monicaye 发表于 2013-10-3 15:20:36

宝宝16个月不会讲话

宝宝16个月了,还不会讲话 就会说妈妈 不过也不是 主动叫 ,我让他叫,他才叫,亲们宝宝什么时候开始说话的呀

系统怀疑我灌水 发表于 2013-10-3 15:23:48

也不是太迟

blanca8595 发表于 2013-10-3 15:38:08

我儿子好像更迟, 快3岁才开始开口说话〜〜〜 别担心, 迟早的是〜〜〜

美妞 发表于 2013-10-3 17:08:24

我宝快十四个月了也是什么都还不会说,只会爸爸,也是让叫才叫的

monicaye 发表于 2013-10-3 17:32:35

blanca8595 发表于 2013-10-3 15:38
我儿子好像更迟, 快3岁才开始开口说话〜〜〜 别担心, 迟早的是〜〜〜

是吗 看来这里的孩子讲的都慢,我女儿听都听的懂就不开口说 叫她拿东西都是能拿过来的

冰摩卡 发表于 2013-10-3 18:31:10

只要不是智力有问题,说话都是早晚的问题,,我还见过3岁多不会说话的,,4岁才开始说...

blanca8595 发表于 2013-10-3 18:35:38

好像还有俗语''智者迟开口''嘛 ^^

blanca8595 发表于 2013-10-3 18:37:56

孩子生活在多语言环境,将来一开口就会多种语言的, 我儿子一开口就说4种了,但是还分不清,混着说的(国语、方言、catalan、castellano)。

jenifen 发表于 2013-10-3 20:38:49

我宝宝十三个月,会叫爸爸妈妈奶奶,抱,no,知道,感觉对学说话没兴趣,我说东她说西,这里孩子说话都晚吧!我自我安慰下贵人语迟{:soso_e116:}

一个人歌唱 发表于 2013-10-4 02:44:18

我家的老大两岁多了还只能说几个词,说的还是西语,中文就会叫妹妹,小的8个月就妈妈妈妈喊的很好了,每个孩子都不一样了

Wulfran 发表于 2013-10-4 02:53:32

你家宝宝比较矜持。

yeliu1988 发表于 2013-10-4 10:48:43

贵人语迟啊,楼主可以多给小孩讲讲故事啊,多陪陪小孩自然就会说了,有时候话多的小孩能气死你,

limeilin 发表于 2013-10-4 10:57:07

正常,,我女儿2周岁多才开始说话。。

火舞黄沙2 发表于 2013-10-4 13:13:41

贵人不语!

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-10-4 13:23:46

正常的吧

飘在四方 发表于 2013-10-4 20:15:13

貌似说会先走的就迟说话

viya-milo 发表于 2013-10-6 03:59:25

一般来说,女孩语言方面比男孩普遍早。不过孩子只要会走路,就说明没问题,说话只是早晚的事情。

monicaye 发表于 2013-10-6 11:51:48

viya-milo 发表于 2013-10-6 03:59
一般来说,女孩语言方面比男孩普遍早。不过孩子只要会走路,就说明没问题,说话只是早晚的事情。 ...

走路是10个月就会走了,亲的意思是只要会走路,智力发育就是正常的

viya-milo 发表于 2013-10-6 16:26:24

monicaye 发表于 2013-10-6 11:51
走路是10个月就会走了,亲的意思是只要会走路,智力发育就是正常的

对,一些比较严重的疾病,比如小儿麻痹,脑瘫等,最直接的表现就是该会坐的时候不会坐,该会走路的时候不会走路。而俗话说:十聋九哑,是有道理的。所以只要是孩子肢体协调性好,能听得见,听得懂,那么不喜欢说话都不是什么大问题,可能只是性格环境什么的影响。多带孩子出去走走,早点上幼儿园,多接触外人和小朋友试试应该会好点。

liujun 发表于 2013-10-21 14:54:57

每个宝宝都不样,不用着急,平时大人说跟他说说就好了!
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝16个月不会讲话