zmhj 发表于 2013-10-3 11:33:34

西语发音技巧

西班牙语的小舌音,卷舌连续抖动的r、rr是中国人的难点,窍门有三。
一、发音前多加上“德拉”;   
二、利用漱口的时候,多延时5分钟——“嘟鲁鲁”;   
三、坚持2-4周利用上下班和无人的时候,练习卷舌,以上三点定会让你有“西班牙”味!还有些音是要声带镇动的,要注意!

wuhangtian 发表于 2013-10-3 11:44:26

我一个朋友,就是加上的啦, 每次发音都是的啦,改不回来了。。。。还是坚持正规联系的好,用第2,3条

zmhj 发表于 2013-10-3 11:47:42

wuhangtian 发表于 2013-10-3 11:44
我一个朋友,就是加上的啦, 每次发音都是的啦,改不回来了。。。。还是坚持正规联系的好,用第2,3条 ...

我是西语专业的,现在才刚开始学,试过很多方法,都还是不行,那是我从百度上搜的,有没有会的同志,教一下。

wuhangtian 发表于 2013-10-3 12:11:36

zmhj 发表于 2013-10-3 10:47
我是西语专业的,现在才刚开始学,试过很多方法,都还是不行,那是我从百度上搜的,有没有会的同志,教一 ...

不会啊。我的方法就是放松。紧张就舌头硬。

Amanda. 发表于 2013-10-3 12:22:48

逗小孩,然后发R这个音,没几天逗下来就会了

zxl945 发表于 2013-10-3 12:33:30

顶上颚,用力吹气经口腔上方过从舌尖出,没事多吹吹吧。
问题是你要注意会颤音了后就别玩过了,像我就是前车之鉴,现在单R音根本不准老会不自主地颤。。

二小姐 发表于 2013-10-3 13:29:11

好难哦

zmhj 发表于 2013-10-3 17:06:31

看来要学会颤音,不下苦功夫是不行了{:soso_e101:}

zmhj 发表于 2013-10-3 17:09:56

wuhangtian 发表于 2013-10-3 12:11
不会啊。我的方法就是放松。紧张就舌头硬。

行,那我就试一下,谢谢你的建议!

wuhangtian 发表于 2013-10-3 17:30:55

祝你成功!

zmhj 发表于 2013-10-4 04:06:53

wuhangtian 发表于 2013-10-3 17:30
祝你成功!

gracias
:loveliness:

zmhj 发表于 2013-10-5 04:19:17

还不会颤音的童鞋要来看哦!

wuhangtian 发表于 2013-10-6 18:42:15

zmhj 发表于 2013-10-4 03:06
gracias

de nada con mucho gusto
页: [1]
查看完整版本: 西语发音技巧