moncho 发表于 2014-2-19 18:49:55

开酒吧朋友注意了,咖啡公司cafes CANDELAS合同诈骗

事情是这样的,两年前从老外手里接来酒吧,因为怕换咖啡口味影响老客人,所以没换公司。最近觉的咖啡太贵,外卖杯子也不送了,所以决定换公司。送货人过来我叫他把咖啡机拿走,我换别的公司了。他说不行,我们有合同,我觉的纳闷,我从来没签过什么合同。于是送货工人车里拿来,合同复印件,我一看是老妈签的。两年前咖啡公司经理以前老板都在酒吧里,我问你们有没有合同,经理说没有,如果我换公司那?他说咖啡机搬走就行。我叫老妈回忆是怎么签的这合同,原来2年前,店刚接来时候,咖啡公司经理送我3公斤咖啡,当时我不在酒吧,我妈不懂西班牙语,他也知道我妈不懂西语,所以趁我不在时候说送咖啡
,把合同说成签收单给我老妈签。合同内容都是对他们有利的,7年有效期,每星期最低消费7公斤咖啡,毁约要赔偿。我过几天打电话,那送货工人说,经理要告我,法庭上解决。幸运的是,那咖啡公司经理,不知道我酒吧,只是我的名字,我妈上的工人保险。我和我妈,不是家庭团聚出来,这里连母子关系都没。我去律师楼问,老外律师说不是我签名,合同没效果,根本不需要理他们。

moncho 发表于 2014-2-19 18:56:59

如果有开酒吧朋友,在用cafes candelas 咖啡你们小心了。有没有跟他们签合同。我在巴塞罗那,那骗子咖啡公司经理 是左撇子,带眼镜,微胖。

moncho 发表于 2014-2-19 19:02:58

我在某华人网站,发现一新闻,跟我发生情况类似,但是没写什么咖啡公司,说明这不是个案了。新闻链接http://chinatown.ouhua.info/news/2013/07/26/1930586.html

huofenghuang 发表于 2014-2-19 19:46:06

反正 合同一定不要乱签啊~~

moncho 发表于 2014-2-19 19:52:48

huofenghuang 发表于 2014-2-19 18:46
反正 合同一定不要乱签啊~~

不只是,乱签了。非常恶劣了,骗子咖啡公司知道我妈一点都不懂西班牙语,骗她签合同,而且没有副本给我,我根本不知道签了合同,属于诈骗了。

太鹤山人 发表于 2014-2-19 20:14:07

我接酒吧的时候,转让合同上前酒吧主人定明了包括所有的机器然后叫咖啡的人来,和我闹翻了,给我赶走了,我说咖啡机是我的,你想拉走没门,你要告也只能去告酒吧前主人,和我没关系.
之后 ,再也没来了

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-19 20:17:23

合同,没两份也不成立的吧

moncho 发表于 2014-2-19 20:29:53

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-19 19:17
合同,没两份也不成立的吧

我这份没有,他可以说给我了,我自己丢了。从头到位都是精心安排陷阱。只要酒吧老板,本人签的就有效果。

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-19 20:34:51

moncho 发表于 2014-2-19 19:29
我这份没有,他可以说给我了,我自己丢了。从头到位都是精心安排陷阱。只要酒吧老板,本人签的就有效果。 ...

这是遇到黑心 人了

linkeer6070 发表于 2014-2-20 06:55:01

默默的看完拉。
页: [1]
查看完整版本: 开酒吧朋友注意了,咖啡公司cafes CANDELAS合同诈骗