charlin叶 发表于 2013-10-22 00:26:42

妈妈们说说带宝宝回国的经验

妈妈们说说带宝宝回国的经验,第一次带宝宝回国没有经验,向各位妈妈有抱宝宝回国过的学习下,
订好了机票申请摇篮,旅行社说不一定会有,而且只有法国到上海段才可以申请?你们有申请到过摇篮吗?还有就是这边办理托运领机票的时候是不是包括从这里到法国和法国到上海的机票都一起领了?
还有飞机上可以带奶粉吗?就分好了放在奶粉格里,还有250ml的那种包装牛奶可以带吗?还有可以带水果泥的这些吗?小零食的?

zoe-rex 发表于 2013-10-22 10:16:10

买票时你要跟旅行社说申请婴儿摇篮,他们会给你申请。那个只有长途大飞机才有,短途的小飞机是没有摇篮的。但是不知道你的宝宝多大了,那个摇篮有承重标准的,超过多少公斤和身高超过长度就不会给你用了。
办理托运的时候两段机票都会给你办好的,所以你转机时候不用自己办理什么。
我是母乳妈妈,所以比较简单,但是也看过奶粉妈妈的帖子说可以带奶粉的。买的那种罐装水果泥也可以带上飞机的。
飞机起飞降落的时候最好让宝宝吃奶或者哭,可以保护他的耳膜。多带套衣服以防脏了可以换,不知道你的宝宝多大,大点的宝宝也要带点玩具。小宝宝就非常好带了,基本就是睡觉。

yolandaye 发表于 2013-10-22 10:19:18

可以带奶粉,也可以带一些水,安检的时候告诉他是给宝宝冲奶粉的,有些会要你出示下奶粉。补充下楼上的,最好带个宝宝毯,飞机上有点冷,摇篮有点脏,宝宝皮肤敏感会过敏

西班牙小草 发表于 2013-10-22 10:29:01

你好
买好宝宝机票的时候 您的机票上面会自动申请摇篮。
但是一架飞机上面只有3个摇篮
所以您要提前比别人早一点到达机场 工作人员可以给你安排的。
宝宝的奶粉少量的是可以带上飞机的。
如果你买的机票是到上海或北京的行李是是直接到的
如果是联票到温州到福州等其他城市那么在北京或上海是要提出来一趟的

charlin叶 发表于 2013-10-22 12:58:08

zoe-rex 发表于 2013-10-22 10:16
买票时你要跟旅行社说申请婴儿摇篮,他们会给你申请。那个只有长途大飞机才有,短途的小飞机是没有摇篮的。 ...

很仔细,谢谢,旅行社已经申请了摇篮,但是就是不知道会不会给,宝宝10个月,应该还没超过,现在还不到9公斤,那就是说在这边办理托运的时候就要跟他们说要安排第一排要摇篮的了,应该带的东西没什么限制吧,我想多带点零食的,宝宝很皮,我一个人都有点怕怕的

charlin叶 发表于 2013-10-22 12:58:59

yolandaye 发表于 2013-10-22 10:19
可以带奶粉,也可以带一些水,安检的时候告诉他是给宝宝冲奶粉的,有些会要你出示下奶粉。补充下楼上的,最 ...

看来有申请摇篮一般都会给吧,恩,还是自己带毛毯好

charlin叶 发表于 2013-10-22 13:00:52

西班牙小草 发表于 2013-10-22 10:29
你好
买好宝宝机票的时候 您的机票上面会自动申请摇篮。
但是一架飞机上面只有3个摇篮

我买到福州的,所以上海要提出来,麻烦,那就是说如果同飞机上别人先到先申请了摇篮我就没有了,这个只能到机场办理的时候才会知道吧

西班牙小草 发表于 2013-10-22 15:36:17

charlin叶 发表于 2013-10-22 13:00
我买到福州的,所以上海要提出来,麻烦,那就是说如果同飞机上别人先到先申请了摇篮我就没有了,这个只能 ...

基本都是有的,因为不可能整个飞机上那么多人带宝宝吧

zoe-rex 发表于 2013-10-22 19:01:32

charlin叶 发表于 2013-10-22 12:58
很仔细,谢谢,旅行社已经申请了摇篮,但是就是不知道会不会给,宝宝10个月,应该还没超过,现在还不到9 ...

一般买票的时候旅行社就给申请了,但是当天最好是早点去,办理登机的时候再确认一下。宝宝还不会走路一个人带着应该没问题,我那时也是一个人带十个月宝宝坐飞机的。会走路的宝宝就比较累了。
不过我做的是国航,虽然之前申请了摇篮,但空姐觉得我家娃太大不给摇篮了,我只能抱了一路。吃饭都是一只手吃的。还有厕所里面换尿不湿的板子太小了,我家娃在上面换得很费劲,不知道你家宝宝怎么样。
再就是回国的路上基本都是黑天在睡觉还好办,回西班牙的时候,宝宝不太睡加上到家都是晚上,孩子很累,看那小模样很心疼啊。

diegoXU 发表于 2013-10-22 19:48:18

说说我家的吧,9月刚回去趟,不过我家宝宝有19个月,奶粉带了一罐在身上,也配了奶粉格,冲泡的时候方便快捷,因为小子第一次坐长途飞机,不知道心情如何,怕泡了不吃,所以直接一罐奶粉。奶瓶5个,是旧的,正好到时间要换新的,所以路上吃一个扔一个,没洗过。你要带奶瓶,奶瓶刷一定要带。更换的衣裤准备点,有时候吐奶啊,东西倒宝宝身上了,可以换下。我是多带了2套。然后喝的水{转机途中用},罐装的potito,{这个可以买塑料盒的,药房超市都有卖,这轻多了}。安慰奶嘴,纸巾,湿巾,尿包,吃糊糊的勺子。飞机上很干又冷,我家的在飞机上喝了好多水。然后宝宝的感冒药记得也带小瓶在身上,液体的,你要装透明袋子里,有封口的那种。我也是法国转机的,飞温州,在巴萨登机,票出到法国就没了,到上海要自己下楼提行李,然后去6号行李托运处办理转机拿登机牌,然后出海关上3楼,好像。对于婴儿篮子,中国人宝宝太大个,一般给我们大宝用不了。。位置的话,我被安排到头牌或者紧急出口处,大点的,隔壁位置都空个给我的。。。

diegoXU 发表于 2013-10-22 19:54:36

现在吐槽一下法航,东航,nnd我来回都把我的婴儿车弄丢了,去时是带辆新的,送我妹未出生的宝宝,一辆单车要600多了,然后巴萨这边是登机口收走的,收走的时候啥也没给我,你要带车一定要他们给条子,说收了你的婴儿车,也就是行李牌,车也算行李。因为在法国你无法提出车子的。然后到了上海,几十号的人都被丢行李,拖着儿子排着老长的队伍,等待查询,结果说可能找不到车子,说我没行李牌,丢了一毛不赔,那时候,可把我气的啊。在上海抱儿子抱的累死我了,机场又大,不抱,一下子就不见了,吓死人。最后填了单子,说有找到会电话联系,后来去登记转机,又说我的名字不在航班里,弄了快1小时吧,终于搞懂是他们电脑问题。。。。XX。。。哪有这样子背的呢,后来转机被延误了一小时多。。。幸好第二天,车子说找到了。。。心情终于舒服点。回来是半夜了,22点多,然后等了半天我的车又不见了。。。然后回来是国内买的便宜的推车,抵不住困意,我就不申诉了,你说我申诉了,到时候还要去拿,人又住郊区,麻烦,直接当丢了。。。

diegoXU 发表于 2013-10-22 19:55:16

下回打死不坐法航,东航,他们的丢行李的概率太大了

轩轩妈 发表于 2013-10-22 22:30:56

带宝宝的话不要坐法航,因为推车是直接到上海,中间转机就要一直抱着宝宝,如果一个人会吃不消这么连续抱宝宝的,所以建议带宝宝的妈妈千万不要选法航,否则累惨哦!!!

charlin叶 发表于 2013-10-23 15:55:56

diegoXU 发表于 2013-10-22 19:48
说说我家的吧,9月刚回去趟,不过我家宝宝有19个月,奶粉带了一罐在身上,也配了奶粉格,冲泡的时候方便快 ...

带一罐上飞机也肯的吗?这么多东西不是要很大包,那就是在这边办理的时候就要跟他们说要摇篮了,我家宝宝现在才8.5公斤,希望到时候可以申请的到吧,你是自己跟他们要求安排在头牌还是他们自己安排的啊?旅行社说到时候要自己去说的

charlin叶 发表于 2013-10-23 16:05:38

轩轩妈 发表于 2013-10-22 22:30
带宝宝的话不要坐法航,因为推车是直接到上海,中间转机就要一直抱着宝宝,如果一个人会吃不消这么连续抱宝 ...

不会吧,到法国不能拿出来的吗?就是因为怕一个人抱着跑法国机场累才会想带车方便的,晕

charlin叶 发表于 2013-10-23 16:09:22

diegoXU 发表于 2013-10-22 19:54
现在吐槽一下法航,东航,nnd我来回都把我的婴儿车弄丢了,去时是带辆新的,送我妹未出生的宝宝,一辆单车 ...

推车不是在行李处会给你行李牌然后登机口带上飞机,到了法国下飞机直接拿给你的吗?为什么法国不能把车子拿出来就是为了在法国机场可以推车不用抱这么累才会想到带上飞机的啊,不是说法国机场要走20多分钟的,这可是大问题呢

charlin叶 发表于 2013-10-23 16:09:57

diegoXU 发表于 2013-10-22 19:55
下回打死不坐法航,东航,他们的丢行李的概率太大了

悲哀,我也是法航跟东航,汗

轩轩妈 发表于 2013-10-23 22:57:26

charlin叶 发表于 2013-10-23 16:05
不会吧,到法国不能拿出来的吗?就是因为怕一个人抱着跑法国机场累才会想带车方便的,晕 ...

法航中间不能拿推车的,直接到上海,出来也一样,直接就马德里。所以带宝宝就别选法航,要不然累死。

轩轩妈 发表于 2013-10-23 22:57:36

charlin叶 发表于 2013-10-23 16:05
不会吧,到法国不能拿出来的吗?就是因为怕一个人抱着跑法国机场累才会想带车方便的,晕 ...

法航中间不能拿推车的,直接到上海,出来也一样,直接就马德里。所以带宝宝就别选法航,要不然累死。

zoe-rex 发表于 2013-10-24 00:22:48

我当时是国航,但是在机场办理登机的时候我说小推车不托运,随着我们走。所以他们就在推车上贴好那种长条纸就给我们了,到登机口被收走,然后转机时候下机就给了。在法兰克福我们都推着小车,然后再次登机的时候再被收走,在上海的时候就和行李一起取出来的。
所以楼主你可以在当天办理登机的时候和工作人员说你想随身带着小车,他应该就不会给你收走吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈们说说带宝宝回国的经验