大田才沙瓜 发表于 2013-10-11 15:47:27

没有没 腌过花菜?

求制作方法

Ashley.T 发表于 2013-10-11 15:51:26

没做过,但在网上看到过。这做法跟腌制其他蔬菜差不多。

isabela3 发表于 2013-10-11 16:08:42

就跟腌萝卜一样的

zxl945 发表于 2013-10-11 16:34:06

楼上两位是正解,腌过,嘎嘣脆,好滋味。

大田才沙瓜 发表于 2013-10-11 22:07:51

Ashley.T 发表于 2013-10-11 15:51
没做过,但在网上看到过。这做法跟腌制其他蔬菜差不多。

有看到吗?中午搜了半天也没有搜到有用的信息。

没有任何腌制经验……

大田才沙瓜 发表于 2013-10-11 22:09:53

isabela3 发表于 2013-10-11 16:08
就跟腌萝卜一样的

萝卜最喜欢的是,杭州萧山的醋萝卜,哇塞,真的是很好吃,上学时同学带过。

你腌萝卜是老外的还是中国的?老外的看见是很小的,中国的是很粗又长的,这种不适合腌吧?

大田才沙瓜 发表于 2013-10-11 22:10:18

zxl945 发表于 2013-10-11 16:34
楼上两位是正解,腌过,嘎嘣脆,好滋味。

洗干净晾干就可以吗?还要要经过什么特殊处理

wuhangtian 发表于 2013-10-11 22:19:44

我在饭店吃了萝卜,感觉里面就是糖醋盐。。。

zxl945 发表于 2013-10-12 10:37:55

大田才沙瓜 发表于 2013-10-11 22:10
洗干净晾干就可以吗?还要要经过什么特殊处理

晾干不就成干菜了吗,我做的是那种酸的,它自己发酵的。
就是菜洗净后放锅里和冷水,适量的盐一起烧开就关火,
不然菜软趴了,腌制后也就不脆了,拿个容器装好后上头用重物压着就什么时候酸了就可以吃了。
要甜要辣还要酸的我就不知道怎么腌制了。

大田才沙瓜 发表于 2013-10-12 16:17:14

zxl945 发表于 2013-10-12 10:37
晾干不就成干菜了吗,我做的是那种酸的,它自己发酵的。
就是菜洗净后放锅里和冷水,适量的盐一起烧开就 ...

可能这个花菜是晒干的,而不是腌起来的,很可能是 我 误以为 吃过的那道花菜 是腌起来的。
所以我现在正在晒一个花菜,试试看。

isabela3 发表于 2013-10-12 16:32:59

大田才沙瓜 发表于 2013-10-11 22:09
萝卜最喜欢的是,杭州萧山的醋萝卜,哇塞,真的是很好吃,上学时同学带过。

你腌萝卜是老外的还是中国的 ...

老外的,小的才好吃,去皮,切条,放盐,压起来

Ashley.T 发表于 2013-10-13 00:30:33

我也去网上看了一下,还真没这方面信息。但记得曾经在博客或论坛里看到过有人腌过花菜的,当时还感到有点吃惊。
你吃过的那个花菜(被处理过后)味道怎样?比新鲜烧起来味道要好吗?

因为爱情 发表于 2013-10-13 15:18:41

这个,绝对没有

大田才沙瓜 发表于 2013-10-13 15:43:48

Ashley.T 发表于 2013-10-13 00:30
我也去网上看了一下,还真没这方面信息。但记得曾经在博客或论坛里看到过有人腌过花菜的,当时还感到有点吃 ...

已经吃了好几年了,什么样的味道都记不得了,不过比新鲜的吃起来更有味,可能是入味更好了,新鲜的吃起来是淡淡的,可能含的水份比较多。
已经弄了一个在那里晾晒,看晒干了是怎么样的。
现在花菜要便宜。

大田才沙瓜 发表于 2013-10-13 15:45:37

isabela3 发表于 2013-10-12 16:32
老外的,小的才好吃,去皮,切条,放盐,压起来

好啊,看什么时候也来腌一瓶试试

isabela3 发表于 2013-10-13 15:53:44

大田才沙瓜 发表于 2013-10-13 15:45
好啊,看什么时候也来腌一瓶试试

现在 的天气,两个多星期可能就差不多了,如果腌不多的话

LIN88 发表于 2013-10-13 22:02:35

我在网上看到过,是叫美食杰的这个网站里

LIN88 发表于 2013-10-13 22:03:18

我在网上看到过,是叫美食杰的这个网站里
页: [1]
查看完整版本: 没有没 腌过花菜?