效果如何。。。

maggie~Q 发表于 2013-8-1 01:09:58

随遇而安Ann 发表于 2013-8-1 01:05 static/image/common/back.gif
哇哦这个我没试过诶。。。你可以尝试一下。。 尝试完后也告诉我效果如何。。。 ...

嘿嘿,, 嗯 好的,, 希望不会有太奇怪的味道,, 哈哈

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-8-1 22:56:51

油腻的啊 算了 以后再说

Ashley.T 发表于 2013-8-2 23:45:17

随遇而安Ann 发表于 2013-7-31 22:20 static/image/common/back.gif
没照下来,不过跟着步骤做应该是会出来一样的。。我因为对于料理真是一窍不通,所以我弄出来的 它的样子 ...

没吃过这个,好奇,有时间试试。
页: [1]
查看完整版本: Albergínies amb sucre 糖茄子