豆子(^3^) 发表于 2013-8-8 16:40:14

<豆子厨房>❤ 最近懒惰的可以了,重操旧锅啦!!

哈喽~~everyone~~现在开始发发最近豆厨娘做的好吃的~~嘿嘿~~~想要秘籍的回帖问豆厨娘哦~~

先是炸货,,,,噔噔噔噔~~~

牛肉馅茄盒~~

葱油饼~~

椒盐排骨~~

南瓜饼~~

下面是肉货登场~~~

麻婆豆腐~~豆子最爱~~

麻辣土豆鸡块~~

红烧猪蹄~~

红烧肉~~

然后是青菜。。。。貌似我手机中只有两道青菜的照片。。。冤枉啊!!虽然我是肉食主义,但我真的不只是吃肉的T.T

清炒菠菜~~这道菜女孩子多吃哦~~补铁哦~~

凉拌黄瓜~~夏天吃最舒服呢~~酸酸甜甜中有点小辣~~

最后是主食喽~~~

这是第一次做,没吃过梅菜炒饭,但是凭感觉貌似应该是这样的,反正味道OK的~~

炸酱面~~这个是我拿手滴绝活~~哈哈~天热也能吃一大碗~呼呼~~

炒粉干~~这个是出国之后才吃过的~也不算常吃~但是每次去餐馆吃饭必点的!!

意大利面~~这个应该是最简单的了~~~

凉皮凉皮~~这个凉皮是很难搞的~~具体怎么搞的我也不清楚~反正是别人搞好的我做~~

最后一张是我家麦斑斑的照片~~馋猫一头~~~

冷月葬花魂 发表于 2013-8-8 16:43:08

我记得这只猫!

杀很大 发表于 2013-8-8 16:44:53

艾玛好会做菜

⒛11命運 发表于 2013-8-8 16:53:35

我记得你的脸

fake 发表于 2013-8-8 17:20:49

这是有多久不见~

解放区的天 发表于 2013-8-8 17:23:36

嗯,确实好,现在我明白楼主的盘子为什么少了一块了。

豆子(^3^) 发表于 2013-8-8 17:39:50

冷月葬花魂 发表于 2013-8-8 15:43 static/image/common/back.gif
我记得这只猫!

em16嗯,上次我生日你不是见过么

豆子(^3^) 发表于 2013-8-8 17:40:40

⒛11命運 发表于 2013-8-8 15:53 static/image/common/back.gif
我记得你的脸

我也同样记得:loveliness:

豆子(^3^) 发表于 2013-8-8 17:40:59

fake 发表于 2013-8-8 16:20 static/image/common/back.gif
这是有多久不见~

是啊,好久不见~~~~

豆子(^3^) 发表于 2013-8-8 17:41:14

解放区的天 发表于 2013-8-8 16:23 static/image/common/back.gif
嗯,确实好,现在我明白楼主的盘子为什么少了一块了。

盘子??

蝴蝶飞不过沧海 发表于 2013-8-8 20:03:40

沙拉放辣椒吓死我了!{:soso_e126:}

解放区的天 发表于 2013-8-8 22:03:07

豆子(^3^) 发表于 2013-8-8 17:41 static/image/common/back.gif
盘子??

楼主的西班牙含碳量肯定很好,或者镶钻了em8

Ashley.T 发表于 2013-8-9 10:21:01

又见豆子mm的美食帖,高兴{:soso_e142:} 真心求教那个梅菜炒饭所需食材和炸酱做法。

Ashley.T 发表于 2013-8-9 10:22:26

这帖子会引来一大群论坛肉食者光临滴{:soso_e113:}

jayme 发表于 2013-8-9 14:29:55

围观
赞一个

豆子(^3^) 发表于 2013-8-9 15:10:01

Ashley.T 发表于 2013-8-9 09:21 static/image/common/back.gif
又见豆子mm的美食帖,高兴 真心求教那个梅菜炒饭所需食材和炸酱做法。 ...

梅菜炒饭这个真心的不敢教你。。。因为我也是自己瞎研究的。。。按武侠的说法,你不能说求教啦,只能称为“切磋”,嘻嘻~~~
梅菜炒饭做法:(1)五花肉(也叫三层肉)切丁,热油、蒜爆香、肉下锅,炒到肉丁微焦的时候肉油滋滋作响少加一点盐和酱油就OK了。(2)泡发好的梅菜干切碎,入锅同炒,当闻到梅菜的味道飘出来的时候,盖上盖子小焖一会儿,保证不干锅就OK。(3)盛出来或换个锅,添油炒鸡蛋,鸡蛋盛出,再添油烧热葱爆锅,入米饭,最好是隔夜饭,新做的米饭有些软,不容易炒的说。。。。(4)米饭炒散,之后加入梅菜和肉组合,再加炒鸡蛋,最后加盐加少许味精调味。(5)出锅。。。。。

炸酱面的做法:(1)其余的配料可以提前切好,切成丝最好,按照老北京炸酱面的吃法,应该是蔬菜不用焯熟的,但是按照个人口味也可以焯熟。我这里面放了黄瓜丝,胡萝卜丝,辣椒丝,还有炒鸡蛋,都是俺的最爱。(2)面条可以先煮,或者同时进行,反正煮熟之后过两遍冷水,就一直泡在冷水里就好,吃的时候直接盛出来拌上酱料。(3)最关键的是炒大酱了,我是按照俺们东北那嘎达的做法的,有妈妈的味道T.T。先抄肉沫,最好是肉丁。然后不要炒太焦,有点肥有点软最好,这样吃到酱料的时候还可以吃到肉。(4)接着放大酱,炒,不要加盐,因为大酱已经很咸了,如果口味重的亲可以最后加盐,不过豆豆还是建议少盐多醋哈~(5)最后撒上蛋花,你没听错,虽然这不是做汤,但是加了蛋花真的就味道不一样了哦!记得要搅散在酱料里面。不要一整坨。。。(6)最后的最后,建议加些葱花,然后盖上盖子焖一下,首先大酱和葱是绝配,其次大酱只有闷着才香喷喷。。。

Ashley姐,看明白了么??^.^

1s、Meng 发表于 2013-8-9 17:18:13

不错哟

1s、Meng 发表于 2013-8-9 17:21:14

豆子 豆子

帮忙投一票吧

http://www.xihua.es/thread-438928-1-1.html

摩羯座 ID 176631616

skyy 发表于 2013-8-9 17:28:54

求!蹭饭

豆子(^3^) 发表于 2013-8-9 22:59:05

1s、Meng 发表于 2013-8-9 16:21 static/image/common/back.gif
豆子 豆子

帮忙投一票吧

嗯,已经给你们投好了。
页: [1] 2
查看完整版本: <豆子厨房>❤ 最近懒惰的可以了,重操旧锅啦!!