jingqiang 发表于 2013-8-21 16:51:55

我是新手,开车如何更好的变道,请教一下?

我是新手,在路上,我最头痛的一个问题,就是变道的问题,想从这个道变到另外一个道上去,我打了方向灯,想慢慢转过去,可就是那个道上的车还是飞奔一样,跟本没有想让我的意思,这个道没法变呀,我只能扰着头皮往前开,绕个远路再来掉头了,唉!大家有没有什么好的方法教教我们新手如何变道的!

叶凡 发表于 2013-8-21 16:54:33

直接把车头塞到你要进的那条道,到时候别人不想让也不行了。 你如果开车腼腼腆腆的还不好意思的话,就别开了。

Jorge123 发表于 2013-8-21 16:55:40

换左道?加速道。油门加上去..

灯不亮底盘漏油 发表于 2013-8-21 16:59:18

你越开越慢的话当然就显得别人快了,加上你心里没底于是就不敢过去了。
先观察一下,尽量不减速,打转向,之后也别减速,只要别撞到前车就行。

jingqiang 发表于 2013-8-21 17:02:25

叶凡 发表于 2013-8-21 16:54
直接把车头塞到你要进的那条道,到时候别人不想让也不行了。 你如果开车腼腼腆腆的还不好意思的话,就别开 ...

一般多少车距可以进?

fake 发表于 2013-8-21 17:05:01

高速还是市内

高速的话你自己看车距速度

市内的话要转方向变道趁早,不然就杯具的多~

jingqiang 发表于 2013-8-21 17:08:48

fake 发表于 2013-8-21 17:05
高速还是市内

高速的话你自己看车距速度

在高速上,他们车都很快,车很多挤不进去阿

fake 发表于 2013-8-21 17:22:43

jingqiang 发表于 2013-8-21 17:08
在高速上,他们车都很快,车很多挤不进去阿

高速上你开快点就是了

灵活运用刹车跟油门

插进去直接提速猛踩油门

不过你不熟练的话还是慢慢积累经验吧~开车不是儿戏~

lufthansa 发表于 2013-8-21 18:49:55

打转向灯,有空档就插进去。后面摁喇叭让他去摁

TOBACCO 发表于 2013-8-21 19:00:37

从镜子里判断后车车距和车速是关键,根据这两条外加你自己正在行驶中的车速来进行操作~~这东西不是说说教教就会了,多开~慢慢的自己就有经验了~·

护身马甲 发表于 2013-8-26 19:33:28

lz打灯,然后压线开,后面让了就变过来了

Wulfran 发表于 2013-8-27 06:15:00

打灯,判断车速,首先你在本道要预留足够的距离,然后加速 变道。变道后如无其他情况,尽量继续加速。
页: [1]
查看完整版本: 我是新手,开车如何更好的变道,请教一下?