美莲达 发表于 2014-2-17 01:18:21

流水账之稀哩哗啦

就像春节前乱糟糟的生理期终于停止了一样,现在的作息终于进入正轨,越来越有规律,因此前来报道一下,哈哈。

先是流水账:

每天九点半起床。

这个问题姐一直很困惑啊,同样是晚上十二点上床,为毛南北半球的作息时间差距那样大?换作往常,九点半姐都已经奋战在提案桌上了,七点半起床仍嫌慌,每晚睡觉第一件事就是将闹钟藏各种地方啊有木有?但这边九点起床才叫正常,十点之前街上车都没有一辆,十点左右各种菜店肉店咖啡店才开始慢慢开门、进货,准备早场,然后一直工作到下午两点。

下午两点或两点半是午餐时间。

这样作息的好处是,早上不用慌啦,哪怕偶尔睡个懒觉到十一点,也不会有人说你睡醒起来就吃饭,哈哈。家庭主妇们可以不慌不忙起来打扫屋子,化个妆,再出去采购,然后再去悠闲的喝个咖啡,接着回来准备午饭。至于姐嘛,姐十点钟前吃早饭,十点准时出门快走或跑步,每天八公里,四公里去,四公里回。海岸线的路标统一按教堂作为零起点,路牌都是这样写的:距离教堂,1000米;距离教堂,1500米;距离教堂,2000米……姐的动作那是相当的快,如果遇顺风,那就更快,打一个来回基本就一个半小时。姐的婆婆更快,她老人家都已经六十多岁啦,走路快得像风,狗都撵不上。

如果期间不停下来吹风或晒太阳,那到家也就是十一点半左右,吃点水果,姐就开始进入自学时间,这里的老师上课语速快得像爆豆子,如果不提前预习,很难听懂对方在讲啥。

剩下时间过得很快,翻几页书,做几道题,抠会儿脑袋,就午饭了。

午饭过后,要去学校听四个小时天书。世界上任何一门但凡你听不懂的语言它的语速都快,如果老师再激动一点,嗬哟,就更别提了,姐第一天上课,一个单词都没听懂,注意力完全在老师有没有呼气吸气去了,一堂课下来最担心的就是害怕老师随时因为气竭而亡。且姐的同学基本是啥德国法国这种原就隶属大一统的拉丁语区,思维方式几乎都一致,甚至还有一个墨西哥的,大哥,你本来就是西语区,你是过来学普通话以消除地方口音的是吗?老师每说一句你就举手回答你懂了,你有没有考虑过姐的感受?姐一双冷眉剑目戳死你!

好在,撑着下巴做做白日梦,思考一下晚上吃什么,时间也就过去了。

晚上九点或九点半晚饭。晚饭之前,大概七点钟左右,还有一餐,说是下午茶吧也不算下午了,说晚饭吧它又不太正式,反正就是喝点奶茶吃点蛋糕嚼点干果点心巧克力之类,西语叫merendar。就像大家晚饭过后还有一餐宵夜一样,只不过这里把宵夜跟晚饭交换了一下,哈哈。

晚上继续看书学习直到十二点,然后上床睡觉。姐最近在看《都铎王朝》这部剧,因为习题难度之大耗去时间之多因此连全部下载完毕的剧都只能每天看一集,古往今来像姐这样的苦逼真的是不多见。

流水账完结之后是今天的见闻:

周末,陪西哥教女一家去远足。

你娘啊,早跟姐说远足是真正的,少于十公里是不得干的远足,姐早上也就不至于还去跑了八公里啊,一天下来腿都差点断了有木有?

教女一家四口,爸爸妈妈,然后是七岁的哥哥和三岁的妹妹。姐以为,一切都是姐自以为——拖着俩小孩子,能远什么足嘛?顶多就周边走走,哪处草地漂亮就趴下耍会晒会儿太阳了,结果这一家人真资格是把“远足”二字发挥到淋漓尽致了,下午四点见面,到晚上九点,大家一直在走,走了差不多五个小时有木有?从城市走到城郊再走到乡村看完马又摸完牛再回家天都黑尽了姐的腿都软得打抖抖你一个三岁的女娃子仍然一路又蹦又跳你究竟是个啥子材料?

更佩服的是这一家的妈妈,姐真心没有见过这么称职的妈妈,一路俩孩子各种“十万个为什么”,唱歌跳舞蹦小兔子开小火车,随便出啥招她都接得游刃有余而且超有耐心啊,提问,马上回答,唱歌,马上鼓巴巴掌,跳舞是吧,大家一起跳,游戏是吧,跳小兔子她就是兔子王,开小火车她就是火车头。五个小时里没有一句呵斥没有一个不耐烦全程笑脸,沿途野花盛开,孩子们想起想起要揪一朵送她,前前后后可能送了有十几朵的样子,她每收一朵就要说一声谢谢甜心,一句都没落。

我们五公里去,五公里回,期间俩小孩除了停下来喝水,吃香蕉和面包,其他时间全程在走,跑,跳,一刻不停,而且全程都是自己走下来的,没有抱怨没有哭闹没有要父母抱,着实精力之霸道和教育之好。

总结语就是——父母这个角色,不是人人都能挑战得起来的。私认为没有理尽“教育”二字的父母,只是完成了交配行为而已,送给你们,互为勉励,不谢。

笑熬浆糊 发表于 2014-2-17 02:33:17

漂亮!文字也潇洒!心情更是洒脱~~赞一个!

美莲达 发表于 2014-2-17 12:46:48

笑熬浆糊 发表于 2014-2-17 01:33
漂亮!文字也潇洒!心情更是洒脱~~赞一个!

哈哈,典型苦中作乐,苦中作乐。

小宇儿 发表于 2014-2-17 13:35:51

美莲达 发表于 2014-2-17 11:46
哈哈,典型苦中作乐,苦中作乐。

这就是生活的乐趣 平淡而充实。

美莲达 发表于 2014-2-17 13:59:43

小宇儿 发表于 2014-2-17 12:35
这就是生活的乐趣 平淡而充实。

哈哈哈哈与诸君共勉,共勉!

唯野视界 发表于 2014-2-17 17:15:52

那些以为摄影版只能发图的人实在是太浅薄了。摄影版也可以全文字帖。全文字无图帖。我们究竟看的是表面形式还是看表达内容?

美莲达 发表于 2014-2-17 19:26:51

唯野视界 发表于 2014-2-17 16:15
那些以为摄影版只能发图的人实在是太浅薄了。摄影版也可以全文字帖。全文字无图帖。我们究竟看的是表面形式 ...

私认为这就是要看文字是否有足够的可供“欣赏”的画面~em16

唯野视界 发表于 2014-2-17 20:41:05

美莲达 发表于 2014-2-17 18:26
私认为这就是要看文字是否有足够的可供“欣赏”的画面~

那当然。不然写两千个“顶”字或者一千个“强”字的文章还是弱爆了啊。

美莲达 发表于 2014-2-17 21:59:21

唯野视界 发表于 2014-2-17 19:41
那当然。不然写两千个“顶”字或者一千个“强”字的文章还是弱爆了啊。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈一万个哈哈党应该能够成功挑战em8

isabela3 发表于 2014-2-17 23:07:43

厉害啊!

缤纷 发表于 2014-2-18 11:34:40

楼主油菜.有空常来.

美莲达 发表于 2014-2-18 12:39:10

缤纷 发表于 2014-2-18 10:34
楼主油菜.有空常来.

哈哈,谢谢谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 流水账之稀哩哗啦