安分守己 发表于 2014-2-8 00:20:15

母乳宝宝经常大便,屁股很红

宝宝17天了,奶水不够,只够他吃3,4顿,其他吃奶粉,每次换尿包都有大便,每次吃奶的时候就拉大便,一天下来有10来次,这是怎么回事,由于经常大便,现在屁股超级红,每次换尿包都有擦Sebamed药膏,用开水经常洗屁股,为什么还是那么红,该怎么办?

系统怀疑我灌水 发表于 2014-2-8 00:22:43

注意透气

不要包的太严了   适时打开下   不要老包着

系统怀疑我灌水 发表于 2014-2-8 00:23:38

开水洗{:soso_e120:}不红才怪   

夏小沫。 发表于 2014-2-8 12:01:38

我家也是。一开始 月子里都起泡了。我首先就是每次caca 或者换尿包就用温水擦拭,然后擦完了找块干布继续擦干,抹上crema.大夫推荐的我用 LUTSINE E45红屁股的 一般3天就见效,。慢慢就好了。反白天正我就是1个小时就换一次,最晚2个小时,晚上不行 一般都 8个小时后换,除非尿包很大很大 我凌晨就换了,但是没有用温水洗,但是起来第一件事就是先洗屁股,很久了 没在犯过,现在快4个月了呢。

安分守己 发表于 2014-2-8 16:40:57

系统怀疑我灌水 发表于 2014-2-7 23:23开水洗 不红才怪

开水凉了点好不,开水消毒的。

diegoXU 发表于 2014-2-9 18:41:25

你又2胎了

diegoXU 发表于 2014-2-9 18:41:26

拉便便了,马上换,然后弄个隔尿垫放下面,不打尿包,让宝宝屁屁凉快凉快,这样也干爽点。若只尿尿也要换的勤快点,不知道你用啥牌子尿包,尿包不好,也容易红屁股。我家以前实验了dodot黄色包装尿包,屁股红了,蓝色就不会

安分守己 发表于 2014-2-11 00:27:43

diegoXU 发表于 2014-2-9 17:41拉便便了,马上换,然后弄个隔尿垫放下面,不打尿包,让宝宝屁屁凉快凉快,这样也干爽点。若只尿尿也要换的 ...

2胎了,真辛苦阿,我用dodot白色包装的,蓝色的3到6的都没有。

微琪琪 发表于 2014-2-11 17:07:21

我家的每次换尿包时,都洒爽身粉,偶尔尿包太长时间不换就红屁股了,抹点药膏就好了的
页: [1]
查看完整版本: 母乳宝宝经常大便,屁股很红