tychewoon 发表于 2014-1-25 23:45:38

马德里学生居留被拒,持有效的返乡证可以返回西班牙吗~?

如题

我前两天在网上查到我的学生居留被拒了,但是在这之前我已经办理了返乡证准备回国过年,所以,我想问一下我这种情况,返乡证是否还有效~?
我用我的返乡证是否可以顺利过关回到西班牙~?是不是会出现拒绝我入境的情况?

问了很多人也看了一些帖子,发现怎么说的人都有,所以心里有点没底,有没有相同经历的同学来现身说法一下~感激不尽~><

IT狂人 发表于 2014-1-26 00:34:13

可以返回西班牙,但是不能离开太久,否则会影响上诉。

tychewoon 发表于 2014-1-26 01:06:53

IT狂人 发表于 2014-1-25 23:34
可以返回西班牙,但是不能离开太久,否则会影响上诉。

我就回去一个月,现在还没收到信~上诉的时间是签收信件的一个月之内吧~?只要没人给我签收的话,就可以等我回来再去劳工部补信,然后开始计算上诉时间~~?

IT狂人 发表于 2014-1-26 10:00:21

tychewoon 发表于 2014-1-26 00:06
我就回去一个月,现在还没收到信~上诉的时间是签收信件的一个月之内吧~?只要没人给我签收的话,就可以等 ...

是的。

tychewoon 发表于 2014-1-26 12:15:19

IT狂人 发表于 2014-1-26 09:00
是的。

我昨天也有问律师,但是律师说建议我回西班牙的时候在欧盟其他国家转机,可是我已经买了直飞马德里的机票,我就想问如果我在马德里直接入境也是没有问题的么?还是说这样风险比较大。。。

tychewoon 发表于 2014-1-26 12:15:23

IT狂人 发表于 2014-1-26 09:00
是的。

我昨天也有问律师,但是律师说建议我回西班牙的时候在欧盟其他国家转机,可是我已经买了直飞马德里的机票,我就想问如果我在马德里直接入境也是没有问题的么?还是说这样风险比较大。。。

IT狂人 发表于 2014-1-26 14:32:32

tychewoon 发表于 2014-1-26 11:15
我昨天也有问律师,但是律师说建议我回西班牙的时候在欧盟其他国家转机,可是我已经买了直飞马德里的机票 ...

理论上讲从去年6月份,欧盟已经不接受西班牙回乡证了,但是各国执行情况不一样。转机没有直飞好,因为理论上讲入关只看居留,如果居留不在有效期内,那就看回乡证,这个纸头是西班牙批的,他们会认识的。

tychewoon 发表于 2014-1-26 15:00:33

IT狂人 发表于 2014-1-26 13:32
理论上讲从去年6月份,欧盟已经不接受西班牙回乡证了,但是各国执行情况不一样。转机没有直飞好,因为理 ...

多谢回复哈~~~

已经决定不回去了~~毕竟还是有风险的~~想着还是稳妥点吧~~
页: [1]
查看完整版本: 马德里学生居留被拒,持有效的返乡证可以返回西班牙吗~?