nadal511 发表于 2013-9-13 22:01:28

关于马德里续居留摁手印的程序

今天去摁手印了。通知上写的下午四点到六点去,我上午去办事,去完了,五点到的。那人啊,排了整整快两个小时。
按照通知上写的,在aluche那块,进去先安检,然后在帐篷那等着,先问一下谁是最后一个,然后坐在他旁边。然后就是不断挪位置,一直到进办公区。办公区有左右两排,大概六七个人同时办公的样子。把材料给他,这里补充一下,通知上写的,带通知的原件复印件,住家证明的原件复印件,护照的原件,首页和visado的复印件,交tasa后的单子(tasa自己填好表去银行就行了,18.18欧)。但是上面没写需要nie和复印件,大家千万别忘了。还有一张一寸照片,它上面写的三张,但就用了一张。
然后就是摁手印了,先右手两次,第一次就轻轻的摁一下就行了,轻轻的啊。第二次的话,手指转一下。然后左手同上。有不少女生,我看到好多,还有我自己。。。弄半天弄不上,我是最后左手换了中指摁的,应该是食指。然后会给你所有的资料,交给左边的一个人就ok了,最后收到一张纸。上面会写着你的信息,和你新nie的有效期。
最后补充说明一下,关于收到了信但是不能如期摁手印的情况。不要着急,等回西班牙的时候,再拿着信重新预约就可以了。我今天问工作人员了。

柏拉图式 发表于 2013-9-13 22:05:45

补充几点: 第一就算约起来是四点到六点 一两点钟去都没有关系。 第二NIE无论写不写都是要带的。 第三如果资料写着三张是为了其余有一些特殊的情况所以能带三张就带三张毕竟谁也不知道自己是不是特殊的那一个对不对。 第四恭喜你你拿到的将是带chip的居留

65531591 发表于 2013-9-13 22:12:38

现在是信寄过来,上面就带了预约的按指纹时间?

蝴蝶飞不过沧海 发表于 2013-9-13 22:50:49

什么居留的TASA是18.18欧元的!

spainjose 发表于 2013-9-14 09:51:08

按手印写的很详细!去按手印的时候,护照和居留一定要带原件!很多同学忘记带护照或者居留,或者只带复印件,也是不能按手印的

nadal511 发表于 2013-9-14 17:56:38

65531591 发表于 2013-9-13 22:12

对是的 估计都是下午去吧 我建议你五点半至六点的时候去 那时候基本就剩最后一波了 要不得等半天

nadal511 发表于 2013-9-14 17:56:43

65531591 发表于 2013-9-13 22:12

对是的 估计都是下午去吧 我建议你五点半至六点的时候去 那时候基本就剩最后一波了 要不得等半天

nadal511 发表于 2013-9-14 17:58:10

蝴蝶飞不过沧海 发表于 2013-9-13 22:50
什么居留的TASA是18.18欧元的!

就是摁手印的那次 790-012吧好像是,我这个那个去银行交钱的单子是随信寄过来的,直接填好去银行就行了。或者是去网上填完了,打出来,去银行交也可以。

nadal511 发表于 2013-9-14 17:59:13

柏拉图式 发表于 2013-9-13 22:05
补充几点: 第一就算约起来是四点到六点 一两点钟去都没有关系。 第二NIE无论写不写都是要带的。 第三如果 ...

他不是四点才办公呢么。。。太早了吧,要是有伴还行,自己的话等死了。。。我觉得五点半或者快六点去是最好的。。

65531591 发表于 2013-9-14 18:42:03

nadal511 发表于 2013-9-14 16:56
对是的 估计都是下午去吧 我建议你五点半至六点的时候去 那时候基本就剩最后一波了 要不得等半天 ...

可惜我的是11点到13点的。

nadal511 发表于 2013-9-14 21:15:41

65531591 发表于 2013-9-14 18:42
可惜我的是11点到13点的。

那你就早点去吧 我就中间去的。。。等死我了。。

alexzhm0118 发表于 2013-9-14 21:36:18

那上面的时间无所谓,若是着急,完全可以一大早就去排队,没关系

柏拉图式 发表于 2013-9-14 22:35:57

nadal511 发表于 2013-9-14 16:59
他不是四点才办公呢么。。。太早了吧,要是有伴还行,自己的话等死了。。。我觉得五点半或者快六点去是最 ...

我去了好几次了。都是提前三四个小时去的。这些没关系的。我主要就是下午没时间。很多人下午去

bapedoufu 发表于 2014-2-6 15:56:12

柏拉图式 发表于 2013-9-14 21:35
我去了好几次了。都是提前三四个小时去的。这些没关系的。我主要就是下午没时间。很多人下午去 ...

请问一下我护照正在补发   可以在大イ吏馆开公证材料代替护照去按手印吗?

mm2yy 发表于 2014-2-6 15:58:00

谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 关于马德里续居留摁手印的程序