暗如白昼 发表于 2013-9-4 05:38:23

瓦伦第一次换居留是这样的吗??

大家总说续居留什么的,我理解的续居留大概是指有了居留之后再延期吧???好像说护照第一次换居留的同学不多。。所以我来咨询一下下~~~
直接复制那个帖子的话了,问问大家瓦伦是不是这样的??难道不需要银行存款证明什么的吗??

第一次续居留
需要提交的材料:
1.申请表格(问办公室的人要)
2.护照(是要首页还是全部你得听他们的)
3.照片
4.语言学校录取通知书
5.保险(这个是在中国签证的时候买的那个吗???还是到了西班牙还要再买??)

办理过程:
1.你在当地安顿好后,尽快去当地的comisaría,跟工作人员说你是留学生,要办NIE。他们会让你在表格上选一个合适的时间,这取决于排队在你前面的人有多少。萨拉曼卡地区如果你8月去,基本上9月能排到,别的大城市就更久了。
2.递交所有材料,
3.付款,15欧左右(价格每年都有变化)警镲局是不直接收钱的,你要去附近银行柜台汇款。
4.按手印,他们会告诉你大概30天或者40天后过来取。
5.取NIE。

INESHE9405 发表于 2013-9-4 16:08:30

差不多吧 不过当时我弄没那么复杂 第一次去警局如果当时没太多人的话基本就会让你进去交材料 然后回家等信 第二次就按手印了 第三次拿卡 保险不用另卖了

bingduti 发表于 2013-9-4 16:43:34

只要材料都准备好了,那就一切ok

暗如白昼 发表于 2013-9-5 10:23:34

INESHE9405 发表于 2013-9-4 16:08
差不多吧 不过当时我弄没那么复杂 第一次去警局如果当时没太多人的话基本就会让你进去交材料 然后回家 ...

感谢啊 ~~~能不能再问一个,你觉得西班牙的哪家银行比较好呀??手续费少、、、

暗如白昼 发表于 2013-9-5 10:23:59

bingduti 发表于 2013-9-4 16:43
只要材料都准备好了,那就一切ok

谢谢哈~你又帮我顶帖子鸟

bingduti 发表于 2013-9-5 10:50:27

暗如白昼 发表于 2013-9-5 09:23
谢谢哈~你又帮我顶帖子鸟

诶,,少年,以前我顶过你帖子吗?

INESHE9405 发表于 2013-9-5 12:53:46

暗如白昼 发表于 2013-9-5 10:23
感谢啊 ~~~能不能再问一个,你觉得西班牙的哪家银行比较好呀??手续费少、、、 ...

bbva挺方便的 我居留按指印之后就去他们家开户了 手续费保管费都没收
页: [1]
查看完整版本: 瓦伦第一次换居留是这样的吗??